口コミ一覧 : ラヴァン・グゥ

口コミ検索

4.2

2024/11訪問1回目

12時半に予約。何度かランチにお邪魔していますがお席は満席が多いので、予約をするのがおすすめです。一台駐車場があるとのことなのでお願いしましたが、駅から歩いて10分ほど、駒沢通りそばのおしゃれなレスト...

• 271036882 -

• 271036877 -

• 271036878 -

4.5

2026/01訪問1回目

季節のフルコース、めちゃくちゃ楽しい〜!
白味噌とグリーンピースとか、梅とザクロとカツオとか、りんごとブルーチーズのガレットとか、家では試さない斬新な組み合わせが嬉しくて、どれも美味しい!!

2025/12訪問2回目

3回目の訪問。これまでは、毎年、記念日の9月末に来ていましたが、たまには別の季節の食材も味わいたい、ということで、冬の季節に。季節のコース料理に、ペアリング5種をつけました。牡蠣の美味しさをこんなに引...

2025/12訪問1回目

「ラヴァン・グゥ」に訪問しました。落ち着いた上質感のある店内で、ゆったりとワインを楽しめる大人の雰囲気。ソムリエの提案が丁寧で、料理とのペアリングも抜群でした。旬の素材を使った一皿一皿は繊細で、特別な...

2026/01/03

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やソムリエのワイン提案、そしてお料理とのペアリングまでご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。
旬の食材を活かした一皿一皿は私たちが特に大切にしている点でもあり、そのように感じていただけたことは何よりの励みです。
「特別な日」や「静かに会話を楽しみたいとき」にふさわしい一軒としてお勧めいただき、心より感謝申し上げます。
季節が変わるごとに、料理やワインの内容も少しずつ変えておりますので、ぜひまた違ったタイミングでもお楽しみください。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4.8

2025/12訪問1回目

この値段でこの美味しさ、最高です。メニューの中から前菜3種メイン1つを選ぶ形でした。前菜は全てこだわりがつまっていて、メインの豚の炭火焼きはやわらかく炭の匂いが食欲をそそります。無料でいただけるハーブ...

2026/01/03

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理の美味しさに前菜や豚の炭火焼きをご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
炭火の香りや食材へのこだわりは、私たちが大切にしている点ですので、そのように感じていただけて嬉しい限りです。
また、当店のサービスのフレーバーティーまでお楽しみいただけたことも何よりです。
お料理の提供に少しお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ゆったりとした時間の中で会話を楽しんでいただけたとのお言葉に、私たちのスタイルをご理解いただけたことを嬉しく思います。
ぜひまた、お食事とともにゆっくりとしたひとときを過ごしにいらしてください。
季節ごとにメニューも変えておりますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

4.4

2025/12訪問3回目

特別なランチ

この日は、母のお誕生日で訪れました♪
母は初めてでしたが、とても喜んでくれました。
5,000円のランチコースに、私はスパークリングと白ワインのペアリングを付けて、お料理とのマリアージュを楽しみま...

2026/01/03

この度は大切なお母様のお誕生日という特別な日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
心弾む素敵な口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お母様にもお喜びいただけたとのこと、私たちにとってこれ以上嬉しいことはございません。
お料理とワインのペアリングを楽しんでいただき、特に最初の牡蠣のお料理や豚肉と柿のソースの組み合わせまで印象に残していただけたこと、大変光栄です。
デザートまで心地よく召し上がっていただけたとのお言葉も励みになります。
季節ごとに食材やメニューやワインの内容も変わりますので、ぜひまた違ったタイミングでもお楽しみください。
次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2025/10訪問1回目

夫婦二人でランチコースを予約して伺いました。カウンター席だったので、テーブル席に変えられればと思っていたのですが店内は満席でびっくりでした。ただ、カウンター席からはキッチンの調理が逐一眺められて、別の...

