【再訪7】正月特別メニューのステーキランチ、久々の和牛を満喫! : BeefGarden 二子玉川

この口コミは、singlemaltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

(2012.08.30)
7、8月と連続でランチ利用、タンバーグ(牛タン)ランチ、デミグラス
ハンバーグランチの画像を追加します。

(2012.01.03)
久々にこちらのお店でランチをいただいてきました。
こちらのお店のメルマガ会員登録をしていたので毎月案内をもらって
いましたが去年春の震災以来遠ざかってしまい、まる1年ぶりの利用
となりました。

今回は新年早々のメルマガで正月特別メニュー和牛ステーキランチ
がいただけるとのこと。早速それをオーダー、セット内容は、ご飯、
スープ、サラダ、デザート、ドリンク付きで1500円。
3が日とあって午後1時少し前に入店したところ結構な混雑、シーク
ワ-サ-サワーを飲みながらお料理の到着を待つこと約10分、鉄板
上でじゅうじゅうと音を立てながら手元に届きました。

和牛ステーキはゴマと醤油ベースのタレをかけていただく方式、お腹
が空いていたので分量的にはちょっと物足りない印象でしたが、この
価格はドリンク付き、通常よりも結構お得な内容でした。
また時々寄ろうと思います。

(2011.01.27)
連日の厳しい寒さと乾燥で職場内で風邪が流行、とうとう自分にも及んで
きた様子、昨夜から今朝にかけて咳の連発だったので、お昼から休暇取得
し住まい近くのクリニックへ行こうとi帰宅途上二子玉川で遅いランチで訪問
してみました。

今回はランチメニューから牛トロ味噌煮込み定食をオーダー、お湿り
でウーロンハイも追加です。^^;;
牛トロ味噌煮込みは750円とこちらのラインアップでは最安値ながらサラダ、
デザートが付いていました。食べながらいろいろメニューを眺めていると
高級和牛の様々な部位の品々が目を惹きますが、価格も相応でこちらを
いただけるのはいつの事でしょう。その日が来るのを楽しみにしたいと
思います。

尚、こちらのお店も食べログで評判の良いお店に選出された様子、入り口
にステッカーと認証文書が飾ってありました。ご同慶の至りですね。

(2011.01.04)
昨年11月以来の訪問。
今回は手ごねハンバーグランチをいただいてきました。
ランチタイムは同じビルフロア隣の中華料理店がいつも混んでいる状態、一方
こちらはすんなりと入店、中華料理店の混雑状況はどう考えても不思議です。

今回も個室席での利用となりましたが、前のレビュアーの方も言っているように
相変わらず窮屈な状態で特に足元が狭いのが難点です。じっくり焼き上げられ
たハンバーグの味は悪くなかっただけに、店内の環境整備に取り組んでもらい
たいと思ったランチとなりました。

(2010.09.18)
久々に週末の二子玉川の焼肉店でランチをいただいてみました。

今週は仕事が立て込み結構タイトだったのと、今日からスタートの遅い夏休みは
旅行に出掛ける関係もあって外食はリピートのみ、少々ストレスが溜りそうになり
ながら1週間ぶりの新規開拓です。

3連休の関係もあって今日の二子玉川界隈はいつもの週末と比べても人の数が
多い感じ、午後1時過ぎの各飲食店には空席待ちの行列が並ぶ光景も目に入り
半ば待ち時間覚悟で高島屋SCすぐ裏手のビル2階のこちらのお店に向かいました。

階段をあがった2階には中華料理の八仙閣杏仁坊と、こちらのお店
の2店舗入居、中華のお店も過去何度か週末ランチでトライしたものの、営業時間
が不規則?のようで、過去いずれもランチは休業になっていて未開拓でした。
空いていればとも思ったものの、入り口には空席待ちのお客さんが数人待機、どうも
タイミングが合わないようで、こちらの中華はまた次回に持ち越しです。

一方こちらの焼肉店は幸い待ち人なし、店内に入ると一段ステップを上がったフロー
リングの床になっていました。出迎えたお店のスタッフに空きを尋ねるとカウンター
席が空いていたのでそちらに着席。

店内は小部屋形式に仕切られた構造、通路が狭く窓側の小部屋以外は外光が入
らないので全体的に薄暗い印象、一旦中に入ると昼・夜の区別が付かないような
感じでした。

カウンター席はカップルシート形式が2つ計4人まで、それぞれテーブルに円形のレンジ
が設えてあり、この形式は先に利用した ぱっぷ HOUSEとほぼ同様。
メニュー構成は定番の焼肉メニューとハンバーグ、ステーキ、カレーなど15,6種類の
ラインアップ。価格はいずれも800円~1000円くらいの設定、ディナーメニューの黒毛
和牛の各単品価格1000円~2000円と比べるとかなり割安な印象。
(焼肉屋のディナーを少人数で利用するとどうしても割高になりますね。)

