極上の餡×香ばしさ!中華楼の五目あんかけ焼きそば&油淋鶏 : 中華楼 本店

中華楼 本店

(チュウカロウ)

この口コミは、しょう111130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/03訪問12回目

~¥9991人

極上の餡×香ばしさ!中華楼の五目あんかけ焼きそば&油淋鶏

中華楼の五目あんかけ焼きそばは、香ばしく焼かれたパリパリの麺に、具材たっぷりの熱々餡がたっぷりとかかった逸品。エビや豚肉、シャキシャキの野菜が絶妙なバランスで絡み合い、一口食べるごとに深い旨みが広がる。餡のとろみが麺に絡み、パリッとした食感とモチモチ感のコントラストが最高だ。

さらに、油淋鶏も絶品。外はカリッと香ばしく揚げられ、中は驚くほどジューシー。そこに甘酸っぱくコクのある特製ダレが絡み、爽やかなネギの風味が加わることで、一気に箸が止まらなくなる。

どちらも中華楼の技術が詰まった至高の一皿。食べ終わった後の満足感は計り知れない。

2025/02訪問11回目

~¥9991人

究極のふわとろ!中華楼 本店の天津飯は至高の一皿

天津飯といえば、ふわとろの卵と濃厚な餡が織りなすシンプルながら奥深い一皿。しかし、中華楼 本店の天津飯はその一線を大きく超え、まるで高級中華の一品を味わっているかのような贅沢な仕上がりになっている。ふんわりと焼き上げられた卵に、プリップリのエビと贅沢に入ったカニの旨みが絡み合い、そこに極上の餡がまとわりつく。もう、この天津飯を食べたら、ほかの天津飯には戻れない。

ふわとろ卵に海の幸がたっぷり!贅沢の極み

まず目に飛び込んでくるのは、ふんわりと焼き上げられた黄金色の卵。その美しいビジュアルに食欲が刺激され、スプーンを入れた瞬間にとろけるような食感が伝わる。

そして、そこに潜むのはプリップリのエビ。噛めば弾けるような食感と甘みが口いっぱいに広がり、一気に幸福感が押し寄せる。そして、さらに驚かされるのが、ふんだんに入ったカニの身。繊細な甘みと深い旨みが卵と見事に融合し、一口ごとに「贅沢」の二文字を実感させてくれる。

絶妙なとろみの餡がすべてを包み込む

天津飯の命とも言える餡。この餡がまた絶品だ。程よいとろみがありながらも重すぎず、口に入れるとスッと馴染むようななめらかさ。そして、醤油のコクとカニの旨みが溶け込んだ奥深い味わいが、卵や海鮮の美味しさをさらに引き立てている。

餡と卵、そしてエビとカニが一体となることで生まれるハーモニーは、もはや芸術の域。ひと口、またひと口とスプーンを運ぶたびに、その完璧なバランスに感動せずにはいられない。

ふっくらご飯と餡の絡みが絶妙!最後の一口まで至福の時間

ご飯にも一切の妥協がない。ふっくらと炊き上げられたご飯は、餡をしっかりと受け止め、噛むほどに旨みが広がる。餡のとろみがご飯に程よく絡み、口に入れるたびに違う表情を見せてくれるのもまた楽しい。

天津飯は最後の一口まで美味しくなければならない。しかし、中華楼 本店の天津飯は、むしろ最後の一口が惜しくなるほどの完成度。スプーンが止まらず、気づけば皿の上は空っぽになっていることだろう。

天津飯の完成形!中華楼 本店で味わう極上の贅沢

中華楼 本店の天津飯は、ただの天津飯ではない。これは「海の幸が織りなす、極上の天津飯」だ。ふわとろの卵、プリップリのエビ、繊細なカニの旨み、そして絶妙な餡のバランス。どれをとっても一級品で、まさに天津飯の完成形と呼ぶにふさわしい。

この天津飯を食べずして、本当の天津飯を語ることなかれ。中華楼 本店の天津飯は、天津飯好きなら必ず一度は味わうべき至高の逸品である。

2025/02訪問10回目

~¥9991人

ピリッと辛く、さっぱりとした酸味が絶妙!酸辣湯麺

中華楼 本店の酸辣湯麺は、辛さと酸味が見事に調和した一杯だ。スープは深い旨味とともに、ピリッとした辛さと爽やかな酸味が絶妙なバランスで広がり、食べるたびに体が温まる。

