良いお宿なんだけど… : ホテルルートイン五反田

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.1

2013/10訪問1回目

2.1

良いお宿なんだけど…

こちら、都内にあって、なんと展望大浴場が着いてるお宿なんです。
五反田なんて、殆ど行ったことがなかったのですが、宿を取ろうとしたのがかなり
日にちが近づいてで他にチョイスが無かったこと、割とリーズナブルだったこと、
そしてなにより、その大浴場がポイントになって宿泊。

ただまぁ、思ってたより五反田駅からは遠かった(^^;
タクシーで行く分には6〜7分と行った所で対した距離ではない、というか、
タクシー運転手さんに申し訳ないくらいでしたが、国外→空港から直で荷物抱えた
身で歩くのは、ちょーっと無理。いや、無理じゃないけど嫌な距離(苦笑)
朝やラッシュ時のみ、送迎バスが動いてるみたいなんですけどねー。

部屋は可も無く不可も無く出舌が,やっぱり大きいお風呂が使えるのはいいですね。
久しぶりの日本の広いお風呂、気持ちよかったです♪

が。。。。。

朝食はいけませんでした(^^;
ここしばらく、日本に帰った時の楽しみとして、ホテルの超食があるのですが、
それは著名な大きなホテルの物に限らず、ビジネスホテルの物も同じこと。
むしろビジネスホテルの『無料朝食』や、宿泊費に数百円プラスで食べられる
朝食ビュッフェなどはコストに関して学ぶ所が多く、そして高級な物、飛び抜けて
美味しい!というようなものではないにしても、何かしら工夫があったりして面白いなと。

しかーし、こちらのビュッフェは。。。
これなら出さない方が良いかな?と思われる、如何にも安い素材の、
例えば卵焼きやハンバーグと思しき物も、混ぜものが多すぎて一口食べたら。。。
いえ、正直に言うと、一口の途中で断念しました。。。
あまりにも「それ」と分かりすぎて。。。

そこはまぁ人それぞれの感じ方かもしれませんけど、サラダの1品としてついていた
乾燥わかめの戻り方にムラがありすぎる所などを見ても、あまり思いやりを持った
調理の仕方ではないなーという印象。ムラって、ちょっと乾いてる,とかじゃなかったですからね。
ガキって言った。ガキって(笑)

気を取り直して、パンと珈琲にしてみたけど、珈琲も凄まじく煮詰まってたし、
パンも、今時スーパーで売ってる大量生産の何でも無いパンでももっと美味しく。。。
と疑問になるほど味が無く、ヨーグルトに浸け合わせるアロエかな?ナタデココかな?
と思われたものは正体不明のブニョブニョゼリー???
かすかに柑橘系のものを固めたのかもしれない、という雰囲気はありました。。。

最終的に、あまり大きく裏切らない納豆とご飯は食しましたが、いやー…
久しぶりに驚いた。『無料朝食』とは銘打たれてるものの、宿泊代は、
ビジネスとしては突拍子無く安いわけでもなく、もっとどうか価格帯でも
あれやらこれやらアイディアや真心で勝負される所は他にもありますからね。

宿の対応やお部屋の様子、特にお風呂は特筆すべき利用価値があったと思いますが、
こと朝食に関しては見事に残念! 食べログなので、そこだけがちょっと強調
されてしまいますが、せっかくその他が良かっただけに残念でした(^^;

ちぇりさんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1554件)を見る

閉店 ホテルルートイン五反田

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 料理旅館

東京都品川区西五反田6-13-1

大崎広小路駅から529m

• ■営業時間
    チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

■定休日
    年中無休

関連店舗情報 ホテルルートインの店舗一覧を見る

ちぇりちぇり(587)