口コミ一覧 : 大久保だんご

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/05訪問1回目

お団子やさんの600円ラーメン✨ ~ 大久保だんご

山手通りの大鳥神社近くにある、お団子屋さん兼食堂「大久保だんご」を訪問しました。場所は最近オープンした「えーちゃん食堂」の並びです。「えーちゃん食堂」の場所は、過去何軒もラーメン家がオープンしては撤退している場所ですが、「大久保だんご」はその隣にずっとあるのがすごい。

高輪に本店があり、白金にも系列店がある「大久保だんご総本店」との関係は、調べたけどわかりませんでした。店名の漢字と扇形の屋号は似てる気がするので、何かしらの関係はありそうですが。

さて、お店は和菓子屋さんの窓口と食堂があります。食堂はお昼過ぎで満席で、外に待ち客2名がいたので接続して待ちました。待っている間に、和菓子...

2023/05訪問1回目

団子屋さんでカレーとラーメン

...それ以外なら大丈夫とのこと。
確かに、カツ丼を頼んでいる人多かった。

★Bセット ラーメン ミニカレー 830円

+50円で味噌ラーメンにしてみました。

店内TVがありました。
しばらくするとラーメンが出てきました。
もやし、ゆで卵、ねぎ、チャーシュー1枚、太めのメンマ...

• 大久保だんご - 味噌ラーメンとミニカレー
  • 大久保だんご - ミニカレー

4.1

2023/03訪問1回目

お団子屋さんの素朴で美味しいラーメン 人気の「Aセット(ラーメン・ミニかつ丼)」

目黒のお団子店「大久保だんご」。
高輪に本店があり、両店ともにラーメンやカツ丼のイートインも行っています。

場所は目黒駅西口から西に徒歩8分ほどの大通り沿いで、道挟んで「えーちゃん食堂」の隣。
「かづ屋」と同じ通り沿いで、店頭では大福やおはぎ、お団子の販売を行っています。

食事メニューはラーメンにカレーライス、かつ丼、親子丼など。
ミニかつ丼、ミニカレーとのセットメニューもあります。

店内にカウンターは無くテーブルのみ7卓。
スタッフ2人で調理と和菓子販売を行っています。

「Aセット(ラーメン・ミニかつ丼)」930円
僕が伺った際は1番注文が多かったメニュー。...

2022/11訪問2回目

ラーメン大とミニかつ丼

近所の大久保だんご総本家の親戚がやっていると噂の不動前の方にある大久保だんごさん。

総本家にはない定食があるのが良い。こちらはラーメン大とミニかつ丼のセット。ラーメンは総本家と同様昔ながらの中華そばだが、ボリュームはこちらの方が上。麺も多いが、スープがたっぷりなのがまた良い。ミニかつ丼もミニとはいえしっかりしたとんかつが入っているので、ラーメン大との組み合わせはお腹がいっぱいになる。...

2022/10訪問1回目

ラーメンもある老舗のお団子屋さんを初訪問。しっかり焼き目の付いたみたらし団子が旨い。

この日は中目黒から品川区方面まで山手通りをウォーキング。途中山手通りの目黒不動尊裏参道入口で立ち寄ったのがこちらの和菓子屋さんです。

和菓子屋さんと言ってもイートインスペースではラーメンやカレー、丼ものを提供。店名の字体は白金北里通りの大久保だんごとほぼ同じだし、ラーメンも提供する業態は白金高輪の大久保だんご総本店と同じなのでたぶん暖簾分けのお店だと思いますが、確かなところは分かりません。

以前からBMをしていましたが、今回が初訪問。美味しいと聞いたみたらし団子のテイクアウトが伺った目的です。

12時半過ぎでしたが、店舗左側の売場ショーケースには数は残り少ないながら豆大福やの...

2022/03訪問1回目

だんご屋さんのラーメン!

ラーメン・ミニ親子丼セット880円(臨時メニュー)

動物系乾物系?醤油スープ
細ちぢれ麺
豚肩チャーシュー、白ネギ、メンマ、ゆで卵半分
ミニ親子丼(ご飯、鶏モモ肉、玉ねぎ、卵、三つ葉、かまぼこ、沢庵2)

こちらもずっと気になっていたが並びのかづ屋さんばかりになっていたんで、目黒川花見ついでに。。。笑

13時20分頃、店内7~8名程で結構混むのね。。。
入店後、女将さんが出て来て、カレーととんかつ終了の旨伝えられ、セットはミニ親子丼かミニ玉子丼と普段セットになっていないメニューを提案され、ラーメンとミニ親子丼を口頭注文
食後に後会計の流れ、旦那さんとお二人でやられてい...

• 大久保だんご - ラーメン+ミニ親子丼セット
  • 大久保だんご - ラーメン
  • 大久保だんご - ミニ親子丼

2021/10訪問2回目

不動前:団子屋で昔ながらの味噌ラーメン

...
手指消毒してから入店。

味噌ラーメン」(630円)、
「のり巻」(80円)、
「いなり」(80円)

お店の皆さん変わらず元気でなにより。
お客もおじさん主体と思いきや、
若い女子も。

一気に客が入店したようで、
焦らずじっと待つ。

12分でまずは
味噌ラーメン丼着。

続いて、
若旦那が表のショーケースから
お寿し2個を小皿にのせて届けてくれる。

味噌ラーメンの具は
もやし、チャーシュー、ゆで卵、メンマ。
まずはスープ。

あぁ、懐かしい
昔ながらの味噌ラーメンの味...

• 大久保だんご - 味噌ラーメン630円、のり巻80円、いなり80円
  • 大久保だんご - 味噌ラーメン630円

2020/07訪問1回目

だんご屋の奥でラーメンセットを食べるという贅沢

コロナの感染者数が再び増え始めたことから、再度在宅勤務のチャンスを得た。真っ先に思い浮かんだのがこちら。平日しかやっていない店、団子屋で定食を食うと言う贅沢を味わってみたかった。

羅漢寺の交差点のあたりを通り過ぎると、山手通り沿いに普通にあったこちらの店。何度も通っているが、全然気付かなかった。ショーケースに団子や餅などが出ており、隣の扉から中に入ると、食堂風になっている。外観よりも小ぎれいな店内だ。換気のためドアを半開き、手を消毒するように言われ、座席も指定される。

冷やし中華に気を惹かれながらも、ここは評判のBセットを注文した。物価上昇で価格が少々上がっているようだ。11時半過...

2020/04訪問1回目

だんご屋さんの提供するラーメンは…ホンモノだった♪

聞くと目黒のこの地で、100年近く営業しているそうだ。
白金高輪には大久保だんご 総本店、白金台には大久保だんごがあるが、いずれも親類関係にあるそうだ。
店内で軽食を楽しめるのは、ここ大鳥神社の店舗だけだった。

店舗は山手通りに面していて、大鳥神社、羅漢寺交差点とのちょうど中間ほどにある。
不動公園や目黒不動尊にかけて、裏参道の角にお店があった。
店頭で団子や豆大福などを販売しているし、看板が目立つので、店舗は分かりやすいだろう。

幼少の頃大晦日に目黒不動尊で除夜の鐘を突き、五百羅漢寺に回って帰る際、閉まっている外観を横目で見て、帰宅したことは今も鮮やかな記憶として残ってい...

• 大久保だんご - 店頭では和菓子を販売している♪

2019/07訪問2回目

Aセット 850円(ラーメン+ミニカツ丼)

ずっと豆大福とかは買ってたのですが、中に入ったのは初めてでした。10年越しでやっとのチャレンジ。
Aセット、ラーメンとミニカツ丼。澄んだスープに極細麺の醤油ラーメン、スープがたっぷりすぎてこぼれそうなのが難点ですが、美味しかったです。カツ丼はもう少し卵に火が通った方が好みかな。ま、このあたりはほんとひとそれぞれなので実際に試して見てください。

ー 訪問(2023/05 更新)1回目

目黒/不動前・大久保だんご、Aセット(ラーメン&ミニかつ丼) | 野郎飯

山手通り沿い、大鳥神社から不動前方面へ歩き、かづ屋も越えて
目黒・かづ屋でワンタン麺を喰らう。落ち着いた、あっさりめの中華そばを食べたいなぁって思った時、目黒だと、だいたいここかなぁ。かづ屋。若干値段的には高いような気もしなくもないんだけどさ。ツルンとしたワンタンもなかなか食べ応えあります。それにつけても、あっさりスープにストレート...yaromeshi.com2012.12.26ずんずん歩いていくと、和菓子屋さんがあります。とうぜん和菓子を売ってるわけですが、昼だけラーメンやらカレーとかを売ってます。和菓子屋だけど食堂というそういうお店。変わってます。
腹が減っているので、Aセット(ラ...

2019/01訪問1回目

ラーメンとミニかつ丼のセット♪

※売り切れ次第終了
店内飲食
※売り切れ次第終了
定休日:土日祝
席数:20席(テーブル席のみ2人掛け×3、4人掛け×2、6人掛け×1)
※11:30~13:00迄全面禁煙

【メニュー】
Aセット(ラーメン・ミニかつ丼) 850円

山手通り沿いの老舗和菓子店、今回店内でのランチ利用。

セットメニューからラーメンとミニかつ丼のセットをお願いしました。

安価なボリュームランチ、次回はミニカレーのセットか単品のかつカレーの予定です(^-^)...

