外国人観光客多し メニューテコ入れ 絶品フレンチトースト : cinq

cinq

(サンク)

この口コミは、JW-JMAPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

外国人観光客多し メニューテコ入れ 絶品フレンチトースト

業務スーパーで日用品を購入。
お目当ての安いお米は軒並み売ってなかったので残念。

昼に、ここのフレンチトースト美味しいらしいよ、と
連れて行きました。

あれ?薄暗い。閉まってる??
でも店内には人影が。
それなりに客が入っており、昼時は半分くらいが外国人観光客でした。
駅前がビジホだらけだからなあ。

4年前に来た時はメニューにフレンチトーストはなかったし、
メニューもテキストのみだったうえ、値段も書いてなくて、
しばらく行ってませんでした。

奥さんはフレンチトーストアイス付。少しわけてもらえる前提で。

自分は久々にサバサンド450円を+110円でオレンジジュースパックを
買えました。
ジュース類はパックと、割り切って売ってくれているのはありがたい。

ドリンクメニューにワインもあり、外国人観光客を意識していますね。
店内は、パンを作っているような空間はなく、狭い。
西葛西にあるゴンノベーカリーマーケットのほうで
作ったものを搬入しているのでしょうか。

お待ちかねのフレンチトースト&アイス。
激アツのスキレットの上に鎮座する四角い箱舟のようなフレンチトースト。
バターが乗っています。映えます。
その真ん中を十字に切って添えてあるアイス玉を乗せていただきました。

プリンでも食っているような不思議な感覚ですね。
そして周囲はカリっとしたまま。中はフワッ、外はカリッ。
やはり人気ナンバーワンですね。

サバサンド450円は8年ぶり。
確か中央道で登山前に談合坂SAで朝食で食べて以来。

バゲットに挟まれたスモーキーなサバの身に玉ねぎとサラダ菜。
手で押してかぶりつき。美味しいです。
フレンチトーストの甘さ一本勝負の味変。
できれば、柑橘系のソースorドレッシングだと更に味が際立っていたと思います。

大満足のランチでした。
ただ、あまり甘いものを食べさして奥さんの体重が・・・
これ以上はやめときます。

• cinq - 鯖サンド450円・オレンジジュース110円

鯖サンド450円・オレンジジュース110円

• cinq - +250円カフェラテホット

+250円カフェラテホット

2020/05訪問1回目

ゴンノベーカリーマーケット系列2号店

葛西駅南口の街路樹の濃い通りに、看板も殆ど目立たないシックなお店が。
かつてここは「肉バルスノーキー」だったところでは?

USAばりにごちゃごちゃしていた以前の店を原状復帰したら、
東欧風の閑散とした店構えに。振れ幅が大きいな。

店の上の屋根には「ゴンノベーカリー」の綴りが。
でも店名は「cinq」。チンク、ではなくサンク。
イートインは休止して、テイクアウトのみ。
入口に惣菜・調理パンが並んでいます。

朝食にいただいた食パンはもっちりして、
焼くと香りが引き立って朝が楽しみになる味です。

カヌレはゴムっぽい食感で甘みが少ないけど、後からじわりと甘みがきます。

クリームパン、というより立体的なエッグタルトはよく練られたカスタードに
土台がしっかりした生地で、これが一番美味しかった。

あんまり迷っていると、葛西マダム達が後ろから行列になるので、ある程度、
ジャンル・予算に目星をつけて行かれることをオススメします。

• cinq - 食パン324円、クリームパン216円、カヌレ270円

食パン324円、クリームパン216円、カヌレ270円

• cinq - 看板のメニュー

看板のメニュー

• cinq - 外にもよい香りが

外にもよい香りが

JW-JMAP

JW-JMAPさんの他のお店の口コミ

JW-JMAPさんの口コミ一覧(1596件)を見る

cinq(サンク)
ジャンル カフェ、パン

03-6753-4254

東京都江戸川区中葛西5-35-8 グレースマンション 1F

葛西駅から167m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

_smooth__smooth_(1690)