974)お惣菜交換女子会by平成最後のバレンタイン : 佐野みそ 亀戸本店

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

974)お惣菜交換女子会by平成最後のバレンタイン

友が下さったお漬物の写真を今更アップしながら苦笑いしておりましたが、私がプレゼントしたものも
なかなかのお品です。
ビタミンEたっぷりの胡桃とおじゃこの釘煮「ぜいたく煮」は岡山の倉敷製の様です。
甘さも丁度良くて、差し上げた友達からは評判が良かったです!

佐野みそ屋さんでは全国の特選品をデパ地下と遜色なく取り揃えております。

趣味が合うので安心して色々試せます。

今は生山椒の実もお気に入りですが、この時期は2月

想い出します。何でも食べられていた健康な私の胃腸を、、、

• 佐野みそ - 頂き物の醤油豆は2度目ですが友が取り寄せているみたい

頂き物の醤油豆は2度目ですが友が取り寄せているみたい

• 佐野みそ - 鯖の燻製と紫蘇味噌胡桃は定番のお気に入り

鯖の燻製と紫蘇味噌胡桃は定番のお気に入り

• 佐野みそ - 贅沢煮は初挑戦でしたが美味しかった〜

贅沢煮は初挑戦でしたが美味しかった〜

2018/10訪問3回目

4.4

世界一の料理人を続々と産むデンマークからシェフ達が味噌の勉強と買い出しに来ていた!

ノルウェーに居る日本人達に甘辛の辛で何かと思い浮かんだのは梅干し

我が家で作る梅干しはコストが高すぎて(紀州有機南高梅と塩は海の精。赤紫蘇も有機栽培千葉県産。消毒には壺焼酎)これだけで一粒原価1000円(人件費一切入らずなので入れたら怖い〜3000円になる)

人様に差し上げても「買うわ〜〜」って言って下さり絶対無理だから良いよって言うと必ず「言ってよ!買うから!」と言うので原価を言うと皆様尻込みして
二度と欲しいと言わなくなる!

夫が生きて居るときは彼の為にセッセと毎年作っていたが2011年の夏からは仕込んだまま干していない

空気中の汚染が気になるので
体内に入れたく無い空気に触れた物はと作っていないけれど

一応佐野味噌さんなら大丈夫でしょう

一粒120円と130円の和紙包装

人様へ差し上げるのですから個包装も良いかなと思い
セットで箱入りを1600×2購入
ノルウェーで活躍される西野麻衣子さんにも差し入れでお持ちしましたら(笑)

容れ物を開けたらガバーって梅干しがわんさか出てくると思っていたらしい!(笑)

今度お会いできたら自作のもう10年寝かしている2008年製作の梅干しをお持ちしよう

ゆず大根はカットが無かったので割安の一本物
刺身いか松前は烏賊がフレッシュで美味い!

今回はこちらでみそパン最後の一個購入!ゲット!

自宅用に置いて行きました!

それにしても味噌屋の麹の香りの良い事!

帰りたく無くなります!

17:40

このまま18時に羽田へ向かい
ノルウェーへと旅立つ私とすれ違うデンマークのシェフ達

彼らはこの後長野の信州味噌の故郷まで行くのであろうか?

日本人のシェフ達の探究心とよく似ている

シェフって凄いと思いました

• 佐野みそ - 梅星の甘辛個包装をお土産で購入

梅星の甘辛個包装をお土産で購入

• 佐野みそ - 家庭用にはビニール包装

家庭用にはビニール包装

• 佐野みそ - 梅鰹ニンニクは佐野みそ屋さんのです!

梅鰹ニンニクは佐野みそ屋さんのです!

2018/09訪問2回目

4.4

やっぱり美味しい!味噌パンは14時で売り切れていた

今日はパルタジェさんの初のモンブラン購入後に
新宿からパルタジェさんへ買い物に来た友人の為にちょっと亀戸を案内

私は味噌は自分で仕込んでいるので買うより高い原価になっておりますがあくまで手前味噌
大豆を少し大きめに潰していたり、好みが分かれるので所望されないと差し上げません!

