口コミ一覧 : 品香亭

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2017/09訪問3回目

創業100年近く?で良心の塊の店

...<2017.09> ラーメン(元祖中華麺)+ライス(小)※ランチタイムサービス&20日100円引き

お婆ちゃんのオペの邪魔にならないように、出入口近くの一番隅の席をキープ。「あら、そんな端でいいんですか?」と気を効かせてくれたけど、「いいですいいです・・・・、あとラーメンお願い!ライス付きで...割と手早い調理でさらっと早めの配膳が進みます。サービスライスも「小」といえどしっかりとお茶碗いっぱい...そこに少しだけコショウを振り掛けて、サービスでもらったライスに乗せてみる。たくわんもいいが、肉と一緒にくう飯もいい感じでして...

2017/06訪問2回目

田町駅前、街中華屋の名残り

...<2017.06> ラーメン+小ライス(サービス)

この店も古いよなー・・・100年ってのはオーバーか? 山手線田町駅前が、まだごちゃごちゃしてたころを覚えている人は少なくなったけど、第一京浜を渡った外れにこの店はあります。昔は昼飯時は少し行列もあったのだけど、すっかりと駅前が開発されると同時に、ビルの陰になってしまって、人通りもそう多くない。しかし、昔から通っているような60歳前後のおじさんや、ただ安いというだけだろうか若い人もパラっとおられる、昼下がりの13時半でした。もう朝から何も食っておらず、ボーナス前で懐さみしいのもあって、こちらで「ラーメン+小ライス=500円」なるセットを...

2017/05訪問1回目

ドリンクメニューの”チャイニーズサワー”がとっても気になる老舗ラーメン店でタンメンを食べた

...

具は、白菜、人参、もやし、ニラ、豚肉。
彩も鮮やかですね。

ライス(小)は、本当の小ライスでした。
沢庵漬けの半分カットが2切れ添えられていました。
昔ながらの大衆食堂を思い出します...ランチタイムだろうが、
ディナータイムだろうが、終日、麺類を注文すれば、
ライスは無料で提供されます。
ラーメンは500円と格安で...

• 品香亭 - タンメン 650円(税込)(2017年5月23日撮影)
  • 品香亭 - タンメン(2017年5月23日撮影)
  • 品香亭 - タンメン(2017年5月23日撮影)

2016/11訪問1回目

昭和遺産

...

先客1名、俺のすぐ後に1名。
空いてる分、荷物、コートを置けるのはラッキーだ。

チャーシューワンタン麺(900円)を注文。サービスライスも。

空いてるからすぐ出てきた。

恐る恐るスープを一口。
ん!悪くないね。カツオの香がする、薄めのスープ。
チャーシューは3枚。外側厚く内側薄く切ったやつ。
ワンタンはツルっとしつつ具も入ってるタイプ。
麺はやわやわ。ここが人気のない理由かな?

サービスライスにはタクアンふた切れ付いてる。

意外と悪くないが、若い人には味が薄くて物足りないかも。
薄味系の俺でも胡椒をかけたからね...

2.9

2016/09訪問1回目

ここは夜の方がいいのか?

...
奥ではきっと70歳代の旦那さん(多分)が 料理を作っています。
ランチタイム時は 麺類には 小ライスがサービスとなっていました。麺類を食べているお客さんの
注文品を見るとわりと器が大きいと感じました。量はどうなんでしょうか...

2016/05訪問1回目

芝5丁目の街角にある昭和の中華食堂

...
何だか昭和にタイミスリップしたみたい。

メニューは壁に書かれたもののみ。
「広東麺」(700円)を注文です。
ライス無料とのことですが、お断りしました。
ちなみに価格は最近値上げされたようです。
ラーメンは500円に据え置かれてますが、
他は5...

• 品香亭 - 品香亭(外観)
  • 品香亭 - 品香亭(昭和レトロな店内)
  • 品香亭 - 品香亭(広東麺 700円)

2016/04訪問1回目

昭和が香る三田「品香亭」のしっかり塩味「湯麺」。

...あったあった「湯麺」があった。最近は「タンメン」と書く店が多いため、すっかり見落とすところだった。湯麺をオーダーしサービスの半ライスもお願いする。
5分位で着丼。湯麺にしては早っ!
スープを一口。塩味ばっちし良い感じ。麺を一すすり。軟か~昔ながらの…最近ではあまり見ない白っぽい軟か麺。これもまた昭和な感じで良い。サービスの半ライスに付いてくる沢庵も何とも良い色をしていて美味い。
他のお客さんはラーメン、やしソバ、広東麺と様々なメニューをオーダー。どれも美味そうだ...

2015/03訪問1回目

ここも東京ノスタルジックラーメン

...
湯麺でさえ600円と破格。更に半ライスまでサービスで付くというではないか。
あれ?650円だったかも?シウマイ(300円)付けてもギリギリ千円いかないから頼んじゃおうかなーと思ったので
600円ではなかった気がする。最近ちょっと値上げしましたか?

