【豊洲】お友達へのサプライズを兼ねてイタリアン★美味しくてコスパ最高★トラットリアボッソ  | 試して良かったもの人に勧めたいもの② : トラットリアボッソ

この口コミは、祐ゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

3月に千葉県房総に行って房総の食材がとっても美味しかったので、
房総の食材を使った本格イタリアンが食べられるお店があると知って、
トラットリアボッソを予約してみました。
私も友達も夏生まれなので、なかなか誕生祝いってしてもらいにくいので、
日頃からお世話になっているので、いつものお礼を兼ねて、お誘いしました。

平日限定17:30~19:00までお得ハッピーアワー。
アルコールもソフトドリンクも300円からなので、とってもリーズナブル

乾杯に、お友達は、ブラッドオレンジジュース、白ワインのサングリア、
そして、赤ワインに見える葡萄ジュースを私は頂きました。
私にしては、珍しい、オレンジジュース、カシスオレンジは、今回は飲みませんでした。

ドリンクメニューも豊富で、食材のメニューも豊富。
季節限定品もあって、旬で取れる時期を重視したお料理に感動。

《前菜》
・オリーブの盛り合わせ 380円
3種のミックスオリーブ

・匝瑳市産のズッキーニと香取市産有機カブのカポナータ 500円
野菜のトマト煮みたいなもの

・香取市産卵を使ったふわふわ窯焼きチーズオムレツ 800円

厨房の窯で焼き上げるので、熱々がでてきますが、
パット見中が想像できず、切り開いていくと・・・卵が半熟でとろっとろです。

・きのこのガーリックバター焼き 880円
佐倉きのこ園の特選無農薬しいたけ、北総産マッシュルーム、あわび茸、ぶなしめじ
ガーリックとパン粉でカリッと焼いているのですが、香り豊かで美味しすぎる❤

鮮魚のアクアパッツァは、旬の食材によって金額が変わるそうです。
・黒むつのアクアパッツァ 1980円
貝やトマトや野菜からでるダシが美味しい事。

この汁でパスタやリゾットも考えましたが、
最後のサプライズのデザートの量がどれぐらいかわからず、
ダシは、スプーンで飲んでしまいました。
次回は、パスタでお願いしたいと思います。
オリーブが入っていましたので、自宅で作るアクアパッツァの参考になりました。

・ピッツァ房総 1680円
房総の四季をイメージして、落花生や菜の花や椎茸などで4種類の味が1枚で楽しめます。
春:南房総産菜の花、銚子産イワシ、ドライトマト
夏:南房総青木農園産バジルのジェノベーゼ、生トマト
秋:佐倉産特選無農薬しいたけ、生ハム
冬:八街産落花生、ベーコン

どの四季も美味しくて次回も注文したいですね。

・骨付きスペアリブ(400g)のバルサミコ煮込み
大多喜産ルッコラサラダと共に  1900円

スペアリブって他店だと切り分けているものが多い中、こちらのお店は、大きな塊肉でビックリ!!

まず最初に驚いたのが、ルッコラの味です。
香りも味もベビーリーフのような感じではなく、ガツンの感じる味で、
久しぶりにルッコラ食べている~って感じになりました。

本来は上にピンクペッパーがかかっているのですが、別添えでお願いしました
骨付きってこともあり、上品にナイフで切るのではなく、私はいつものスタイルで、
手で持ってかぶりついちゃいました。
400gって多いかなと思いましたが、3人だと十分な量です。

お料理も終わって、いよいよサプライズを・・・
黒板を見ている友人は、ジェラードを頼みそうな勢いでしたので、
テーブルを片づけてもらって、持ってきてもらいました。

予約の際にお願いしていました、デザートプレートです。 1500円

友達が好きなキャラクターを事前にお伝えしていましたので、バリィさんが描かれていました。
デザートの盛り合わせは、桃のパンナコッタ、
プリンに見える、ピーナッツのチーズケーキ
一口でいただくティラミス、スプーンの下に人参のムースケーキ
ピーナツジェラート、紅茶のジェラート、口直しに、ベリーミックスと
種類が豊富で、お願いしていた私までが嬉しくなってしまいました。

