深夜まで営業している使い勝手抜群のお洒落中華 : 橙

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問15回目

深夜まで営業している使い勝手抜群のお洒落中華

池尻大橋と中目黒の中間ほどに位置する中華料理のお店。
一度はビルの取り壊しのため閉店しましたが、2021年8月に場所を変えてリニューアルオープンされたようです。
内装はイタリアンレストランのようなお洒落なテイストとなっており、カウンターとテーブル席のどちらも用意されています。

お料理はアラカルトのオーダーが基本。
名物である「地獄谷の麻婆豆腐」は唐辛子をたっぷりと使った一品で、ファンを多く抱える人気メニューとなります。
こちら以外に通常の辛さの麻婆豆腐や、その他麺類やご飯ものなど幅広いメニューがラインナップ。

この日は下記のお料理を頂きました。

・ほうれん草のニンニク炒め
・麻辣湯
・ピータン
・ライス

■感想
どんなお料理を食べても安定的に美味しく、綺麗な店内で楽しめるので定期的な訪問しているコチラ。
近隣の温泉でサウナに入った後、深夜にお伺いするパターンが定着しています。

個人的に好きなお料理であるほうれん草のニンニク炒めは、クタクタになるまで火が入ったほうれん草に味がしっかりと染み、ゴロゴロ入ったニンニクのパンチが合わさった一品。
ビールとの相性が素晴らしく、その後の予定が無い日は確実にオーダーしたいお料理です。

野菜や豚肉を特製の薬膳スープで煮込んだ麻辣湯もクセになる味わいで、ボリュームも大満足。

■投稿時の点数

• 橙 - ほうれん草のニンニク炒め

ほうれん草のニンニク炒め

• 橙 - 麻辣湯

生ビール

• 橙 - ライス

ライス

2023/10訪問14回目

何を食べても美味しい使い勝手抜群の中華料理屋さん

・焼き餃子
・青菜とニンニクの炒め物
・麻婆豆腐
・もやし炒め
・ピーマン

■感想

とにかくお料理の種類が多く、いつも何を食べるか迷ってオーダーに時間がかかってしまいます。

ガッツリと味の濃いものを食べたい気分だったので、今回は青菜とニンニクの炒め物に初チャレンジ。
シャキシャキでみずみずしい青菜と、大量に入ったニンニクのインパクトが合わさり、クセになるような味わいの一品です。
ビールにも非常によく合い、おつまみとしても優秀なお料理でした。

2023/10訪問13回目

相変わらず使い勝手抜群な深夜営業のお洒落中華

・焼き餃子
・空芯菜の炒め物
・酸辣湯
・レモンサワー

■感想
今回は近隣の温泉でサウナに入った後、深夜1時ごろにお伺いしました。

いつもはガッツリとしたお料理を頂きますが、今回はお酒に合わせておつまみ系をオーダー。

初めて頂いた空芯菜の炒め物は、シャキシャキとした食感のフレッシュな空芯菜が、たっぷりのニンニクで味付けされており、お酒のつまみとして最適な一品。

酸味がしっかりとある酸辣湯もお酒によく合い、レモンサワーが進む味わいでした。

2022/11訪問12回目

深夜2時以降も使えちゃう万能オシャレ中華

友人と二次会

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」
大量の唐辛子と麻辣オイルを使った、見た目のインパクトも抜群の激辛料理です。
こちら以外に通常の辛さの麻婆豆腐や、その他麺類やご飯ものなど幅広いメニューが取り揃えてあります。

この日は二次会で訪問し、友人と一品ずつシェアする形でオーダー。
頂いたのはピータン、トマトと玉子の炒め物の二品になります。

■感想
今回は金曜の深夜2時という遅い時間にお伺いしましたが、それでも利用できる利便性がとても有難いです。

ピータンはこちらでは初めて頂く一品。
嫌な臭みが一切なく、濃厚な味わいがお酒にとてもよく合います。
白ネギもいい具合に相性が良く、次回もまた頼みたいと感じるお料理でした。

もう一品もこちらでは初めてオーダーするお料理。
基本的に炒め物などはお皿一杯のボリュームで、どれも1,000円以下というリーズナブルさが嬉しいです。
玉子の優しい甘味と、トマトのフレッシュな酸味が美味く組み合わさり、次々と箸が伸びる味わいでした。

これからも定期的にお伺いすることになりそうです。

• 橙 - 玉子とトマトの炒め物

玉子とトマトの炒め物

• 橙 - ピータン

ピータン

2022/08訪問11回目

安さ・美味さを兼ね備えた安定感抜群のお洒落中華

一人でディナー

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」

この日はディナータイムで訪問し、友人と一品ずつシェアする形でオーダー。
頂いたのは、
チャーシュー麺(950円)とフカヒレあんかけ炒飯(2,000円)になります。

