バゲットに千駄木腰塚 自家製コンビーフをのせて : 千駄木 腰塚 エキュート品川店

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.5

2022/11訪問1回目

4.5

バゲットに千駄木腰塚 自家製コンビーフをのせて

東京のおみやげで、千駄木腰塚 自家製コンビーフ 400g 2,480円をいただきました。高級コンビーフです。
 コンビーフは牛肉と牛脂を混ぜて固めたものです。明治屋とかノザキのコンビーフが有名です。
 これまでは、明治屋やノザキのコンビーフだけしか食べたことがなかったワタクシですので、高級なコンビーフにチャレンジです。

オープンサンドでいただきましょう。

せっかくのコンビーフですから、パンも、好きなパンを買いましょう。
 芦屋の国道二号線沿いのビゴの店本店でバゲット 280円を買ってきます。

コンビーフがカチンコチンに凍っていたので冷蔵庫で解凍します。
 解凍したコンビーフをほぐします。

バゲットを薄めに切りバターを塗って、軽くオーブントースターで焼きます。

まずは、コンビーフだけをのせて食べます。
 おおお、すごい。これまで食べてきたコンビーフと違う。牛肉がすごく感じられます。
 次は、粒マスタードを塗りスライスチーズをのせ、ベビーリーフやトマトをのせて、その上にコンビーフを盛りつけます。
 マスタードのぴりっとした感じとコンビーフの相性はとても良いです。
 サンドイッチというとモーニングやランチ、おやつのイメージでしたが、これはディナーです。

そして、もう一つの食べ方、TKGをいただきましょう。

炊きたてのご飯にほぐしたコンビーフと生玉子の黄身をのせます。
 そのまま食べます。
 うわぁ~~~っっ!
 こりゃすごい。

麺つゆをかけたり、わさびを付けたりもしました。
 それぞれの食べ方もいいのですが、やっぱり、なにも工夫せず、そのまま食べるのが一番でした!!!

数多くのメディアでも取り上げられた自家製腰塚コンビーフ
<千駄木腰塚の職人がひとつひとつ手作りしています>
 千駄木本店の2階にある工場では生粋の職人が腕を振るい、オートメーションでは決して出せないこれぞ「本物」というハムソーセージを作っています。
 素材を吟味し、時間と技を惜しみなく使う昔ながらの製法は、一流ホテルやレストランからも定評をいただいています。

<千駄木腰塚 自家製コンビーフ>
 人肌でトロけだす。旨味たっぷりの上質な脂。
 職人の手で丁寧にほぐされた肉の繊維と旨みに太鼓判!
 コンビーフとは、牛肉を塩漬けにした加工品。
 千駄木腰塚の自家製コンビーフは、今まで体験したことのない深い味わいが愉しめます!

驚きの美味しさ故、全国にリピートファンが多い逸品です。
 使い方も色々。献立の幅が広がります!

人気の召し上がり方は、まずは炊き立てご飯にそのままのせてわさび醤油。
 TVで話題なのが卵かけご飯に燻製醤油。
 キャベツとチェダーチーズを挟むルーベンサンド。
 ほくほくジャガイモと一緒に炒めたり、ロールキャベツやオムレツやマッシュポテト、カレーや肉じゃがに加える方もいるんです!

どうぞあなただけの美味しい食べ方を見つけてみてくださいね。

開封したら、箱のふちに沿って包丁を入れると、簡単に取り出せます。開封後は冷蔵保存で1週間目安、なるべくお早めに。最初に小分けして、ラップでくるんで冷凍もOKです。

■商品名・・・・千駄木腰塚 自家製コンビーフ
■内容量・・・・400g
■原材料・・・牛肉(オーストラリア産)、牛脂(国産)、食塩、砂糖/ 調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)、(一部に牛肉を含む)
■賞味期限・・・商品パッケージに記載(未開封で約3週間)
■保存方法・・・要冷蔵(10℃以下で保存してください)

★ブログ「 食べるために生きる 」やってます

Pochi Pochi

東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F

品川駅内

品川駅から58m

関連店舗情報 千駄木腰塚の店舗一覧を見る

ヘルシンキヘルシンキ(2631)

03-5424-1131

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。