お誕生日おめでとう!でもよかったのですが、
あえて、文字はBestwishes!にお願いしました。
いろんな願いが叶えますようにと言う意味を込めて。
密かに計画を練った甲斐がありました。

お友達にも喜んで貰えて良かったです。

店内は個室はありませんが、テーブルの席の感覚が区切られていたり、
外に向かって座るお席は、夜は二人だけの世界になりそうな雰囲気です。

4人席

人数が増えたら、入口近くの広い席があります。
意外と店内広めです。

食事して感じたのは、全体的に価格がとっても安い。
ランチタイムや週末は混雑してしまうそうですが、
平日の週初めは意外と空いているので予約なしでも入れるそうです。

豊洲で映画を見た帰りに寄りたいなぁって思いました。
デザートプレートは、要予約です。
今回はアラカルトで注文しましたが、コース料理も気になります。
記念日にまた利用したいと思います。
豊洲駅直結で利用できるので、天気に左右されない場所は重宝します。

• トラットリアボッソ - ハッピーアワードリンク

ハッピーアワードリンク

• トラットリアボッソ - 3種オリーブの盛り合わせ

3種オリーブの盛り合わせ

• トラットリアボッソ - ふわふわ窯焼きチーズオムレツ

ふわふわ窯焼きチーズオムレツ

• トラットリアボッソ - ふわふわ窯焼きチーズオムレツ

ふわふわ窯焼きチーズオムレツ

• トラットリアボッソ - 4種きのこのガーリックバター焼き

4種きのこのガーリックバター焼き

デザートプレート

• トラットリアボッソ - デザートプレート

デザートプレート

祐ゆう

祐ゆうさんの他のお店の口コミ

祐ゆうさんの口コミ一覧(431件)を見る

トラットリアボッソ(Trattoria BOSSO)
ジャンル イタリアン、居酒屋、海鮮

050-5597-7111

東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント1F

地下鉄有楽町線 豊洲駅 徒歩2分
1C出口が便利です☆

豊洲駅から267m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

特に土日祝日は満席の場合が多いためご来店前にお電話がおすすめです!!

《ランチ》予約不可
    ランチタイムのドルチェプレートやコースご希望の方は直接店舗へお問い合わせください♪

無休(年末年始除く)
    【新鮮な房総の旬の食材を中心としたイタリアンを厳選されたワインと一緒にご堪能!】デートや女子会にピッタリなおしゃれ空間。2名様用のお席有
    お席のご希望はお電話にてお問い合わせください
    (ネットでのお席の場所の指定は受け付けておりません)

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T6040001012142

(テーブル席50席、カウンター6席)

着席時 55人、立食時 70人

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ビル内に喫煙所あり

ビル駐車場あり 有料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お席の形によって、ハイチェアーの設置やベビーカーの入店ができないお席がございます。
ご来店の際はぜひご予約をおすすめいたします!

2010年10月29日

03-6204-2190

◇◆◇◆◇◆
◇◆◇◆◇◆

千葉の野菜、魚、肉にこだわり、生産者から直送の素材を使用しております。
豊洲市場にもスタッフ自ら仕入れに行っています!!!

テイクアウト(店頭での受け渡し)もお受けしております☆
店内ご利用のお客様のオーダーを優先させていただきますため
ご希望のお時間でお受けない場合もございます。
あらかじめご了承ください。
また、オードブルなどのご相談もお受けしておりますのでお気軽にお問合せください!

インターネットからのご予約がいっぱいでもお電話でなら、
また当店ホームページよりご予約をお受けできる場合もあります。

ご予約はこちらのページから→https://booking.resebook.jp/webrsv/search/s056000901/21350
・アレルギーの有無やお子様人数、ハイチェアの有無などは事前にお伝えください。
・人数変更はご予約日前日の21時までにお願いいたします。
・当日の人数変更、キャンセルに関しましては
ご予約の人数×コース料金を頂戴しておりますのでご了承下さいますようお願いいたします。
・アラカルトにつきましてもご予約の前日21:00を過ぎましたご予約につきましては
キャンセル料金を頂戴しておりますのでご了承下さいますようお願いいたします。
・8名様以上はコースのみの対応となります
・ディナータイムは2時間制とさせていただいております

toyo1115toyo1115(2)

ネット予約