一頭地抜けている 100名店 : Ramen Break Beats

Ramen Break Beats

(ラーメン ブレイク ビーツ)
ラーメンTOKYO百名店2023選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、しめこのうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/06訪問1回目

5.0

一頭地抜けている 100名店

東京の自宅から歩いて行けるところにいつも行列している店があった。
山の神に聞いたら,ラーメン屋で、あまりの混みすぎのため、最近は朝9時頃予約表が出ると言っていた。
気軽に予約に行ってもらったが、何回いっても予約が取れない。
ラーメン一杯に近郷近在から若い人が押しかけてくるのはいかがなものかと訝しく思って数か月経過していた。
台風接近で大荒れの天気の日に行ったら予約が取れたといったので、山の神と一緒に行ってみた。

共に特上醤油らあ麵を注文した。

特筆すべきはスープが良くできている。
風味が良く、天草地鶏という鶏を使っている書かれていた。

麺は小麦の香りがして良くできている・

チャーシューは最近流行りの低温熟成で、素材の豚が良いために味が濃い。
ただし、私はチャーチューは焼くものだと思っているので、ラーメンの具としてこの豚の調理法がそれほどいいとは思わなかった。

それ以外で面白かったのは揚げたエリンギと添えられて海苔だ。
お勘定が三万円以上の寿司屋で海苔は有明の海苔を使っていると言ったら、この店の海苔を紹介してあげるといいでしょう。
この店は内湾の良い海苔を使っています。

昭和のラーメンから、平成、令和と時代を経て進化が続いているようです。
昔から、広東料理の清湯に麵を入れて食べるのは行われていました。
この店のスープは鶏が主成分です。
食べ物には相性というものがあって、例えば鶏とごぼうは好相性です。
鶏とごぼうの炊き込みご飯は、豚とごぼう、牛とごぼうより相性がいいようです。
ラーメンのスープと麺はやはり鶏ベースと相性がいい感じです。

• Ramen Break Beats -

しめこのうさぎ

しめこのうさぎさんの他のお店の口コミ

しめこのうさぎさんの口コミ一覧(2645件)を見る

Ramen Break Beats(ラーメン ブレイク ビーツ)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2022 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

東京都目黒区目黒4-21-19 アイビーハイツ 1F

東急東横線「祐天寺駅」徒歩13分
東急バス 黒06系統(目黒駅〜三軒茶屋)「祐天寺裏」停留所下車 徒歩4分

祐天寺駅から829m

不定休、Instagram、Xでご確認ください。

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

その他香水禁止の貼り紙もあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2022年1月8日

完全キャッシュレス決済
現金払い不可

ZMA066ZMA066(986)