050-5456-2759
derridaさんの他のお店の口コミ
旬八(駒沢大学 / 居酒屋、焼き鳥、海鮮)
十香 立呑和バル(駒沢大学 / 立ち飲み)
オールグルテンフリー米粉パン スイーツ専門店IYOTO(駒沢大学 / パン、洋菓子、スイーツ)
豆金餃子(学芸大学 / 餃子、飲茶・点心、ラーメン)
ソロ ノイ スルヌジェ(都立大学 / ピザ、イタリアン、パスタ)
オイスターファーム 牡蠣&ワイン食堂(学芸大学 / オイスターバー、ビュッフェ、パスタ)
caze(カゼ)
| ジャンル | イタリアン、ワインバー、洋食 |
050-5456-2759 |
予約可 3名様以上の場合ご注文は1品/数分のご注文を願いしております |
| 住所 |
このお店は「世田谷区三軒茶屋2-16-15」から移転しています。 |
東急東横 学芸大学駅から徒歩5分 学芸大学駅から280m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5010901029504 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
コペルトあり |
16席 (カウンター4席、テーブル12席) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 16人、立食時 40人 |
可 (20人~50人可、20人以下可) |
屋外に喫煙スペース |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト |
未成年不可 |
| ドレスコード | 服装はランニングウェアなど、カジュアルすぎなければ問題ありませんが、皆様にお食事の時間を楽しんでいただくため、香水の強いご使用や店内でのパソコン作業はご遠慮いただいております |
2022年7月16日 |
080-9463-3777 |
この度は、【caze】ページをご覧いただき誠にありがとうございます。 |
以前から気になっていた五本木のイタリアン。
名物のラザニアも気になりましたが今日はパスタの気分。
カポナータか、プッタネスカか?迷ってカポナータに。
カウンター4席とテーブルが4卓。
全てが見渡せるちょうどよい造りですかね。
最初に提供される前菜が秀逸。
トリュフ香るオムレツ(フリッター?)
ガーリックが効いたブロッコリー
桃と生ハム
白身のカルパッチョは香味野菜が夏らしい
ヤリイカとアサリのマリネ?はケッパー、ディル、などの香りがちょうどよく食欲をそそる
サラダは特別感はないが、素材の良さをシンプルに味わえて好感。
フォカッチャも美味しい。
この後仕事なので飲まないつもりだったが、
暑さと、前菜の秀逸さに釣られてリモンチェロを。
ほんとは白ワインが飲みたかったな。
メインのスパゲッティ・カポナータ。
ナスとズッキーニの風味と歯ごたえを残しつつ、
程よい酸味と塩味のトマトソースとよく合う。
学大でパスタといえばmikiya'sぐりぐりか、
オイスターファーム、と思っていたが、
これはまた新たな候補が増えましたね。
今度は夜に伺って、じっくり料理を味わいたい名店でした。
ごちそうさま