夜の予算 ¥6,000~¥7,999
昼の予算 ¥1,000~¥1,999
050-5869-9907
2022/02訪問
通常利用外口コミ
この口コミは無料招待・試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
2022年2月14日から「おはしkitchen」改め「菜や おはし」としてオープンするとのことで、そのプレオープンに参加してきました♪
厨房も新しく美味しい料理を提供できるようになり、また新しく看板もできていましたね。
今回は以下の8,000円のコースで、嬉しいことに日本酒はどれでも呑み放題でしたね♪
さすが料理は、丁寧に出汁を取り、全国から毎日直送で届く野菜や旬の物で手作りをしていてどれも上質で美味しいですし、日本酒は純米だけを取り揃えてしかも甘く呑みやすいものばかりでどれも美味しくて驚きましたね♪
しかも初日でどのお酒も開栓したばかりのものを頂いたので、より美味しく感じたのかもしれません!
また魚、肉も国産だけにこだわっているようです。
<料理>
☆スナップエンドウ、栃木和牛の朴葉焼き
☆真鯛煮付け
☆タラの芽、ウルイ、車海老の天ぷら
☆桜鱒砧巻きとイクラ
☆なめこ赤出汁 酸味感じるもの
☆蛸、桜えび、ウニ、山菜の土鍋ご飯
☆日高見
☆土佐しらぎく
☆作
☆山田穂
詳細は以下のブログにご覧ください♪
2019/06訪問
東京メトロ門前仲町駅から徒歩5分ほどの所にある「おはしキッチン」へランチで行ってきました♪
場所は永代通りと平行にある飲み屋街の奥の通りとなります♪
その辺りでランチを探していて良さそうなので入ってみました♪
3年ほど前には夜に訪れていました♪
店内はお洒落な感じで綺麗です♪
こだわりの日本酒も揃えていましたね♪
ランチは種類から選べ、おばんざい定食880円税込の牛ハラミ焼きを注文しました♪
おばんざいが3品付き、ご飯、味噌汁、漬物もあり嬉しいです♪
ご飯は大盛りにもできるようです♪
おばんざいは野菜もふんだんにあり丁寧に作られヘルシーで良かったですね♪
また牛ハラミ焼きは良い焼き加減で、柔らかく食べやすくてとても美味しかったです♪
コスパ良くお腹いっぱいランチを綺麗な店内で美味しく楽しめとてもオススメです!
nyanko001
nyanko001(1974)さんの他のお店の口コミ
博多座レストラン花幸(15)(中洲川端、呉服町、祇園 / 日本料理)
やま中・本店 鮨と日本料理 (253)(薬院、渡辺通、天神南 / 寿司、日本料理、海鮮丼)
めんたい料理 博多椒房庵(91)(博多、祇園、東比恵 / 日本料理)
菜や おはし(【旧店名】おはしキッチン)
ジャンル | 居酒屋、海鮮、日本酒バー |
050-5869-9907 |
東京メトロ東西線 門前仲町駅 出口2より徒歩2分 門前仲町駅から157m |
営業時間 月~金 定休日 土曜日・日曜日 祝日 |
[夜]¥6,000~¥7,999
[昼]¥1,000~¥1,999
[夜]¥4,000~¥4,999
[昼]~¥999
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
25席 (カウンター席あり) |
全席禁煙 (店外・屋外に喫煙スペースあり) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
2014年1月14日 |
03-5245-3755 |
備考 | |
約1ヶ月前にリニューアルオープンした東京の門前仲町にある「菜や おはし」へ再び行ってみました♪
グルメ友人に誘って頂いたためです♪
場所は東京メトロ門前仲町駅2番出口を出ると大きな永代通りですが、木場方面に少し歩いて、右の飲み屋街の方へ曲がって突き当りまで行き、それから右に曲がってすぐの右側の1階のお店となります♪
門前仲町駅2番出口から徒歩約2分となります♪
店内は相変わらず洒落ていて暖色系の壁で綺麗で落ち着きます♪
今回は1万円税込で以下の上質な日本料理と、そして以下の厳選された日本酒などが飲み放題のコースでした♪
<本日の日本酒>
・不動 おりがらみ純米吟醸 無濾過生原酒
・墨廼江 純米吟醸Solid
・モダン仙禽 亀ノ尾生2022
・かすみロ万 純米吟醸うすにごり生原酒
・山本 純米吟醸うきうき うすにごり生
・高砂 純米大吟醸
・風の森
・石鎚 純米吟醸 春の酒
いろんなタイプのお猪口があり、好きなお猪口でお酒を頂けるというのは素敵なお店です♪
お酒は1合ずつ頂けますが、私はあまり呑めないので友人とシェアして少しずついろんなお酒を楽しめました♪
結構甘くコクがある美味しいものばかりでしたね♪
<お品書き>
お椀:ズワイガニ真丈と筍
おばんざい:
1合鴨ロースト明日菜葉包み、蓮根さつま揚げ、岩手牡蠣と焼き豆腐の治部煮
2小茄子の瑠璃煮、ニラ玉お浸し、豆乳葛寄せとホワイトアスパラ
ホタルイカの茶碗蒸し
刺身:三陸塩釜本マグロ、青森産アイナメ、千葉産シマエビ、千葉産ホウボウ、大分産カマス
焼き物:栃木県産黒毛和牛リブロース・炭焼き、玉ねぎ
天ぷら:おこぜの唐揚げ、筍の天ぷら
煮物:長崎産桜鯛と九条ねぎの瞬間しゃぶ、ワカメ
箸休め:石川県産真イワシ塩締め 梅と一緒に
食事:サワラの土鍋ご飯、味噌汁
水菓子:あすみみかん・キウイ
そして、日本料理も上質なものばかりで、さすがお酒に合って美味しかったですね♪
お酒メニューには、たとえば「おばんざい」や「刺身」に合うお酒などと説明があるのも秀逸でしたね♪
料理は特に豊洲市場から仕入れているという刺身はかなり上質さを感じましたし、旬の筍もかなり美味しく感じましたね♪
素晴らしい♪
黒毛和牛リブロース・炭焼きも、肉が柔らかく塩と大根おろしで楽しめたのも良かったですし、大きなおこぜの天ぷらも豪快で美味しく良かったですね♪
「菜や おはし」は上質なお酒とともに美味しい日本料理を美味しく頂けとてもオススメです!
詳細は以下のブログにご覧ください♪