サンジェルマンのアウトレットw : ブレッド ボックス 糀谷店

2022/02訪問1回目

サンジェルマンのアウトレットw

2022/02

直売・アウトレットシリーズですw
元JTグループ、東急系サンジェルマンのアウトレット直売所ですw
基本的に規格外の物を販売しているようですw
以前大山のお店に行ったことがあり、なかなか良かったので、
蒲田方面に来たついでに寄ってみましたw
場所は、京急糀谷駅から着たに5分程度歩いた場所ですw

一見普通のパン屋さんですw
中に入ると・・・窓沿いや壁沿いや中の島に少しのパンが並んでおり、
入って左手から、右回りに進みながらトングでトレイにパンを乗せて、
入って右手の会計所で会計ですw
人気のお店で、お客様が切れないので、どんどん売れてしまうのでしょうw
空になった棚がほとんどでしたw
食パンやコッペパンや低糖質パンが結構並んでいましたが、
菓子パンやお食事パンはほとんどなかったですw
アウトレットですから、なくなっても必ずしも補充されないようですw
少し残っている菓子パンや総菜パンは、大山のお店ような明瞭なアウトレット感はなく、
安く値段設定した普通のパンって感じに見えましたw

接客は特記ありませんw

こだわりのミートパイ(170円税込)は、
余りサクサクいわずやや厚めで乾いた感じのパイ生地の多重層ですw
疎水構造がちゃんと作ってあり、水分を吸ってふにゃふにゃにはなっていませんw
特に生地に強い味はありませんw
フィリングは肉々しい食感で、肉っぽい味で、塩分は中庸ですw
特に変わった味ではなく、素直に肉の味を表に出した感じですw
材料と仕上がりを考えると、リーズナブル価格ですw

塩パン(110円税込)は、比較的乾き気味のロールパンですw
ライ麦粉仕様ですが、比率が低いのか?ライ麦の癖は感じられませんw
巻いて作ってある感じですが、きめが細かく、密度高めで食べ応えはありますw
水分が必要なほどではありませんが、多少乾き気味で、
もう少し生地に水分を残すとさらに良いパンになるかと思いますw
内部は空洞で、多少白っぽい部分の残る油脂がしみ込んでいますw
油脂の風味はあまり明瞭ではなく、多少塩気を感じますw
密度高くて食べ応えがあって、この価格なので、
リーズナブルといえると思いますw

シェフのカレーパン(220円税込・2ケ)は、典型的な、ザ・カレーパンですw
多少乾き気味の生地、余りサクサクいわない表面、大きな空洞で、
フィリングの量は中庸ですw
今は、もうちょっとふんわりして水分の多い生地のカレーパンが多いので、
ちょっと工場っぽさを感じてしまいますw
フィリングは水分少な目でネットリしており、人参、ジャガイモの破片がわずかに見られますw
コーンも入っていますw
味は、そこそこ辛さがあって、標準的な、ザ・カレーパンのフィリングって感じですw
このパンが、110円で買えるというのは大変ありがたいことですw

人気で売れてしまうのか?板橋のお店程のインパクトを感じませんでしたが、
すごくリーズナブルにパンが販売されているお店で、
近くにあったら大変便利だろうと思います(’’b

• ブレッド ボックス - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• ブレッド ボックス - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4058件)を見る

掲載保留 ブレッド ボックス 糀谷店(BREAD BOX)

ジャンル パン

東京都大田区西糀谷1-28-18

京浜急行糀谷駅下車徒歩5分

糀谷駅から245m

2020年7月29日

バーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVEバーニーズマウンテンドッグ( 〃▽〃)LOVE(395)