長崎でぶたまんと言えばのお店です : 長崎ぶたまん 桃太呂 銅座本店

夜の予算 ~¥999

日曜日(祭日は営業)

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1089)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/06訪問

長崎でぶたまんと言えばのお店です

長崎は中華街があるくらいなので、中華まんを売るお店がたくさんあります。まあ、長崎の中華まん界では角煮まんの方が優勢の感じがしますが、豚まんを出すお店もかなりの数があります。その中でも豚まんと言えばで出てくるお店がこちらです。と、いうことで平日の11時過ぎにお邪魔して昼食に頂くことにしました。

こちらの豚まんは1個80円。1人前は10個。かなり小さめなので1人前でも良いかなと思ったんですが、バラでも売ってくださるのでとりあえず3個を個別包装で購入して頂きました。

こちらの豚まんは肉汁がほとばしるような感じではなくて、かなりオーソドックスなタイプ。アンは甘味が強くて美味しいです。でも当初は10個買うつもりでしたが、このお味でその量だと一度で頂くのにはちょっと飽きがくる気がします。3個で正解だったかもです。

また、お邪魔します。

• 長崎ぶたまん 桃太呂 - 外観

外観

• 長崎ぶたまん 桃太呂 - ぶたまん

ぶたまん

まっぱぁ

まっぱぁ(1089)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7450件)を見る

店名 長崎ぶたまん 桃太呂 銅座本店 (モモタロ)
ジャンル 肉まん・中華まん

095-822-8990

長崎県長崎市銅座町16-3

観光通り駅から徒歩2分

観光通駅から105m

10:00~23:00(売切れ次第閉店)

日曜日(祭日は営業)

1960年

harmonyharmony(22)

「長崎ぶたまん 桃太呂 銅座本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら