これ!という主力級がなかったのが少し残念 : ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

この口コミは、恵比寿ライダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2022/08訪問1回目

2.6

これ!という主力級がなかったのが少し残念

たまに行きたくなるホテルビュッフェ。
今回はまだ行ったことが無いところへということで、竹芝にあるこちらへ訪問。

店名はシェフズライブキッチン。
というくらいだから、臨場感とワクワク感の期待は高まっていた。

竹芝というと浜松町が近い。
ただ、暑いし歩くのは面倒だなぁと思い、モノレールに乗った。

竹芝へ行くには本当は新橋からゆりかもめに乗る必要があったのだが、乗車した直後にそのことに気づいた。
浜松町の次は天王洲アイル・・・。
どんどん離れていく。

結局、天王洲アイルからタクシーで10分程度戻るというなんとも無駄な事をしてしまった。

到着したのが予約時間から少し遅れてしまったので、すでにお客さんで満席状態。
にぎわう室内は結構広いなぁと思ったが、そうではなかった。
レインボーブリッジが見える開放的な全面ガラス張りの側と、その横は鏡壁になっている。
そのため部屋がグーンと広く見えるのだが、実際はかなり狭い。

今まで出かけたホテルビュッフェスタジオの中では断トツの狭さだろうか。

さて、今回はハワイアンフェス。
南国の料理が色とりどり。
そこになぜか寿司もあったりすのだが、この料理がグローバルになった証だろう。

一番手前からスウィーツコーナー、サラダ、フィンガーディッシュ、寿司カウンター、バーガーコーナーと続く。
そして一番奥にいわゆるライブキッチンというものがある。

ここでは主に焼き物を中心に調理したものを提供していた。

さらにそのまま沿って回ると、パンのコーナー、ドリンクコーナーとなる。

正直な感想としては、案外料理の品数が少ない。

私はビュッフェはたくさん食べる事より、選択肢に料金を支払っているという価値観なので、品数が少ないというのが一番困るし、残念なのだ。
サラダを選び、魚介系のマリネ系を選び、バーガーとポークをチョイス。

シェフズライブと銘打つからには、他のホテルと比べてもなんらかの差別化があるのかと思ったが、なんてことはない、ただキッチンでシェフが調理しているだけ。
これならどこのホテルでもやってるよなぁ、、、

また、定期的にメニューが変わるので味についてあれこれは書きにくいが、今回のハワイアンシーズンに限って言えば、正直感動するような料理はなかった。
目で楽しもうにも、それほど驚きはなく、食べてみてもそれほど驚きはない。

厳しい言いかたになってしまうが、これが本音だ。

ただ今回はメインディッシュならぬ、主砲クラスのデザートがあるはず。
それが”シェフズ ライブ フレッシュ モンブラン”。
細いそうめんのようなクリームを上からそろりそろりとかけた、最近はやっている例の繊細なモンブラン菓子だ。

写真では結構大きく見えたのだけれど、実際お願いしてみたらすごく小さい。
期待していただけに少々がっかりした。
味もぼんやりしていて、ただ甘いクリーム状の菓子を食べているだけという・・・

う~む。

ランチで1人6000円なので、ホテルビュッフェとしては”中クラス”の中でも安めの方かと思うが、ちょっとここは再訪はないかも。

恵比寿ライダー

恵比寿ライダーさんの他のお店の口コミ

恵比寿ライダーさんの口コミ一覧(1332件)を見る

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ジャンル その他

03-5404-2222

東京都港区海岸1-16-2

JR山手線・京浜東北線 / モノレール浜松町駅より徒歩8分。
都営大江戸線 / 浅草線「大門」駅より徒歩10分。
新交通ゆりかもめ「竹芝」駅からはホテルへ直結。

■シャトルバス
浜松町駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約5分 定員23名
品川駅 ⇄ ホテル間 所要時間 約20分 定員23名

竹芝駅から85m

(VISA、AMEX、Diners、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ホテルの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

べっとべっと(100)