• 大久保だんご - Aセット(ラーメン・ミニかつ丼) 850円、ラーメンになります
  • 大久保だんご - Aセット(ラーメン・ミニかつ丼) 850円、ミニかつ丼になります

2018/09訪問1回目

ラーメンと一緒に食べられる大久保田”ん古”

不動前駅、目黒駅の中間あたり、山手通り沿いにあるお店です。
(大鳥神社の近くにあります。)
団子屋さんですが、店内ではラーメンやカツカレーなどの
食事と一緒に団子も楽しむことが出来ます♪

みたらしだんご
とても団子が柔らかで餅に近い印象。
好みは分かれそうです。
上品な甘辛い醤油の風味のみたらしです。

あんだんご
なめらかで上品な甘さのこし餡がのった団子。
みたらしに比べると、程よい硬さがありますね。

豆大福
えんどう豆の食感がしっかりと残っています。
粒あんですが、えんどう豆の食感があるので、
粒の食感はあまり感じられないですね。
甘さは程よく食べや...

• 大久保だんご - みたらしだんご
  • 大久保だんご - あんだんご
  • 大久保だんご - 豆大福

2014/10訪問1回目

不動前:だんご屋のランチ

...果たして和菓子はその一角だけだった。
中に入ってしまうと
完全なる定食屋で団子屋の気配は一切ない。

ラーメン530円
味噌ラーメン580円
カレーライス600円
かつカレー760円
玉子丼630円
親子丼730円
かつ丼780円
冷し中華730円
ビール中瓶50...

• 大久保だんご - おいなりさん70円
  • 大久保だんご - 豆餅120円
  • 大久保だんご - 包み紙

2014/10訪問1回目

おだんご屋さんのらーめんっ!

大久保だんご。
以前はお団子など和菓子の販売のみだったようだが、
時代とともに・・ランチに食事も提供するようになった。
アド街では、峰竜太も絶賛していた。笑

11時半・・早めに行ったのだが、次から次へとお客がくる。
なかなかの人気店。

らーめん530円を注文。
見た感じ、色的に少し地味。
お味は昔懐かしい町のラーメン屋さんの味。
昭和の味というべきか。
子供の頃、よく食べた味。。
細め縮れ麺。
具は、厚めのチャーシュー、メンマ、ゆで卵。
スープは塩分強め、、だけどついつい飲んでしまう・笑

お団子を最後に注文しようとしたけれど・・。
気分じゃなく、次回に...

• 大久保だんご - らーめん(530円)
  • 大久保だんご - らーめんの麺
  • 大久保だんご - ランチメニュー

2012/02訪問1回目

目黒〜不動前エリアにある老舗餅菓子屋。店内では軽食利用も可能。

◆メニュー

今回は和菓子屋としてのメニューではなく軽食のメニューを。
「ラーメン(500円)」「味噌ラーメン(550円)」「カレーライス(580円)」「かつカレー(730円)」「玉子丼(600円)」「親子丼(700円)」「かつ丼(750円)」といった構成。
丼物には味噌汁、香の物付き。
さらに「Aセット/ラーメン+ミニかつ丼(800円)」「Bセット/ラーメン+ミニカレー(700円)」といったセットメニューも。
味噌ラーメンは+50円でやってくれるそうだ。
全品100円増しで大盛り可能。
餅菓子屋らしく「のり巻き(70円)」「いなり寿司(70円)」「赤飯(20...

• 大久保だんご - 外観
  • 大久保だんご - 桜もち(つぶ)/桜もち(こし)(1個120円)
  • 大久保だんご - 豆大福(120円)

2023/07訪問1回目

暑くてもラーメン

...味は侮れない。ジュワーっと肉の味が染み出る。
お腹一杯になるし、安いし、それなりに美味い。
また来よう!

2013/9/2 13:00
味噌ラーメン¥550+大盛り¥100
具の違いは、ラーメンにモヤシが追加されるが、
いたってシンプルな味噌ラーメン
スープを一口。どこかで味わったような懐かしい味のスープ。
インスタントの「サッポロ一番味噌ラーメン」のスープを思い出す。
もちろんインスタントより塩気は強く、コクもあるのだがテイストが似ている。
ラーメン同様...

2011/03訪問1回目

“飽きない”ところが凄い

...東名のプラケースだ。

昼には店内で食事ができる。こういう店では甘味などを食べさせる事が多いが、この店ではラーメンと味噌ラーメン、カツ丼、カレー、夏には冷やし中華が加わる程度だ。これまた、意外と言っては大変失礼だが、なかなかいける。麺と丼のセットもあるが...

大久保だんご
ジャンル 和菓子、ラーメン、カレー

03-3712-3792

東京都目黒区下目黒3-5-1 裏参道口

不動前駅から640m

(テーブル席のみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

taishi-taishi-(71)

目黒のレストラン情報を見る