香るバゲット : B² 清澄白河本店

この口コミは、藤猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

香るバゲット

いつもの池波正太郎巡り女子会。今日は深川を歩きます。暑さで予定変更もあった深川歩きですが、いよいよ最終目的地。途中、松尾芭蕉の奥の細道の出発地、杉山杉風庵跡という碑を見つけました。陽も傾き始め、営業終了時間も近付いています。

お店に到着!!外観もスタイリッシュですね。十勝産小麦粉と天然酵母を使った焼立てパンと、自家焙煎コーヒーが特長とのこと!
閉店時間に近かったため、パンの種類は少なかったですが、お店のイートインも席がかなり埋まっており、これから購入する方も結構いらっしゃり!!人気のお店なのですね。入口近くの棚にはオリジナルのコーヒー豆やコーヒーグッズもたくさん!!

バゲットと、ミルククリーム(バゲットにミルククリームがサンドされている)を購入。
ホントはコーヒーもいただきたかったですが、今日は諦め。一日ウロウロしている間に、大荷物に… 途
中で古本屋まで行ってしまっていて。

さて、おうちに帰って、すぐにバゲットをスライス!!今日、食べる分を残してすぐに冷凍庫へ。あ、保存袋はついていないです。最近は保存袋は自動的につくところ減ったよね。頼まれたら渡すとか別売で良いと思う。エコで良いことです。

今日の戦理品での軽いディナー。チーズ盛り合わせを作り、サンドウィッチをカットし皿へ盛り、ワインを用意… バゲットは温めたトーストで一瞬焼いたものと、そのままのもの両方。

バゲット、クラムはそのままだとしっかりした酸味とはっきりした小麦の香り。クラストの香ばしさは小麦だけでなく、膨らみのある甘い香りもあります。全体を良く咀嚼すると自然な塩分も感じます。これは良いバゲット!!また、焼いた時の香ばしさが格別。焼くと酸味はあまり感じませんが小麦自体の香りは残ります。

このバゲットにチーズを合わせると!チーズが引き立つこと。カルピスバターも出そうかな…どうしようかな…バターは明日の楽しみにしよう!!

翌朝は、半熟玉子と、贅沢にカルピスバターを添えていただきました!おいしかった!!!!!
次回は、店内でコーヒーとサンドウィッチも試したいです。

チーズ盛り合わせだけど、数日後に同じ内容で、パンだけ食パンをカットしたものにしたら、チーズの雰囲気が違いました。おいしいチーズには、やっぱりおいしいバゲットね。

• B² -

藤猫さんの他のお店の口コミ

藤猫さんの口コミ一覧(476件)を見る

B² 清澄白河本店(ビースクエアード)
ジャンル パン、カフェ

050-5890-9984

席の指定はできかねます。また、店内ご利用時はお一人様ドリンクワンオーダー制となります。ご了承ください。

東京都江東区深川1-9-10 1F

東京メトロ東西線/都営大江戸線  門前仲町より10分
東京メトロ半蔵門線/都営大江戸線 清澄白河より10分

清澄白河駅から607m

年末年始

登録番号:T2010401149210

(店内にも席あり 別途テラス4席あり)

着席時 2人

禁煙・喫煙 全席禁煙

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年3月27日

03-6240-3006

パンの予約やお取り置き可能(来店又は電話にて受付)

食コン食コン(2010)