2025/10/15

この度はご夫婦での大切なランチにラヴァン・グゥをお選びいただき、誠にありがとうございました。

テーブル席をご希望だったとのこと、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
とはいえ、カウンター席ならではの調理風景もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましても、一品一品に温かいご感想をいただき、スタッフ一同の励みになります。
季節の移ろいとともに、メニューも随時新しいものへと変化してまいりますので、ぜひまた少しお時間を置いて、違う味わいをお楽しみにお越しくださいませ。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

2025/09訪問1回目

ペアリング付きのコース。昨年も同じ時期に訪問して、お店の雰囲気、接客、料理とワイン、どれも素敵で良い思い出を作れたので、今年も!と思い訪問。いちじくのアミューズから始まり、魚、肉のメイン、デザートまで...

2025/11/19

この度はご来店いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
昨年に続き、今年もペアリング付きコースをご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
いちじくのアミューズにはじまり、魚料理・肉料理・デザートまでご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また「お値段以上に満足しました」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな喜びを感じております。
季節ごとに食材もがらりと変わり、コースの表情もまったく違う楽しみ方ができるようご用意しております。
ぜひ次回は別の季節にもお越しいただき、また新たな一皿とワインの出会いを楽しんでいただけましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

3.6

2025/08訪問1回目

貸切個室10名で気兼ねなくランチ

人数多いとうるさくなるので、個室はありがたいです。
事前にお肉か、お魚をセレクトし、ワンドリンク制のオーダーになります。
この日のメニューを掲載しますが、10人のうち6人がお肉でした。
バースデ...

2025/09/07

この度はご来店して頂き誠にありがとうございます。
当店の個室が快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、大人数によるお料理の事前セレクトやワンドリンク制にもご理解いただき、心より感謝申し上げます。
お肉を選ばれた方が多かったとのことで、皆さまのお好みに合ったお料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お誕生日のお祝いプレートにもご満足いただけたとのこと、スタッフも大変喜んでおります。
今後も、特別な日や大切なお集まりの場に、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2025/07訪問1回目

家族のお祝いディナーで使わせていただきました。

店内はとっても綺麗なウッド調で、通していただいたお席も一番奥の個室(個室利用ではなかったので扉は開いていましたが)、とっても落ち着く店内でした。

2025/07/16

このたびはご家族のお祝いという大切なひとときに、ラヴァン・グゥをご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理一品一品の細やかなご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、心より嬉しく拝読いたしました。

当店では、季節感や食材の個性を活かし、ひと皿ごとに驚きや心地よさを感じていただけるよう努めておりますので、味や盛り付け、空間の雰囲気まで丁寧にご評価いただけたことは、何よりの励みとなります。

一方で、サービス面での配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのお食事の最中に、グラスの破損音や厨房器具の大きな音が響いてしまったことは、私たちも非常に残念であり、申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフの教育と店舗オペレーションの見直しを進め、より落ち着いた空間づくりに努めてまいります。
お祝いの席や大切な会食の場として、安心してお選びいただけるよう、改善を実施してまいります。

このたびは貴重なご意見と温かいご感想をありがとうございました。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

住宅街のビストロ

朋友とのランチに初予約。
ミニマムなコースをセレクト。
前菜はメニューから3種選べ、メインは肉or魚、デザートとカフェで完結。
ドリンクを一人ワンオーダーがマストルール。
お水の代わりに美味し...

2025/07/16

このたびは、大切なお友達とのランチにラヴァングゥをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ランチコースの内容や前菜のセレクトスタイルなど、お楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。また、ハーブティーについてもご満足いただけたようで何よりです。

一方で、ドリンクのご注文についてのルールに関しまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
お水の代わりとしてお出ししているハーブティーを喜んでいただけたことは光栄ですが、このようなルールは今後お店が長期的に存続していくためにワンドリンクのご注文をしていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします

今後も、お客様のご期待に応えられるよう、サービス・料理ともに改善と工夫を続けてまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

2.8

2025/07訪問1回目

こじんまりしたお店でしたがテーブル席でゆっくりできました。カウンターは結構詰めつめな印象だったのでテーブル席でよかったな、と。ひとつ残念だったのは、ペアリングで出していただいたワイン、どれも美味しかっ...

