口コミ一覧 : 麦 kamiuma ASAHIYA

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2014/12訪問1回目

どかっと乗った海老かき揚げはウマイ、、、

上馬の駒繁通りに面した小さな手打ち饂飩のお店です。
お店の売りのかき揚げが入った饂飩を頂きました。
かき揚げは秀逸です。味は、サクッとした歯ごたえのある衣と、素材の海老が味わえます。かき揚げだけを注文することも出来ます。
饂飩は手打ちですので期待を裏切らない中太の少しこしのあるものです。ツルツル、コシコシと言う感じ、出汁を見事に絡み関東風うどんの姿です。
私には、少ししょっぱい後味の残る饂飩ですが、ウマイ、、、
次回は別メニューを期待して満腹失礼しました。...

2013/08訪問1回目

絶品かき揚げと旨いドライカレーがいただけるうどん屋さん

本日は最近発見した上馬(最寄り駅 松陰神社前)にあるうどん屋さんへ。

こちらは土日祝日のみ営業されている変則的な営業形態のうどん屋さんになります。

三軒茶屋駅からだと結構歩きますので、世田谷線に乗り松陰神社前で下車し當店へ向かいます。

【注文したもの】

ビール(エビス生)
ねぎもやし
かき揚げせいろ
ドライカレー

かき揚げせいろ

適度に不揃いなやや細めのうどんはコシは強めで表面は瑞々しくモチモチとした食感。
若干の茹でむらは気になりましたが、啜り具合も良く中々美味しい。
つゆはかえしがきりっと強めな江戸前で、鰹がふわりと出汁感も適当だがちょっと塩辛...

• 麦 kamiuma ASAHIYA - かき揚げ
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - かき揚げせいろ(950円)
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - せいろ

2011/07訪問1回目

土日祝のみ営業です【麦 kamiuma ASAHIYA】

...BGMはJAZZが流れていました。

うどんメニューの他に、有名らしき、ドライカレー、かき揚げ丼、挽きたて珈琲や本格ケーキなどもありました。
自転車でアツアツな私は夏限定に目がいきます...

こちらの売れ筋のトマトの酸味の効いたドライカレー、かき揚げ丼も気になります。
きっと美味しいんだろうなぁ〜!そう思わせるお店でした。

又利用したいです...

• 麦 kamiuma ASAHIYA - 夏限定 たんたんうどん
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - たんたんうどんアップで
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - 手打ちうどん持ち上げてみた

5.0

2011/07訪問1回目

麦 kamiuma ASAHIYA@上馬

...なかなか来れず
ようやくこれました
お、店内に入ると鰹だしの良い香りがします(´▽`)ノ

メニューも豊富で迷いますねw
せいろ500円とミニかき揚げ丼550円を注文

まずはせいろ
普通盛りでなかなか多い!
嬉しいなw

表面がみずみずしい
さわやかで
ウメエ!ウメエ!ウメエ!
あっという間にペロリと

蕎麦湯ならぬ、出汁が
鰹だしのしっかりした香り
うん、イイね!

そして、ミニかき揚げ丼
お新香も付いてます
ミニとありますが、なかなかのボリューム

衣はもちろん、揚げたてで
サクサク
見た目しょっぱいイメージですが...

2011/04訪問1回目

地元が誇る名店「上馬 朝日屋」が三度目のリニューアルを機に「麦 kamiuma ASAHIYA」に改名

...
噛めば小麦本来の自然な甘みが広がる細めで地味ながら職人が精魂込めて打った秀逸なうどんですな。

「ミニかき揚げ丼(新香付)」550円
揚げたてをサッとタレに潜らせたかき揚げは
主役のプリップリッの海老がこれでもか!
というぐらい詰まっており、”ミニ”ながら食べ応えがある。
その脇にはネギやインゲンがひっそりと佇む。
衣はタレに潜らせてもダレることなくサクサク感をキープし、油の切れや抜けがよく
名だたる専門店のかき揚げ丼と比較しても遜色ない出色のでき。
さすがは看板メニュー。相変わらずの絶品ぷりにホッとひと安心。

天ぷらはかき揚げだけですけど...

• 麦 kamiuma ASAHIYA - リニューアルオープン告知
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - リニューアルオープン延期の告知
  • 麦 kamiuma ASAHIYA - 看板メニューを掲げたメニュー看板

2013/05訪問1回目

行く価値あり。

...
うどんの種類も旬の野菜をいかした天ぷらなど、趣向をこらしてある。

うどんの味も良し、再訪して他のメニューを試してみたいと思わせる。
かき揚げ丼もうまい。
住宅街にぽつんと佇むお店、外観も新しく綺麗で入りやすい。

注文してからでてくるまでに時間がかかるので、時間に余裕のある時にどうぞ...

このお店はリニューアルしています。 リニューアル前の店舗情報を見る

麦 kamiuma ASAHIYA
ジャンル うどん、カフェ、丼

03-5486-0488

東京都世田谷区上馬5-16-16

東急世田谷線・世田谷駅より徒歩10分弱

松陰神社前駅から468m

(カウンター×5、8名テーブル×1)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2011年4月9日

リニューアル前の店舗情報を見る

長年営業してきた「上馬 朝日屋」が
もっとカジュアルを目指して三度目のリニューアルオープン。
リニューアルを機に屋号を「麦 kamiuma ASAHIYA」に改名。
「麦」をコンセプトに全力・完全手打ち国内産地粉使用こだわりのうどん。
(店頭掲示&メニューより)

九龍九龍(548)

若林~上町(世田谷線)のレストラン情報を見る