友人には美味しいお店を紹介

前回気がつきましたがいつの日か奥の味噌スープバーにも寄ってみたいです

友は京都の白味噌と
仙台味噌を購入して喜んでいました!

まるで違う味噌から自分の好きな味になるようにブレンド具合を変えるのも
合わせ味噌の醍醐味ですね!

入店時は先客2名でしたが
あっという間に数えきれない客でてんやわんや!

私はあっさりセロリ(浅漬け)(340)と
前回見つからなかったやげん堀粉山椒(432)と
上州屋カレー(594×2)を初購入
さばの味噌煮(567)も初購入
サバスモーク(594)は前回に引き続き美味しいので再購入
薬園にんにく(529)は久し振りに再購入
味噌ぷりん(380)も久しぶりに再購入

次回はパンでカレーを食べてみたい!

香りが高くてスパイスが効いていました!
量も多くて2名でシェアしました

セロリは菊乃井さんの物とは比べると申し訳無いが値段もお安いのでそれ相当なのでしょうか?

普段使いにぴったり
2回に分けて食べきりました

先に会計に向かい
前回購入時に山椒が見つからなかった事を細かく告げましたら

上司の方に相談なさって

返金をしてくださり、なんとなく嬉しかったのでサービスをちょっとアップ⤴️

• 佐野みそ - カレーが値段以上に美味しかったです!

カレーが値段以上に美味しかったです!

• 佐野みそ - ニンニク炒飯でカレーを食べました

ニンニク炒飯でカレーを食べました

• 佐野みそ - セロリは繊維が当たる分ちょっとお安いのが納得   焼肉はOKで購入のA4カルビに叙々苑タレ

セロリは繊維が当たる分ちょっとお安いのが納得 焼肉はOKで購入のA4カルビに叙々苑タレ

• 佐野みそ - 前菜でキッシュロレーヌとシューアペタイザー

前菜でキッシュロレーヌとシューアペタイザー

2018/08訪問1回目

4.3

グリムとのコラボ味噌パンは絶品です!

度々変わった調味料など
全国の美味いものを購入しています!

ところがアップするのを忘れてしまうので、
今回もですが
レシートなどを忘備録にアップさせてください!

つまらない事ですが、

相当美味しくても購入店が何処だったのかを思い出せない今日この頃

関根のごま油をここで購入したと思い込み
店員さんに聞いてみたが知らないとの事

ここの店員さんは横の連絡を必ず取ってくれて
独断での返答が返ってこない。

誠実さが伝わってくる店で大好きである❤️

味噌パンデニッシュは
デンマークのデニッシュよりはるかに美味しい!

何かで読んだが、デニッシュパンって日本人が発明したとかしないとか?

いっとき京都の雅さんだったか?
予約で一本を毎週購入していた時もあったが、

予約を受け付けてくれた店が店じまいしたので

今では味噌パンデニッシュばかりだが本当に美味しい!

毎日限定数量が並ぶが
ここに無いときは亀戸5丁目商店街の一番端にある
グリムハウスさんでも売っているのでそこまで足を伸ばします

• 佐野みそ - 燻製サヴァはめちゃ美味しい!

燻製サヴァはめちゃ美味しい!

• 佐野みそ - 佐野味噌で購入する食料品はとても美味しい

佐野味噌で購入する食料品はとても美味しい

• 佐野みそ - 香鶏肉だんご(蔵王フーズ)と三の助豆腐と

香鶏肉だんご(蔵王フーズ)と三の助豆腐と 里芋の餡掛けは鳥のコラーゲンたっぷりなので片栗粉で旨味を閉じ込めてみた!

• 佐野みそ - やげん堀の山椒が不明で見つからず!??

やげん堀の山椒が不明で見つからず!??

• 佐野みそ -

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(808件)を見る

イートイン味苑
    [土・日・祝]
    イートイン味苑

無休

(JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

1934年

関連店舗情報 佐野みその店舗一覧を見る

七草粥七草粥(682)