050-5597-9474
ais0505さんの他のお店の口コミ
焼とり 常世長鳴鳥(表参道 / 焼き鳥)
個室居酒屋 産地直送の海鮮 肉料理 粋正(新橋、汐留、内幸町 / 居酒屋、肉バル、焼肉)
CADRAN(銀座、東銀座、銀座一丁目 / ビストロ、バー)
LEXUS MEETS...(日比谷、有楽町、銀座 / カフェ、甘味処、かき氷)
THE PENTHOUSE with weekend terrace(豊洲、新豊洲 / イタリアン、ダイニングバー、スイーツ)
THE UPPER(大手町、東京、二重橋前 / フレンチ、ビストロ、ステーキ)
焼肉 うしゆき
ジャンル | 焼肉、居酒屋、韓国料理 |
050-5597-9474 |
三軒茶屋駅より徒歩2分 三軒茶屋駅から109m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY、Alipay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8010903005087 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料、チャージはいただいておりません。 |
屋外に喫煙スペースがございます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
2020年7月1日 |
03-5787-8444 |
電子マネーにつきましては、楽天Pay,AUpay,PayPayのご利用が可能です。 |
昔池尻大橋で働いていた頃、夜中によく飲み歩いていた三軒茶屋。いつも酔っ払って歩いてた懐かしい記憶の街で、焼き肉を食べて来ました。飲兵衛がつどうすずらん通りに面したビルの2階にある「焼肉うしゆき」、新しいお店で綺麗な店内です。
まずはビールとキムチで乾杯。三茶に来る前に池尻や三宿を散歩して来たので、喉が乾いてたからビールが染みる。生ビール最高。夏のビールもいいけど、冬のビールも良いものです。(ただのビール好き、ともいう)
次は肉を焼くぞということでタン・ロース・とうがらし・レバーを注文。塩系のお肉が大集結。タンがとても食べたくて注文しましたが、出て来たレバーを見るとエッヂが立ってて新鮮さが目に見えてわかる。これは早く焼いて食べたい。というわけで、タンを焼きつつ、端っこでこっそりレバーにも火を通す。タンは薄切りながらも歯応え抜群、ビールとたん塩は最強。そして、こっそり育てたレバーも・・・プリプリ&甘みがあって美味い。これはいい、こういうレバーは久しぶり。レバーでお店のレベルがわかる、というのが持論ですが、これはレベル高い。
次の肉はタレ系、ハラミとカルビ。ハラミは厚切り(というかブロックになっていて)になっていて、薄切りじゃないのが嬉しい。薄いと肉汁がなくなってしまうので、個人的には厚めの切り方が好み。しっかり焼いて、肉汁を楽しみながら噛み締める。切り方一つでだいぶ味が変わります。カルビは・・・もう見た目からサシがすごい。焼いたら間違いなく炎が上がる。しっかり焼き目をつけて、カリカリジュワジュワな感じに仕上げて、レモンを絞ってサッパリいただく。うまい、文句なくうまい。
結構お腹も膨れたので最後はサッパリシャーベットで。すだちシャーベット、お口直しには最適な逸品。温かいお茶を飲みながら冷たいものって幸せです。お肉でお腹がいっぱいになったので、満足した気分で夜の三茶を散策しながら帰宅しました。また、三茶の楽しい記憶が増えました、ごちそうさまです。