ホルモンの面白さを知った : 山田屋 日暮里店

この口コミは、はなちゃんたけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

ホルモンの面白さを知った

レバ刺しが食べられなくなるので、その前に、と前から気になっていたこちらに来店。
あんまりホルモンって食べないのですが、レバ刺しは最後に食べたい。
日曜は夜が早く終わってしまうとのことで、仕事の関係上昼に来ました。

豚のレバーが今日は無いとのことでした。
頼んだのは牛タン、牛レバ刺し、ホルモン盛り合わせ、刺し盛り、冷麺、クッパ(ミニ)。

最初は飲まずにいこうとしたんですが結局誘惑に勝てず一杯だけ飲んじゃいました!

牛タンは普通かな。宮城出身の私としてはもう少し厚いほうが嬉しいな。

ホルモン盛り合わせ。どれが何かはあまり判りませんが、マルチョウみたいな脂ぎっとり!ってのはなくて
なかなか美味しい。脂っこいホルモンは苦手なので、食感重視の感じで嬉しいです。

そして来ましたレバ刺し、表面に軽く火が入っていて色が変わっています。
こうしておけば規制後も出せるのかな?もしそうなら嬉しいな。
ゴマ油と醤油だれの2種が付きます。
表面炙っているからか、はたまた物が良いからか、割とねっとりした強い印象のお味。
鶏レバーをよく食べるのですが、改めてじっくり食べると違うもんだなあ(当たり前だ)

今回一番良かったのがこれ!刺し盛り!
内容は子袋、センマイ、チレ(脾臓)、なんちゃってエンガワ(豚の胃袋の薄造り)、ハツ。
初めて食べるものばかりですが、すごく気に入ったのが子袋。食感がいい!こりっとして、ぷりっとして。
センマイも、焼くよりこうして刺身で食べた方が断然食感が良くて美味しい!
ごまあぶら、ワサビ醤油、辛み味噌、あとなんだっけ、とにかく4種のつけだれが付きます。

冷麺、クッパも美味しかったです。
〆て2人で8000円弱くらい。コスパとしては普通。ホルモンオンリーの割にはかかったな。
でもホルモンメインで食べたことがないから、こんなものかもしれませんね。

店内は昼なのに予約の札が立っていて、人気があるんだろうなと思いました。
家族連れ、カウンターの一人客、いろいろな人が来ています。

店員さんも良く見ていてくれます。お茶もすぐ持ってきてくれますし、お手拭きも変えてくれました。

また来ます♪

• 山田屋 - 牛タン

牛タン

• 山田屋 - レバ刺しさよなら…

レバ刺しさよなら…

• 山田屋 - ホルモン盛り合わせ

ホルモン盛り合わせ

• 山田屋 - 刺し盛り最高!

刺し盛り最高!

• 山田屋 - 冷麺

冷麺

はなちゃんたけちゃん

はなちゃんたけちゃんさんの他のお店の口コミ

はなちゃんたけちゃんさんの口コミ一覧(763件)を見る

山田屋 日暮里店
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

03-3806-8929

東京都荒川区西日暮里2-25-1 日暮里ステーションガーデンタワー 3F

日暮里駅から198m

• 火・水・木・金

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

座敷あり

焼酎あり、ワインあり

ドリンク持込可

2008年

北落師門北落師門(755)