住宅街にある素敵なフレンチレストラン : 前芝料理店

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/06訪問1回目

4.2

住宅街にある素敵なフレンチレストラン

記念日のお祝いでこちらのお店へ。
大阪から移転されてきたお店です。インスタからネット予約できます。ランチコースは2種。6品8250円と8品13200円です。今回は6品で予約しておきました。

こちらのお店は道路から少し階段を降ります。半地下という感じでしょうか。温かみのあるウッディーな店内です。大きなテーブルと、奥に小さなテーブルがあります。大きなテーブルはカウンターの様に並んで座ります。

今回のメニュー
・季節野菜のポタージュ(貝塚早生玉ねぎ)
・片倉の雲丹コンソメゼリー(追加1800円)
・ジャンボンドバイヨンヌ・18ヶ月熟成生ハム/玉ねぎのキッシュ
・長良川の鮎 クレープ
・宮城産帆立のフリット スープドポワソン もち麦
・宮崎産坂元牛クリ 炭火焼き ポテトグラタンと
・本日のデザート(バニラアイスとフランボワーズソース)

最初のポタージュは優しく始まりました。
追加料金でお願いした雲丹のコンソメゼリー。シェフのスペシャリティなのかな、大阪時代から出していると言われてました。雲丹たっぷり。
次の玉ねぎのキッシュとても美味しかったです。その上にこれでもか!ってほどの生ハムスライス。店内でシェフがスライスしてくださいます。かなり薄くて食べやすいです。塩味やや強めです。

ここからの3品が私的にはかなり良かったです。
クレープで鮎、トマトから作ったゼリー状のシート、鮎の肝のソース、ハーブなどを全て巻いていただきます。こういった食べ方は発想も面白く珍しいですね。美味しくいただきました。
次の帆立のフリットは大きな帆立が美味しく美しく仕上がっています。甲殻類のスープドポワソンも美味です!間違いなく私の好きなタイプです。味を変化させるために自家製のマヨネーズの様なソースも出してくださいました。これをつけるとまた味が変化して二度楽しめますね。
牛肉は、脂身が少なく旨味が多いクリを使用されています。この赤身がとても美しいです。噛むほどに旨味を感じます。付け合わせにと出されたポテトグラタンもとても美味しかったです。量もありますので、残していいですよと言われましたが、2人でぺろりといただきました。
そうそう、奥様が焼かれたという自家製パンも、とっても美味しかったです。

デザートには記念日のメッセージが丁寧に書かれてました。こういった心遣いも嬉しいです。
シェフ始め皆様、フレンドリーで話しやすくお優しいです。
ワインペアリングはハーフ6000円とフル10000円があり、今回はハーフでお願いしました。自然派ワインを中心に扱われているようです。お料理によく合うワインをセレクトしてくださいました。

• 前芝料理店 - 長良川の鮎 クレープ 鮎の肝を使ったソースやトマトから作ったゼリー状のシートなどすべてをくるくる巻いていただきます。

• 前芝料理店 - 宮城産帆立のフリット スープドポワソン もち麦

宮城産帆立のフリット スープドポワソン もち麦

• 前芝料理店 - ジャンボンドバイヨンヌ・18ヶ月熟成生ハム
      玉ねぎのキッシュ

ジャンボンドバイヨンヌ・18ヶ月熟成生ハム 玉ねぎのキッシュ

• 前芝料理店 - 宮崎産坂元牛クリ 炭火焼き

宮崎産坂元牛クリ 炭火焼き

• 前芝料理店 - 追加の片倉の雲丹コンソメゼリー

追加の片倉の雲丹コンソメゼリー

• 前芝料理店 - 季節野菜のポタージュ 貝塚早生玉ねぎを使用

季節野菜のポタージュ 貝塚早生玉ねぎを使用

• 前芝料理店 - ポテトグラタンをお肉に添えていただきます

ポテトグラタンをお肉に添えていただきます

• 前芝料理店 - 本日のデザート バニラアイスとフランボワーズソース お皿に素敵なメッセージ

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1108件)を見る

前芝料理店
ジャンル フレンチ

03-5797-9830

完全予約制

東京都世田谷区玉川4-7-5 ルミナス二子玉川 B1F

このお店は「大阪市中央区安堂寺町2-3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

水曜日+不定休あり

着席時 15人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインにこだわる

ぷちらぱん3世ぷちらぱん3世(6)