050-5594-8693
中目黒のおすすめ中華!本格四川料理を満喫できる地元でも人気なお店
中国酒家 辰春さんに行ってきました。
こちらのお店は、コースを頼むとメニューから好きな料理を6品選べます。
そこから〆は麺やご飯、さらにデザートまで食べられる分自由に頼めるというすごいシステム...
中目黒駅から目黒方面に10分ほど歩いたこちらの店。中華店でシェフがワンオペで店を回している。こちらは21時前に入店した場合、食事は6000円ほどのコースオンリー。ただコースと言えど、6品をさまざまな選...
本格中華香辛料を使ったお料理。辛い物好きであれば唐辛子爆弾状態を楽しめます。
お店:
中目黒駅から山手通りを目黒方面に歩いて7~8分。
カウンター3席、テーブル10席の小さなお店です。
壁には中華料理に使われる香辛料の説明が記載されていて
辛いもの好きの胸が躍り...
中目黒 地元で大人気の知る人ぞ知る中華屋さん。町中華の域を超えるとても丁寧なお料理を頂けます。タレが絶品!
中目黒にある中華料理屋さんです。
美食家の友人のオススメのお店とのことで、
連れてきてもらいました。
楽しみに初訪問です。
平日の夜でしたが、この日は予約で満席と
看板が出ていたので、予約し...
いつも前を歩いていて、ずっと気になっていた「中国酒家 辰春」さんにようやくお邪魔しました。
中目黒駅から山手通り沿いを少し歩きますが、地元でも評価の高い中国料理店です。
ここは面白いシステムで...
料理 皿洗い ドリンク 電話対応 会計 等全て1人でこなす 完全ワンオペです!!
この日はお客さん20人で 料理を待たされてる感もなく、お水も無くなればすぐについでいただけるという完璧さ! よく1人...
中目黒駅から目黒方面へ山手通り沿いに歩いて12分くらい。
店内はカウンター席とテーブル席があります。
カジュアルな雰囲気。
こちらのお店は1人5500円で冷菜、温菜、スープ、点心のメニューの...
中目黒から目黒方面の山手通り沿い。駅周辺のような派手さはない、控えめなエリアだけど有名店が多いです。休日の2名、予約なしで偶々入れました。
冷菜、点心、温菜、麺等から6品選ぶ形式で、5500円一...
中目黒駅から10分ほど歩くとあります、山椒が好きならおすすめ中華!
頼み方が変わっている。予め合計金額が決まっていて6品までメニューから自由に選べる。で、その後食べるならご飯麺、そしてデザートも追加...
軽やかな中華。残さず食べてねの配膳はこの時代に合っていると思う。
4,900円で6品+ご飯ものor麺+デザートというお得な設定。特に、料理は1人前サイズ×人数で出され、無駄がないようにしている。残さず食べる事が原則で、持帰りはできないが、温度も鮮度も料理の重要な要素...
21時までに来店すると一律4900円で1組で6品に加えて、食べられる分だけの麺、飯とデザートが食べることができる。
・くらげと黄韮の和え物
・フカヒレスープ
・辰春特製四角い焼き餃子
・国...
お連れ様のお誕生日が近づいてきたので、お祝い
ディナーのため、お店探しです。
緊急事態宣言は解除になったけれど、まだ休業中の
お店も多い中、安全対策を講じながらも、ゆっくり
食事とお酒が楽しめ...
中華料理が好きなので、
ついついチェックしてしまうのですが、
こちら辰春さんかジャスミンさんが大人気なようです。
一度行ってみたいと思っていた念願が叶いました。
こちらは4800円のコース一本...
中目黒の中華のお店。
こちらは夜21時までは4,800円のコースのみなのですが、このコース、コスパが素晴らしいのです。
冷菜、温菜、点心、スープから好きなものを6品選べます。
食べ終わったと...
中国酒家 辰春
ジャンル | 中華料理、担々麺 |
050-5594-8693 |
予約可 20時までに御来店のお客様は全て、お料理代金として6500円(税込)となります。 |
中目黒駅から徒歩7分 中目黒駅から592m |
営業時間 「月~金曜、祝日」 18:00~23:00(LO) 定休日 日曜 (月曜祝日の場合は、日.月曜と連休になります。) |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
13席 (カウンター3席、テーブル10席) |
全席禁煙 店舗の外に灰皿有り |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり |
ドリンク | ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
2009年12月19日 |
03-3791-7230 |
20時までにご来店のお客様は全て |
ディナーで訪問しました。美味しかったです。
伺った時間的にアラカルトも大丈夫とのことだったので呑兵衛2人組はアラカルト一択でした。
・バンバンジーのソースがコクがあって美味しかった。
・エビと黄...