石焼きデミグラスハンバーグランチとドリンクに黒ウーロンハイ、アイスコーヒーをオーダー。

セットにはご飯、ワカメスープ、サラダ、杏仁豆腐付き。
石焼きというだけあって、ハンバーグはビビンバの器と同じスタイル、たっぷりのデミ
グラスソースと玉子が中央にトッピングされていました。お箸の他にスプーンが付い
ており、好みで玉子とソースをかきまぜてご飯にかけても良さそうです。

一方サラダとデザートの器はこじんまり、こちらの分量は ぱっぷHOUSE
と比較するとちょっと見劣り感が否めないかな?ハンバーグ自体は黒毛和牛ならでは
の味わいでソースの絡み具合が良く、ホクホクのご飯にハンバーグを取り分けさしずめ
ハンバーグ丼のようにいただきました。

定番の焼肉、またの機会に持ち越しですが、ランチの個人的な印象はぱっぷHOUSE
には及ばないものの価格相応なので、カップル、家族連れ、少人数のグループなど気軽
に利用できるのではないかと思います。

• BeefGarden - デミグラスハンバーグランチ

• BeefGarden - シークワーサーサワー

シークワーサーサワー

• BeefGarden - サラダとステーキ用ソース

サラダとステーキ用ソース

• BeefGarden - ドリンクをサービスしてくれました

ドリンクをサービスしてくれました

• BeefGarden - 牛味噌煮込み定食

• BeefGarden - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• BeefGarden - スープ

スープ

• BeefGarden - いつかは高級のお肉を選んでみたい

いつかは高級のお肉を選んでみたい

• BeefGarden - 手ごねハンバーグランチ

• BeefGarden - ご飯

ご飯

• BeefGarden - 自家製のたれ

自家製のたれ

• BeefGarden - 特製のたれでいただきます

特製のたれでいただきます

• BeefGarden - ランチメニュー

• BeefGarden - 入り口

入り口

• BeefGarden - ランチメニュー

ランチメニュー

• BeefGarden - 石焼きデミグラスハンバーグランチ

石焼きデミグラスハンバーグランチ

• BeefGarden - ビビンバのような器のハンバーグ

ビビンバのような器のハンバーグ

• BeefGarden - ドリンクメニュー

入り口のメニュー

singlemalt

singlemaltさんの他のお店の口コミ

singlemaltさんの口コミ一覧(1217件)を見る

BeefGarden 二子玉川(ビーフガーデン)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5595-1217

当店は「二子玉川店」となります。
恵比寿にも姉妹店がございますのでご予約の際はご注意下さい。

※WEB上では満席でも、お席がご用意できる場合もございます。お気軽にお電話下さい。(GoogleからもWEB予約可能)

※ランチタイム席のみ予約の場合、ご希望のお食事内容(ランチメニュー or 焼肉アラカルトメニュー or コース)を備考欄にご記入下さい。(具体的なメニューの記載は不要です)

東京都世田谷区玉川3-10-8 アークビル植 2F

東急 田園都市線・大井町線 二子玉川駅 西口徒歩2分
(高島屋さんすぐ裏)

二子玉川駅から233m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

• 日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

なし | ※本日、時間帯により若干空席ございます。お気軽にお電話下さい!

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3011001134592

(2~12名様個室あります・お座敷あります)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣に複数のコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お子様も大歓迎です。
子供イス・食器、お子様用ランチメニューもご用意しております。

≪せたがやPay、ご利用頂けます≫

2009年9月1日

03-3709-0068

二子玉川駅から徒歩2分。完全個室を完備していますので、子連れのお客様やデートの利用にも!お得な飲み放題付プランもあります。宴会、女子会、同窓会、合コン、二次会、歓迎会、送別会など、大人数での貸切予約も承ります!誕生日や記念日などサプライズの演出もご相談ください!

▼系列店のご案内▼

【産地直送黒毛和牛一頭買い BeefGarden 二子玉川】

【産地直送黒毛和牛一頭買い BeefGarden 恵比寿】

【肉バル Salt 中目黒】

【肉バル Salt 恵比寿】

【大衆肉バル Kamiichi 上大岡】

【大衆肉酒場 赤羽 ふじ屋】

kyon0924kyon0924(453)