■感想
何を頼んでもハズレないので、定期的にお伺いしているこちらのお店。
美味しい中華料理をお腹いっぱい食べたい時には、真っ先に候補に挙がります。

今回は初めて食べる2品にチャレンジ。
チャーシュー麺はキリッと醤油が効いたしっかり目のスープに、歯切れの良い細ちぢれ麺、さらに大判のチャーシューが乗ったお料理。
脂がしっかりと乗ったチャーシューは旨味が強く、麺と絡めて食べると良いバランスになります。
こちらのお店ではあまりラーメンを食べませんが、流石の安定したクオリティでした。

もう一品はやや高級レンジなフカヒレあんかけチャーハン。
チャーハンはすでに何度も頼んでおり、いつも美味しいのでフカヒレあんかけとの相乗効果に期待してオーダー。
しっかりと旨味が出ている餡は、筍を中心として非常に具沢山となっており、食べ応えがあります。
フカヒレも随所に散りばめられており、良い食感を演出していました。

これからも定期的にお伺いすることになりそうです。

• 橙 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 橙 - フカヒレあんかけチャーハン

フカヒレあんかけチャーハン

2022/06訪問10回目

セットメニューのTKGがメイン級のボリューム

一人でディナー

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」

この日はディナータイムで訪問し、お得な晩餐セットをオーダー。
頂いたのは、白麻辣麺セット(1,000円)になります。
サイドメニューをラー油ご飯or卵かけご飯から選択できるようで、卵かけご飯をお願いしました。

■感想
この日はスポーツ終わりでお腹が空いていたので、ガッツリ食べられるセットメニューをオーダー。

最初に卵かけご飯が出てきますが、ご飯の量がサイドメニューとは思えないボリュームです。
いつも量が多い印象はありますが、このセットメニューは特にガッツリとした量です。

白麻辣麺はもちもちの麺と、特製のタレがよく絡んで病みつきになる味わい。
卓上の酢やラー油でアレンジして食べるのもオススメです。
1,000円でかなり満腹になることが出来ました。

2022/05訪問9回目

ランチ選びに困ったときは、迷わずに橙へ

この日はランチタイムで訪問し、
・豚の角煮定食(950円)
をオーダーしました。
ご飯の大盛りとおかわりが無料なので、そちらも合わせてオーダーしました。
友人が食べていた五目焼きそば(980円)もシェアしてもらって頂きました。

■感想
ガッツリと食べたい気分だったので、前に食べて満足感が高かった豚の角煮定食をセレクト。

中華料理屋さんで食べる豚の角煮は、八角などのスパイスがしっかりと使われていて、日本人にとっては食べにくいケースがよくあります。
しかしこちらのお店はうまく中華の要素を取り入れながらも、日本人向けにローカライズされた食べやすい味わい。
ご飯にとても良く合う美味しい豚の角煮です。

2022/03訪問8回目

全メニューを制覇したくなるお店です

一人でランチ

この日はランチタイムで訪問し、
・回鍋肉定食(950円)

■感想
今回は食べたことのないメニューを攻めてみたいと思い、回鍋肉定食をオーダー。

たっぷりの野菜に甘辛の味噌ダレが絡まり、ご飯がよく進む濃いめの味わいです。
豚肉も脂がよく乗っていて、旨味が強く美味しかったです。
ご飯の大盛りやお代わりが可能なので、よく食べる人でも満足できるボリュームが嬉しいポイント。

• 橙 - 回鍋肉定食

回鍋肉

2022/03訪問7回目

週1ペースの橙、ランチもディナーも抜群の安定感

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」

いつもはランチタイムの訪問ですが、この日は初めてディナータイムでの利用。
・黒焼きそば
・イカと長ネギのチリソース
・焼売
・ホッピーセット白

■感想
いつもは昼にお食事のみの利用ですが、味が濃いめの中華料理はお酒にもよく合います。

黒焼きそばは野菜がたっぷりと使われており、キャベツのシャキシャキ感がいい具合。
イカのチリソースはピリ辛ソースと、ネギの甘みが絶妙な組み合わせでした。

これからも昼・夜両方でお伺いします。
ご馳走様でした。

2022/03訪問6回目

全メニューを制覇したくなるお店

この日はランチタイムで訪問し、
・ナスの肉味噌炒め定食(950円)
・レバニラ炒め定食(950円)
を友人とシェアしながら頂きました。

■感想
今回は食べたことのないメニューを攻めてみたいと思い、定食を二つほどオーダーしました。

ナスの肉味噌炒めは、程よく甘辛なタレがナスにしっかりと辛み、ご飯との相性が抜群。
夜にお酒と一緒に頂くのも良さそうな一品です。

レバニラ炒めはニラの香りがしっかりと出ている本格的味わい。
塩ベースのあっさりとした味付けが堪らず、こちらもあっという間に食べ切ってしまいました。

• 橙 - ナスの肉味噌炒め

ナスの肉味噌炒め

• 橙 - レバニラ炒め

レバニラ炒め

2022/02訪問5回目

定期訪問している大好きなオシャレ街中華

この日はランチタイムで訪問し、
・五目焼きそば(980円)
・あんかけ炒飯(980円)

