●店も人も劣化。 : 小麦の郷 ライフ神田和泉町店

この口コミは、えにじ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2013/09訪問1回目

2.7

●店も人も劣化。

数年ぶりの訪問です。

前回訪問したのはこのLIFEがオープンしたばかりの頃でした。
妻がこのお店で働いていたので何回か通っていたワケです。
ものすごく久しぶりです。

前の記憶だと米粉パンがすごく美味しかったのを覚えていたので、妻に買っていこう!と来てみました。
この「小麦の郷は」スーパーのLIFEにあるインストアベーカリーです。

久しぶりに来てみてビックリ!パンの種類が少ないです(´△`)ナンデェ・・
時間が早かったのかな?それにしても少ないですね。同じパンばかりたくさんあります。
目的の米粉パンの姿は見当たらず、店員さんに聞いてみると「かなり時間がかかります」とのこと(´△`)エエェェ・・
正直何しにここに来たんだ~!!と、叫びたくなるような残念さです・・・。

店員さんも少ないなぁ。2、3人しかいない。
前はオープンしたばかりだったからあんなにいたのかな?
前は7、8人くらいはいたので。

目的のパンはないですが、せっかく来たので何個か買います。
■富良野めろんぱん
■サーターアンダギー
■ベーコンチーズオニオンだったかな?
の3点。

レジにパンを持って行っても店員さんはすぐ出てきません・・・。
なんだかなぁ・・・。

お会計を済ませ、持ち帰り、妻と実食です。

まずは富良野メロンパン
普通のメロンパンの中にクリームが入っています。
クリームの入ってるメロンパンはまぁハズレはないですね!
生地がパサパサしていてもクリームがあれば補えるので気にならないです。
クリームは既製品ですね。
自分的には美味しいです。メロン果汁が入ってる?

つぎにサーターアンダギーです。
この日は同じ値段で1個増量サービスしていました。
味は簡単にいうと、ドーナツみたいな感じですね。
パサパサしていて甘いです。
嫌な甘さではなく、食べやすい甘さでした。これはこれで美味しいですね。

最後にベーコンチーズオニオンです。
定番中の定番な惣菜パンです。
味も想像通りの味でした!
この味を想像して買ったので美味しかったです。

妻とこのパン屋の話をしながら食べたんですが、パンといい、お店の雰囲気も店員の感じも前より確実にレベルダウンしてます。

なんか前の良い想い出が一気にダメになってしまいました。

妻との想い出のお店の1つだったのですごく残念です。

• 小麦の郷 - 富良野メロンパン

富良野メロンパン

• 小麦の郷 - サーターアンダギー

サーターアンダギー

• 小麦の郷 - ベーコンチーズオニオンだったかな?

ベーコンチーズオニオンだったかな?

• 小麦の郷 - LIFEにあるインストアベーカリー

LIFEにあるインストアベーカリー

えにじ~る

えにじ~るさんの他のお店の口コミ

えにじ~るさんの口コミ一覧(303件)を見る

小麦の郷 ライフ神田和泉町店
ジャンル パン

03-3863-1321

東京都千代田区神田和泉町2-13 ライフ神田和泉町店

浅草橋駅から544m

関連店舗情報 小麦の郷の店舗一覧を見る

聖流聖流(154)