珠さんの他のお店の口コミ
焼鳥 コの字(高崎(JR)、高崎(上信) / 焼き鳥、居酒屋)
Tigre(広尾、恵比寿 / ワインバー)
ARMONICO(代官山、恵比寿、中目黒 / イタリアン)
餃子屋 弐ノ弐(櫛田神社前、中洲川端、祇園 / 餃子、中華料理)
BENJAMINSTEAKHOUSE(六本木、乃木坂、六本木一丁目 / ステーキ、アメリカ料理、シーフード)
焼肉 個室・佐賀牛 葡萄苑(中洲川端、呉服町、櫛田神社前 / 焼肉、韓国料理、牛タン)
掲載保留
三田獅子丸(みたししまる)
ジャンル | 居酒屋、水炊き、鳥料理 |
JR田町駅 徒歩5分 田町駅から360m |
チャージ料金:580円 |
有 (2人可、4人可、10~20人可、20~30人可) 個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください |
喫煙は入口に設けてます |
無 ※店の前にコインパーキング有り。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2004年11月18日 |
テレビ視聴可 |
【無添加白濁の博多水炊き専門店】
15時間かけて丁寧に炊き上げた「博多水炊き」に鹿児島県産の「さつま鶏料理」など、旅好きの店主が美味しいと思う料理をご用意。鍋無しでもお楽しみいただけます。レア焼酎、泡盛、ワイン、通常はビアホールでしか飲めないこだわりの「琥珀ヱビスビール」 土日祝日も年中無休で営業していますので、休日のご家族での御会食にもおすすめです。 |
中学〜大学までの友人と食事会です。
開催したお店は三田にある博多水炊きのお店「三田獅子丸」。軽い気持ちで予約したお店ですが、結果的にはなかなか当たり。お店の造りが個室仕様だったので、気兼ねなく話せたのも結果的には良かったです。
【水炊き】
鶏ガラをかなりの時間煮込んだというスープはかなりの白濁。
クリーミーで、美味しそうです^^
水炊きの前に、一品料理をいくつか注文。
【寄せ豆腐】
付け合わせの塩でいただくと、なかなかイケます。
【手羽先唐揚げ】
手羽先は焼きと揚げのどちらかが選べます。揚げの方が好みだったので。
【さつま地鶏ももタタキ】
【さつま地鶏もも焼き 親鶏】
さつま地鶏を2種類。タタキと焼き(どちらも、もも)。力強い歯ごたえと肉の甘みが豊かさを感じさせてくれます。すんごい美味いというわけではないですが、及第点はあるでしょう。
【お鍋の具】
で、ここからが水炊き。これをまず最初にスープだけで一口いただき、次に塩と胡椒をちょっと足していただきましたが、すごく出汁が出ています。そして特筆すべきはかなりクリーミーなこと。芳醇な香りとマイルドな味わいは、クセになりそう。濃厚ですが、何だかカラダに良さそうです(笑)
あ、そうそう。お店の方はつみれの他、いくつかの野菜を入れてはくれますが、後は基本的にセルフサービス。食べたいリズムでじゃんじゃん入れちゃいましょう。
【骨付きもも肉】
お鍋に最初っから入っているのは、こちらの骨付きもも肉。プリップリ。
最後の〆はラーメン。これで結構お腹いっぱいになりました。
想定よりも美味しくて、結果的に満足したお店になりました。一品ものは特筆すべき・・・とは思いませんが、何より水炊きが美味い。もう少し寒くなったら、かならず訪問したいレベルです。そして何より良かったのがサービス。かなり気が利いていて、気持ち良く食事が出来ました。
正直、田町のこのあたりってあまり良い店が少ない印象でしたが、このお店は優秀だと思います。
お会計:7,500円/人