水曜限定カレー(ポークカレー) : やおらぁ~な

この口コミは、ぐりまーついんずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

水曜限定カレー(ポークカレー)

「楽酒屋 やおらぁ~な」という居酒屋さんにランチで伺って来ました。
住所的には東陽なんですが、駅は木場の方が近いですね。大横川を渡って、左に曲がった先にあります。東陽町方面にもう一つ先まで行くと麺屋 ルリカケスがある。そんな位置です。

個人経営の居酒屋さんで、夜は火~金の4日間(ただし火曜はとりから餃子専門)、昼は水~金の3日間のみの営業。
ランチでは、水曜はカレーの日、木曜は各種定食の日、金曜はまぐろ丼の日となっております。
近所の勤め人の方で大人気ですね。常連さんが多いかな。12時半前に着いた時は満席で、暫し待って入店。

ということで、本日水曜はカレーランチなんですが、週替わで第1週は牛スジ、第2週はチキン、第3週はポーク、第4週はキーマ、第5週があるときは???と決まってて、本日はポークカレー。
なので、小盛りか普通盛か大盛りかだけ告げます。

ウォッ!お初なので様子見ということで普通盛で頼んだけど、スンゲー量!?大盛り頼まなくて良かったぁーw
大ぶりな具もたっぷりな上にフライドチキンにオニオンチップが乗って、トッピングに大ぶりならっきょう、福神漬けにシュレッドチーズも。更にサラダとおまけの?チョコレートまで付いてて、これで790円。サービス凄いなぁ。
カレー自体は小麦粉を入れてとろみを付けた日本のカレーですね。ご飯の量もなかなかだけどルーもたっぷりなんで、ご飯が余っちゃった!!って心配も無用です。ご飯にルーをたっぷり付けて戴きましょうw
お味もなかなか。昨今流行りのスパイシーさには欠けるけど、安心して食べられる美味しさ。でも…これは…見た目同様おおいな…。ふー。何とか完食。お腹いっぱい。ご馳走様でした。

人気あるのも分かりますね。木曜や金曜にも来てみたい。木曜な金曜もこんな量なんですかね?

ぐりまーついんず

ぐりまーついんずさんの他のお店の口コミ

ぐりまーついんずさんの口コミ一覧(1084件)を見る

やおらぁ~な
ジャンル 居酒屋、焼酎バー

03-5606-6116

コース料理をご希望の場合は、前々日までにご予約ください。

東京都江東区東陽3-9-2

地下鉄東西線 木場駅1番出口から徒歩1分 沢海橋を渡って、洋服の青山の手前を左折。
道路右(東陽町)側。

木場駅から248m

L.O. 料理21:00

• 水・木・金

L.O. 料理22:00

• 月・土・日・祝日

ランチ(週替りカレー)水曜日限定、(各種定食)木曜日限定、(マグロ丼)金曜日限定

夜:居酒屋タイム
    火曜日特別営業(フードとりから餃子専門)
    水・木・金 レギュラー営業

お通し代金280円(税別)

屋外敷地内のみ喫煙可

近くにコインパーキングあり

席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

2006年5月

お通し(日替わり)代:280円(税別)
PayPay使えます。

サラリーマンの味方!!おつまみが270円、370円で豊富に取り揃えております。

木場駅から、徒歩3分の居酒屋。昼のランチタイムは、月は「あんかけ焼そば」水は「週替りカレー」木は「定食屋」金は「マグロ丼」で、お待ちしております。 夜のおすすめは刺身盛合せ、定番メニューも多く取り揃えております。 宴会も承っておりまして、飲み放題付き3500円コースは当店人気メニューも入ってお得になっております。月火の夜営業始めました。お客様感謝デー。特別価格にてご奉仕!

mitomomitomo(11)