2025/07/16

このたびはラヴァングゥにご来店いただき、誠にありがとうございました。

店内の雰囲気やテーブル席でのひとときを、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私たちも大変嬉しく思っております。
限られた空間の中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねておりますが、カウンターの印象についてのご感想も今後のレイアウト検討に活かしてまいります。

また、ワインペアリングに関する貴重なご意見もありがとうございます。
お出しするワインの量については、料理とのバランスや提供金額に配慮しておりますがご期待とのギャップを感じさせてしまったことを申し訳なく思います。

今後は、お客様のワインへの関心や楽しみ方に合わせて、量や説明の工夫など、よりご満足いただけるよう検討してまいります。
ご希望の際は、次回ぜひスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5.0

2025/06訪問1回目

おしゃれな盛り付けで女子会にはうってつけなお店です。前菜のチョイスも沢山あって、本当に迷ってしまいましたが、本当にどれも美味しかったです!デザートも眼で楽しめてお味も複雑で美味しかったです。夜はメニュ...

2025/06/28

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
前菜やデザートまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「女子会にうってつけ」とのお言葉も光栄です。お料理の盛り付けは、見た目にも華やかで楽しい時間を演出できるよう心を込めております。

ディナータイムは、より多彩なお料理やワインもご用意しておりますので、また違った魅力を感じていただけるかと存じます。
ぜひ次回は夜の雰囲気の中で、ゆったりとお食事と会話をお楽しみくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2025/06訪問1回目

【逸品・季節のお任せ極みコース】本日の鮮魚・短角牛のWメイン+ペアリング5杯(平日限定プラン)
7品の料理と5杯のワイン、おまけのワイン1杯。どれもスタッフがサーブする際に丁寧に説明していただき、各...

2025/06/15

この度はご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お料理やワイン、そしてスタッフのご説明までご満足いただけたご様子で、私たちにとっても何よりの励みになります。
また、個室でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
季節の移ろいとともに、コース内容やペアリングも変化しておりますので、次回はぜひまた違った味わいをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

3.4

2025/05訪問2回目

季節のお任せフルコース極

2回目の訪問です。今回は季節のお任せフルコースに合わせ、ワインとのペアリングを選択しました。

ペアリングは3種類と5種類の2択が可能です。

お客さまが多めだったからか、コースの一品一品のの...

ご来店いただき誠にありがとうございました。
季節のお任せフルコースとワインペアリングをお楽しみいただけたことは大変嬉しく思います。
一方で、ご提供のタイミングや量についてご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひリラックスしてお食事をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025/05訪問1回目

銀婚式のお祝いに家族で訪問。

細かなコメントは割愛するが、いずれの料理もメニューに表記された食材を強く感じられつつそれぞれが調和している、組合せ掛け算の美味しさという感想(馬鹿舌なので、話半分で...

2025/06/04

このたびは銀婚式のお祝いに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理の細やかな味わいや組み合わせの妙を感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆さまとの特別なひとときを、当店がお手伝いできたことを心より光栄に思います。
これからも肩肘張らずに楽しんでいただける空間とお料理を提供してまいりますので、ぜひまた特別な機会にお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025/04訪問1回目

夫と誕生日ランチとして利用しました。
5000円のコースをチョイス。
メインに魚とお肉が1品づつで、少しずつ美味しく食べれて大満足です。

夫婦そろって下戸なので、ノンアルコールの白ワインを注...