■感想
前に頼んで美味しかった五目焼きそばをリピートしつつ、新たにあんかけ炒飯にチャレンジしました。

あんかけ炒飯は青椒肉絲テイストの餡がたっぷりとかかっていて、豚肉の旨みがとても感じられます。
そのまま食べても美味しい炒飯と組み合わさると、スプーンが止まらなくなる味わいに。

五目焼きそばは安定の美味しさ。
具沢山なので食べ応えがあって嬉しい一品です。

店内は広々としていて清潔感があり、気軽に利用しやすいお店です。

• 橙 - 五目焼きそば

五目焼きそば

• 橙 - あんかけ炒飯

あんかけ炒飯

• 橙 - ロゴ

ロゴ

2022/01訪問4回目

安心と信頼の味

・海老炒飯
・卵とキクラゲの炒め物
・あさりとしめじの中華パスタ

■感想
前回美味しかった海老炒飯をリピートしつつ、新たに2つのメニューにチャレンジしてみました。

卵とキクラゲの炒め物は、プリプリのキクラゲがゴロゴロと入ったボリュームのある一品。
濃すぎない絶妙味付けがクセになります。

中華パスタはあさりの出汁が良く出ており、太めの中華麺に絡んで美味しいです。

• 橙 - 海老炒飯

海老炒飯

• 橙 - 卵とキクラゲの炒め物

卵とキクラゲの炒め物

• 橙 - あさりとシメジの中華パスタ

あさりとシメジの中華パスタ

2022/01訪問3回目

何を食べてもハズレない、安定感抜群のお洒落中華

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」

この日はランチタイムで訪問し、豚の角煮定食をオーダーしました。

■感想
注文からおよそ7,8分ほどでお料理が登場。

豚の角煮は大きな塊肉が二つあり、かなりボリュームがあります。
一口食べるとお肉の柔らかさに驚き。
トロットロに煮込まれており、味もよく染みてとても美味しいです。
中華料理屋さんで角煮を食べると、八角のようなクセのある味わいになっているケースが多いですが、こちらは日本人好みの味わいです。
ご飯にもとてもよく合います。

• 橙 - 豚の角煮定食

豚の角煮定食

• 橙 - 豚の角煮

豚の角煮

• 橙 - 豚の角煮

豚の角煮

2022/01訪問2回目

どのメニューも安定しているオシャレ町中華

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」

この日はランチタイムで訪問し、五目焼きそば、豚バラと青菜の炒飯をオーダーしました。

■感想
注文からおよそ7,8分ほどでお料理が登場。
友人とお料理をシェアするスタイルで、焼きそばと炒飯のどちらも頂きます。

まずは五目焼きそばから。
味付けの濃さがちょうど良く、餡の旨味がしっかりとある焼きそばです。
海鮮や野菜がたくさん入っており、食べ応えもあります。
卓上のラー油との相性が非常に良かったです。

一方の炒飯も安定の美味しさ。
豚バラ肉がごろごろと入っており、ジューシーな炒飯に仕上がっています。
こちらもラー油やコショウがよく合いました。

■訪問時の点数

2021/12訪問1回目

中目黒のオシャレ街中華でガッツリランチ

初めて

こちらのお店の名物は「地獄谷の麻婆豆腐」

この日はランチタイムで訪問し、白麻辣麺セット(980円)をオーダーしました。

■感想
カウンター席に着席し、注文から待つこと約6,7分でお料理が登場。
とにかくお料理のボリュームがすごく、たくさん食べる男性でも十分満足できる量です。

白麻辣麺は辛さを抑えた汁なし担々麺になります。
軟らかめに茹でられた麺に特製ダレが良く絡み、辛さが抑えられている分、旨味がとてもよく感じられます。
普通盛りでお願いしましたが、それでもなかなかの量がありました。

セットにはラー油ご飯が付いており、初めはラー油ご飯として食べ進め、後半は麻辣麺のタレを絡めて頂くのがオススメ。
卓上のラー油なども活用しながら、最後まで美味しく頂く事が出来ました。

街中華の価格帯ながら雰囲気も良く、使い勝手のいいお店です。
ご馳走様でした。

■訪問時の点数

ジャンル 中華料理

03-5489-2820

テイクアウト予約:EPARK対応

東京都目黒区大橋1-7-9 パークフラッツ中目黒 1F

このお店は「目黒区大橋2-16-24」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急田園都市線「池尻大橋駅」東口から徒歩9分
東急東横線「中目黒駅」西口1から徒歩16分
大橋バス停から徒歩3分

池尻大橋駅から488m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター10席、テーブル20席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

2021年8月2日

[デリバリー]
CHOMPY対応

Sheep-LionSheep-Lion(1143)