マスクをしたスタッフに湯麺を注文。スタッフは奥のお婆ちゃんに伝える。ああ結構お年を召されているのか。
長年この地で学生やサラリーマンにラーメンを提供してきたのだなあ。

結局シウマイはやめた。湯麺一本勝負。サービスライスは頂く事にした。沢庵が2切れのってて嬉しいじゃないの...

• 品香亭 - 湯麺
  • 品香亭 - サービスライス

2013/12訪問1回目

落ち着いた雰囲気に年季がはいっとる・・・・

...<2013.12> ラーメン+半ライス(無料サービス)

【スープ:まさにクラシカル・・・節と昆布と豚肉...」としている。

麺量は160g・・・程度?でも、夜の部は半ライスがサービスでつくので、トータルで言えば中々ボリューミィーと感じます...

最後に半ライス。少し柔らかめな白飯で、ちょうど実家の炊き具合に似ている...

• 品香亭 - 品香亭 外観
  • 品香亭 - 湯麺
  • 品香亭 - 湯麺 スープアップ

2012/07訪問1回目

昭和で元気!元気な看板娘で営業中!@品香亭

...
「0」ではないのです、看板娘が紅一点孤軍奮闘です。彼女のファンオヤジも多いかと…爆!

広東麺をオーダーすると、ランチタイムサービスで半ライスサービスの要否を聞かれる…誘惑に弱いオヤジは、あっさりと…「ありがとう、お願いします。」と白旗です。
待たされた気分になる前に、広東麺着丼。半ライスが続けて着椀。
お味も昭和です。特記事項のない、安心するお味。昔のラーメンってこんな味だったでしょ?と誰彼なく訊きたくなるお味です...

• 品香亭 - 広東麺
  • 品香亭 - 広東麺 麺UP
  • 品香亭 - 外観

2012/05訪問1回目

これが、東京ラーメンだ

...”ラーメン”!サービスライスも付いて、500円。 安!!
澄んだスープが、美しい。500円でこのラーメンが出せるのです。

鳥ガラダシの醤油スープ。それだけのスープです。ストレート真っ向勝負の東京ラーメン。 それが、何か?
自家製 手打ち麺。平たいストレート麺で、そこそこ腰があります。

普通のチャーシュー。タクアンも 王道の、二切れ。3切れでも、4切れでもなく、、ましてや 1切れでもない。
サスガです。 こうでなくっちゃネw
これが、800円のラーメンなら ちょっと・・・・ですが。。。。何しろ 500円で、しかも サービスライス付きなんですw

王道の東京ラーメン...

• 品香亭 - 500円ラーメン
  • 品香亭 - サービスライス

2012/04訪問1回目

湯麺(600円)+小ライス(ランチタイムサービス)

...
また、塩気がちょっと強めでスープとの一体感が強い味は、そのままライスに載せてもおいしくいただける感じ。

麺量は130g程度かな?
サービスタクアンと小ライスも合わせて頂いて、腹八分目くらいでごちそうさま。
まぁ、この立地でライスもついて600円だったら、C/Pは十分だと思います...
「小ライス付きますけど?」という言葉に、当然いただきます。

それにしても...炒めた野菜がたっぷり。ごま油の香りもフッと香ります。
ライスの上にはタクアンが2切れ。こういう気遣いがうれしいですよね。

では...

• 品香亭 - 湯麺(600円)+小ライス(ランチサービス)
  • 品香亭 - 意外にしっかりした麺@湯麺(600円)
  • 品香亭 - まさに昭和レトロな外観
  • 品香亭 - ただでさえ安いのに、毎月20日は100円引き!!

2016/05訪問1回目

三田にある昭和の匂い!この広東麺は二日酔いには効きそう!

...スープはとろみが出ていてうまい!あっさりしているがコクがあり、お腹に優しいラーメンのようだ。二日酔いの時には腹にしみると思う。
頼まなかったが、半ライスは無料。なぜかほのぼのしながら食べることができた。
都会の中でここだけ昭和のまま残っているみたい。
最近...

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

おじいちゃんの怒り声と それをスルーする おばあちゃん 昼はライスが無料です 早めに行った

...おじいちゃんの怒り声と それをスルーする
おばあちゃん 昼はライスが無料です

早めに行った方がいい店です...

掲載保留 品香亭

三田駅から178m

[月~金]
    11:00~14:00、17:00~19:30頃

土曜日・日曜日・祝祭日

(テーブル16席(2人用×2卓、4人用×3卓))

※昼食時は禁煙にご協力をとの貼紙あり / 店内で喫煙する人はほとんど居ない、店内があまりに綺麗で喫煙の店と感じない

近所にコインパーキングあり

カジュアル。

大正後期から昭和に生きる「品香亭」

古いお店の良さが解る人の懐かしくうちわを煽りながら食す、中華そば 歴史も長く、そのままのロマンを和風出汁の至高の中華そば、餃子は野菜! 何より店内の手入れが良くとても綺麗、女将さんの店を大事にする姿が守り抜く店である。 何かの機会に食す価値あり、後継者が居ないのでご主人と女将さん次第・・

(by Cat heaven

ワイズマン1ワイズマン1(5)

田町・三田のレストラン情報を見る