ご来店いただき誠にありがとうございました。
大切な誕生日ランチに当店のコースをお楽しみいただけて嬉しく思います。
ノンアルコールの白ワインやアイスティーも気に入っていただけたとのこと、細やかなサービスも含めてご満足いただけたことが何よりの励みです。
ぜひまたお気軽にお越しください。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4.5

2025/04訪問1回目

毎年結婚記念日に利用させていただいてます。
見た目にも楽しくて本当に素敵な料理ばかり。ワインもお料理に合わせてペアリングいただけて満足度が高いです。
何より、毎年子供連れで伺ってますが奥の個室に通...

2025/06/04

いつもご結婚記念日に当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子さまとご一緒に個室でゆったりとお過ごしいただきながら、料理やワインのペアリングをお楽しみいただけていること、大変嬉しく思います。
季節ごとのメニューもぜひお楽しみいただき、テイクアウトのデリもご愛顧いただければ幸いです。
これからもご家族皆さまの特別な場所としてご利用いただけるよう努めてまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております。

2025/03訪問1回目

とにかく美味しくて安くてコスパが最高です。
バケットに付けて食べる鶏肉のレバーが美味しくていつもオーダーします♪♪♪
いつ行ってもスタッフの方の対応が素晴らしいです。
二子玉に行ったら行きたくな...

2025/03訪問1回目

ランチで利用しました^_^とにかくおしゃれでした。。。お料理はもちろん、お水から客層まで。。。食べ盛りのOLにはちょっと量が少ないですが、余裕があるマダムであれば丁度良い量という感じ。味ももちろん一流...

ご来店いただき誠にありがとうございました。
おしゃれな空間やお料理、サービスをお楽しみいただけて嬉しいです。
量についてのご意見もありがとうございます。今後のメニュー検討の参考にさせていただきます。
ぜひまたリラックスできるひとときを過ごしにお越しください。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

4.2

心地よい空間

季節のお任せコースをいただきました。

ワインとのペアリングもありましたが、スパークリングワインのあと、一気通貫で楽しめそうなチリのピノ・ノワールを1本、ソムリエにお願いしました。
最近のチリや...

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お選びいただいたチリのピノ・ノワールを楽しまれたとのことで、大変嬉しく存じます。
お料理の一品一品や盛り付け、器の心地よさも感じていただけたこと、またソムリエとの会話もお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
ぜひまたゆったりとした時間を過ごしにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラヴァン・グゥ(L'AVANT-GOUT)
ジャンル フレンチ、ワインバー、ビストロ

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理20:00 ドリンク21:30

• 定休日
  • ■ 営業時間
    当日のディナータイムのご予約は15時迄の受付となります。

水曜日 他不定休有り

2025年クリスマス期間
    12月20日土曜日~12月25日木曜日

2025年年内最終営業日
    12月29日月曜日
    2026年営業開始日
    1月5日月曜日ディナータイム

¥10,000~¥14,999 ¥3,000~¥3,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

QRコード決済不可

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T3010901010523

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

サービス料・
チャージ

ディナータイムチャージ料 一人500円(税込)

(ベビーチェア有り)

(6人可)

個室2つあり。 ※1部屋最大6名着席可能、部屋の連結で最大12名ご案内できます。 個室利用は予約状況でご対応できない場合もございます、ご了承ください。

1台分のみございます。お電話にてご予約ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

おむつ交換代、ベビーチェア等ございます。
事前のご予約でお子様プレートのご用意をしております、ご希望の場合は前日までのご予約制となります。

ドレスコード

特になし

2014年8月29日

電話番号

03-6432-7343

備考

ランチ・ディナーは電話またはウェブからご予約が可能です。
アラカルトメニューのご用意はございません、コース料理でのご案内となります。

ディナータイムは混雑緩和のために18時・19時・20時と時間を分けてのご案内となります。
※ご予約いただいたお客様には、ご来店日が近づきましたら、ご予約内容確認のメールをお送りすることがあります。

K.ハミルトンK.ハミルトン(3458)