ついに閉店されました…(T T) : イレブンフーズ

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ついに閉店されました…(T T)

残念ながら、ついに閉店されました。

いまさら書くのも何なのですが、このお店のもう一つの楽しみがありました。それは14時くらいに行くとカウンターの上においてある肉の塊です。それはガツで、スープのダシに使われたものです。でもこれが良い味に煮上がっていて、切って頂くとお酒のおつまみにピッタリです。1個500円。1日2~3個しか出来ないので、知る人ぞ知るメニューでした。南品川店さんには置いてないでしょうね…。閉店は本当に残念です。

【2013年09月】

前回、レンゲがあるのを確認したのですが、いつもの癖で使わずに頂いてしまいました。ということで今回はレンゲを使いました。段々と普通のラーメン屋さんになってきてます。

【2013年06月】 ソフト路線に変更ですか?
久々にやってきましたら、どんぶりが小さくなっていました。ですのでスープの量もそれに伴って少なくなっていて、具等がどんぶりからせり上がっているように盛られていました。そして何より、このお店では今まで見たこともなかったレンゲが置いてありました。

ソフト路線に変更したのかと思ったのですが、味は昔のままで安心しました。

【2013年02月】 券売機が設置されました
ここはもう数えきれないくらい再訪していますが、今年になってから券売機が設置されたと聞いたのでさっそくやってきました。清算システムは変わったのですが、値段やお味はそのままでした。でも昔の金ザルで自分で精算していたのが懐かしいです。

【2010年03月】 モーニングトンコツラーメンを頂きました
8時10分にきましたら先客はゼロでした。「普通」を頂きました。相変らず美味しかったです。

ただ昨日行った三郎さんのところにあったイレブン大森さんの件は訊くことが出来ませんでした。いずれまた訊いてみたいと思います。

【2009年08月】
このお店は良く行きますが、決してお昼時間には行きません。並ぶし、タイミングが悪いと表で立って食べることになるからです。というわけで今回は平日の17時45分に行きました。平日お店は18時までの営業ですが、お客が少ないとフライング気味で閉めるのでドキドキものです。カウンターのみのお店に先客が2人でした。

ここはラーメンの普通、大盛り、チャーシュー麺の普通、大盛りの4種類しかありません。お昼に行くと大抵のメニューがあるのですが、チャーシューはお昼半ばに売り切れるので夕方行く場合は普通か大盛りを選ぶことになります。お昼はこの他に煮卵がカウンターにおいてあるのでトッピングとして入れることも出来ます。

お店に入って、セルフで冷水器からお冷を汲んで席に着きます。するとお店の方が「何にします?」と聞いてくるので自分の注文を伝えます。聞かれる前に注文すると、先客の注文した麺がまだ鍋に入っていたりすので「注文は後で聞くから」とか言われてしまいます。ここでのあせりは禁物です。

このお店の麺は太麺で時間がかかるのですが、出てくるときにはコシはほぼありません。大勢の麺を一度に茹であげるために麺固め等の注文が出来ません。じっと出来上がるのを待ちます。

出来上がってきたら目の前にある調味料を入れます。自分は黒コショウを少々と豆板醤です。具はチャーシュー、海苔、キクラゲ、生の玉ねぎのみじん切りです。スープは自分のバカ舌にはトンコツ系としか判りません。レンゲなんてものは無いので、器を持ってスープを飲みます。

食べ終わったら食器をカウンターの上の棚に上げて、カウンターを拭いて、料金は入り口の冷水器の脇にあるアルミ皿やザルに入れます。おつりが必要な場合はその中から自分で取っていきます。五千円札や一万円札で支払う場合にはお店の人にお願いして事前に両替しておくことをお勧めします。

自分も最初はなぜこの店に行列が出来るのか解らなかったのですが、数杯食べるうちにすっかりハマってしまいました。しかしそんな今でもチャーシュー麺を完食するとくどく感じることがあります。

私の知人でもこのお店は好きな人と嫌いな人に分かれます。なかなか個性的でむつかしいお店です。

• イレブンフーズ - 山手通りから一本入ったところにあります

山手通りから一本入ったところにあります

• イレブンフーズ - ついに閉店です

ついに閉店です

• イレブンフーズ - ガツ

ガツ

• イレブンフーズ - ガツはこのように頂きます

ガツはこのように頂きます

• イレブンフーズ - ラーメン レンゲを使いました

ラーメン レンゲを使いました

• イレブンフーズ - メニュー

• イレブンフーズ - 麺リフト

麺リフト

• イレブンフーズ - 券売機

券売機

• イレブンフーズ - チャーシュー麺

チャーシュー麺

まっぱぁ

まっぱぁさんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7868件)を見る

閉店 イレブンフーズ

ジャンル ラーメン

東京都品川区東品川1-34-23

京浜急行 新馬場駅 北口 より600M。
徒歩7分程度。

新馬場駅から464m

[月~金] 8:00~16:00
    [土] 8:00~13:30

日曜・祝日

(カウンタ-のみ)

一人で入りやすい

入口で食券を買います。
満席時は外のテーブルでの立ち食いをお願いされることが、たまにですがあります。

いさぽん@いさぽん@(3)