秋刀魚うまし‼️ : 回転寿し トリトン 東京ソラマチ店

この口コミは、ヒサチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問7回目

秋刀魚うまし‼️

2019年10月4日 再訪

東京ソラマチに来ています。
今日は、持病の検診日。今回も正常値で一安心。
病院も今朝の雨の影響か空いていて、こちらソラマチも空いていて待ち時間はほぼ無しで入店。

サーモン石狩汁
旨いもん三種盛り(秋刀魚、生ズワイガニ、北海甘えび)
【以下商品名不明(ごめんなさい)】
生サーモン(漬け)
えんがわ
真鯛
しめ鯖
あぶりトロ
10種の海鮮太巻
タコサラダをチョイス。

毎回恒例美味しかったランキング~✨

第1位秋刀魚✨
太った秋刀魚を使っているのか身が厚くて脂がかなり乗っていました。口に頬張るとさらりと溶けてシャリと絡み合いは最高でした✨

第2位しめ鯖✨
軽く〆られているだけで酸味は弱めですが鯖本来の旨味が(≧∇≦)b

同率第2位タコサラダ✨
変わりネタがランクイン✨
よくクルクル寿司にあるサラダ軍艦と違いタコのブツがゴロゴロ♥️食べ応えもありマヨネーズのチープさも際立って旨い‼️

他にも鯛はさっぱりコリコリっとした歯触り抜群で美味しかったし、海鮮太巻もこれでもか‼️といったネタの多さに大満足✨

ただ前回と引き続き汁物がなんか残念でした。
石狩汁となっていたので鮭の身がふんだんに入っていると思いきやアラ部分しか身が入っておらず、鮭のあら汁といった感じでした。
味は出汁が効いていてもちろん美味しいことは美味しかったのですが。。

2019/05訪問6回目

アスパラが意外と‼️

2019年5月24日 再訪

東京ソラマチに来ています。
私たちの東京ソラマチでのランチはいつものトリトン♥️

海老の頭汁
初夏の寿司まつり(北海道アスパラ、活ホタテ、北海えびもり軍艦)
よくばりサーモン(生、炙り、軍艦)
旨いいか祭り(柚子塩、山わさび、沖漬け軍艦)
炙り鯖押し寿司
サーモンカルビ
ゴロゴロ海鮮が入ったキムチユッケ
活カンパチを注文。

恒例のお寿司ランキングは、

第一位は、北海道アスパラ✨
ゆでたアスパラにマヨネーズと鰹節だけなのですが、アスパラ特有の甘味とえぐ味が酢飯と合う‼️アスパラの味が濃いのかきちんと存在感がありウマウマ~♥️

第二位は、活カンパチ✨
コリコリとした食感と冬のカンパチや鰤とは違うさらりとした脂がなんとも言えずウマウマ~✨

今回は私は、6貫とキムチユッケ
オカズは、9貫で終了~。

今回は、珍しいことに残念な所が2点。

海老の頭汁は、ボタン海老かな?大きな海老の頭がゴロゴロ入っています。
お出汁がたっぷり効いていてお汁はウマウマでしたが、海老の味噌は完全に残っていなくて具材が葱のみでお得感が無くて残念な印象…。

後、板前さんの対応が、イマイチ。私たちは勿論、他のお客さんの注文の順番を間違えて提供されたり忘れられたりがありました。

2019/01訪問5回目

寿司ネタニシン様お初です✨

2019年1月25日 再訪

東京ソラマチに来ています。
今日は、定期検診ではなかったのですが、ここ最近体力はあるものの、物もらい、口内炎、謎の皮膚湿疹が出て、また、体調が傾いているのかと心配になります病院に行っていました。
ま、結果様子見になりましたが…(^_^;)

と言うことで、通院日=トリトンのコースになっていますね。
ま、好きなものを食べて元気になりましょう✨(笑)

氷下魚の潮汁
冬の味覚三種盛(イクラ、寒ブリ、ホタテ)
トロ三貫(とろサーモン、生マグロトロ、寒ブリトロ)
真たち軍艦
かに餡かけ茶碗蒸し
を頂きました。

今回のランキング~✨
第1位
前回と変わらず絶対王者真たち軍艦✨
本当にコクがありトロケてかつ、癖もなくウマウマ~✨

第2位
北海ニシンの山わさび添え
これは美味✨酢〆されていない生のニシンは初めてですが脂が乗っていて口の中でトロケます♥️鯵と鰯の間のような感じですかね?山わさびが爽やかさを演出しているのも憎いところ(≧∇≦)b

ランキングとしてはこんな感じですが、
氷下魚の潮汁もさっぱりとした肉厚の身は勿論、潮汁なので出汁が効いていてウマウマ♥️
トロタクならぬブリタクは新発見的な感じで手巻きならではの海苔の香りと香ばしさ、沢庵の塩加減も絶妙で美味しかったです✨ネタは先まで入っていて嬉しかった✨

今回は私が7貫とブリタク
オカンは、8貫と茶碗蒸し。
いつもより量が少ないですがトロ等脂が乗った濃厚寿司が多かったせいか、お腹は満足✨
一人2千円で懐も大満足でした✨

2018/12訪問4回目

白子は真たち!うんま~

2018年12月7日 再訪

東京ソラマチに来ています。
この日は、朝イチで持病の検診日。無事検査も正常値✨HBA1cも5.5と今回色々食べても問題なしでちょっと嬉しかった。

ということでソラマチに来たらココ❗️
トリトンにやって来ました✨3ヶ月ぶりの再訪です。

平日12時頃伺いましたが、待ち人数人で待ち時間は10分程度でラッキー✨

日替り味噌汁(大粒アサリ)
冬の味覚3種盛り(とろさば、イクラ、寒ブリ)
真たち軍艦
マグロステーキとろろぶっかけ
北の貝焼き三味(ホタテの塩だれ焼き、つぶの醤油焼き、ホッキの塩降り焼き)
熟成トロサーモン醤油漬け
サーモン腹身の炙り
さばしそロール
ヤリイカ三昧を頂きました。

トリトンの汁物好きの私。やっぱりアサリ汁もウマウマ♥️しかし、大粒で嬉しかったものの3粒しかないのは寂しいしCPは悪いかも…

今回一番良かったのは真たち軍艦✨
真たちとは真鱈の白子の事。ふんわりとろけてかつ、コクもありウマウマ~♥️
白子はお寿司じゃなくてポン酢のみで❗️派ですがここまでシャリと一体感のある白子のお寿司は初めてかも知れません。

第2位は、マグロのステーキ✨
マグロのステーキにとろろがぶっかけてある代物なのですが、これは総合的に美味でした✨
マグロをステーキにしたことで甘じょっぱい香ばしさとマグロの脂でコッテリしつつもとろろでさっぱり✨お寿司でも良いがネタのみで酒のつまみに最高かも知れません(*^-^)

私が8貫とさばしそロール1貫
オカンは、10貫さばしそロール2貫
もっと食べたかったのですがこの日は、検診で朝抜き。空腹過ぎてすぐお腹がいっぱいになってしまいました(´ε`;)ゞ

2018/09訪問3回目

北海道支援も兼ねて

2018年9月7日 再訪

東京ソラマチに来ています。
この日の朝一は3ヶ月振りの検診。
色々食べたり飲んだりしていましたが結果は正常値(^-^)v

先日北海道に大きな地震がありましたね。
少しでもここのお寿司を食べることによって支援の1つになればと思っています。

平日12時半ごろ。並びはいつもの半分程度。20分位の待ちでした。

この日は、
秋の旨いもん三種盛り(旬サンマ、大南蛮えび、いくら)
やりいか三種盛り
サーモン三種盛り
マグロ三種盛り
活〆カンパチ
活ホッキガイ
トロサメガレイ
ホタテ
道産しじみ汁をチョイス。

ます、しじみ汁なのですが、トリトンの汁物は本当に具が多くて嬉しい✨
しかも、しじみの身がでっかい❗️1センチ強あります。
口に含むと適度な歯応えだけどふっくらしてて味は牡蠣のように濃厚さが感じられます。
ちょっと感動✨ウマウマでした♥️

やりいかは、げそをチョイス。歯応え重視だと思っていましたが歯切れがよく甘味もありシャリともよく合って良かった。

活ホッキガイは、ヒモ軍艦をチョイス。生のホッキガイは初めてでしたがこれもウマウマ♥️ボイルしたものより生の方が好きですね。

他のネタもどれも甲乙つけがたく皆美味しかったです。
私計8貫。オカンは12貫。

2018/06訪問2回目

たこのこは、やっぱり玉子だ❗️

2018年6月1日 再訪

東京ソラマチに来ています。
この日は、午前中検診でお昼からオカンと待ち合わせてやって来ました。

平日ランチタイムだとせいぜい、20分くらいの待ちで入れるのはありがたい。

この日は、ほたての味噌汁、北の旨いもの三種(活つぶ、特大南蛮えび、ヤリイカ)、サーモン尽くし、カンパチ、鯵、活たこ、たこのこ、サーモン親子、しめさば、北海道大地のプリンを食べました。

ほたての味噌汁は、ベビーホタテ大の貝殻つきのホタテちゃんが8個から9個ほど入っていてポリューム満天✨
小さいながら、普通のホタテのように肝の味もしてウマウマ♥️

ネタだとたこのこに感動。初めて食べました。
ねっとり濃厚。黄色みがかかった透明のものですが見た目と反してかなり強力❗️やっぱり卵は卵なんだなと実感(意味不明?)

味噌汁に私が計8貫、オカンが10貫、プリンを食べて4千円超えなかったのがCPが良い‼️

2018/02訪問1回目

ソラマチのクルクル寿司

2018年2月23日

東京ソラマチに来ています。
いつも行列のトリトン。
たまたま、昼食探しをしていたら12時ちょい過ぎの時間。行列は数人で30分弱で案内できると言う‼️
即決定。

鰤のあら汁
厚焼き玉子
冬の味覚三種(寒ブリ、活ホタテ、ヤリイカ)
生サーモンづくし(炙り、トロ、漬け)
マグロづくし(炙り、叩き、中トロ)
炙り三種(マグロ、サーモン、エンガワ)
生タコ
鯵をオカンと半分こしながら食べました‼️

鰤のあら汁は、アラと言えど身がブリブリ入ってウマウマ♥️出汁は塩ベースで味噌じゃないところが、風味が損なわれていなくていい感じですね。

厚焼き玉子は皆さん食べていらっしゃいましたがう~ん普通。別にトリトンじゃなくてもと言った感じでしょうか。

お寿司は、どれも美味しかった✨
肉厚で食べ応えもあります。
中でもホタテは美味しかったですね。

ヒサチン

ヒサチンさんの他のお店の口コミ

ヒサチンさんの口コミ一覧(673件)を見る

回転寿し トリトン 東京ソラマチ店
ジャンル 回転寿司

03-5637-7716

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F

東京メトロ半蔵門線、都営浅草線押上駅から約5分

押上駅から46m

(カウンターが24席、4人用のテーブル席が6つ、扉で隠された6人用の小上がり席が2つ)

ビルに準ずる

カウンター席あり、ソファー席あり

魚料理にこだわる

2012年5月22日

Suica利用可

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

bob22bob22(2423)