具材には、細かく切られた野菜や豚肉がたっぷりと入り、歯ごたえが楽しめる。特に、細麺との絡みが抜群で、スープがしっかりと染み込んだ麺を一口食べると、その豊かな味わいに思わず唸ってしまう。

酸味と辛さが絶妙に調和し、後味はさっぱりとしつつも心地よい余韻が残る。食べ終わった後、体がじんわりと温まるのが感じられ、まさに体が喜ぶ一品だ。寒い日にぴったりの心温まる料理だ。

2025/02訪問9回目

プリプリ食感と濃厚ソースの極み!中華楼のエビの中華バーベキューソース炒め

中華楼の「エビの中華バーベキューソース炒め」は、一口食べた瞬間に幸福感が広がる至高の一品。まず、エビのプリプリ感が圧倒的!噛めば弾けるような食感とともに、エビの甘みがじゅわっと広がります。

そこに絡む中華バーベキューソースがまた絶品。甘みとコク、そしてほのかなスモーキーさが絶妙に調和し、エビの旨みを最大限に引き立てます。さらに、シャキシャキの野菜が食感と味のアクセントになり、一皿の完成度をさらに高めています。

濃厚な味わいながらも後味はしつこくなく、ご飯との相性も抜群!一度食べたらクセになる、リピート必至の絶品メニューです!

2025/01訪問8回目

~¥9991人

ご飯が止まらない!絶品回鍋肉丼

中華楼の回鍋肉丼は、一口食べれば箸が止まらなくなる中毒性抜群の逸品です。甘辛い味噌ダレが絡んだ豚肉は驚くほどジューシーで、噛むたびに旨みが広がります。さらに、シャキシャキのキャベツとピーマンが絶妙な食感のアクセントを加え、濃厚な味わいを引き立てます。

特に特製ダレが絶品で、甘み・辛み・コクのバランスが完璧。これがふっくら炊かれたご飯に絡むことで、最後の一口まで飽きることなく楽しめます。ボリュームも満点で、大満足間違いなし!何度でも食べたくなる絶品丼です。

2025/01訪問7回目

~¥9991人

香ばしさと旨みの極み!中華楼の五目あんかけ焼きそば。

中華楼の五目あんかけ焼きそばは、一口食べた瞬間に感動が広がる絶品メニュー。香ばしく焼かれた麺のパリパリ感と、たっぷりかかった特製あんのとろみが絶妙に絡み合い、食感のコントラストがたまりません。

あんにはプリプリの海老、ジューシーな豚肉、シャキシャキの野菜が贅沢に詰まっており、どこを食べても旨みがあふれ出します。特に特製あんのコク深い味わいが絶妙で、ほんのりとした甘みと塩味のバランスが完璧。麺と絡めて食べれば、もう箸が止まりません!

ボリュームも満点で、大満足間違いなし。香ばしさと旨みの融合を楽しめる、まさに極上の一皿です!

2025/01訪問6回目

~¥9991人

痺れる旨さ!挽肉とニラの水餃子入り辛味噌おそば

中華楼の「挽肉とニラの水餃子入り辛味噌おそば」は、辛味・旨味・コクの三拍子が揃った感動の一杯。濃厚な辛味噌スープは深みのある味わいで、ピリッとした辛さがクセになります。さらに、ジューシーな挽肉とニラがスープに溶け込み、旨みを何倍にも引き立てます。

もちもちの水餃子は絶品で、一口噛めば肉汁がじゅわっと広がる贅沢な味わい。麺との相性も抜群で、一口ごとに幸せを感じる至高の一杯です!

2024/12訪問5回目

究極の一杯

中華楼の天津麺は、まさに至福の一杯。ふわふわの卵と特製甘酢あんが絶妙に絡み合い、もちもちとした麺にしっかりと旨みが染み込むその味わいは、食べる人を一瞬で虜にします。まず、卵の仕上がりが秀逸。外側はふんわり、中はとろりと半熟状態をキープしており、甘酢あんと絡むことで奥深いコクが生まれます。この甘酢あんが中華楼ならではの特別な味で、ほんのり甘く、それでいて酸味のアクセントが効いた絶妙なバランス。最後の一口まで飽きることなく楽しめます。

そして、麺はしっかりとコシがありながらも喉越しが良く、卵とあんをしっかりと抱き込んでくれる理想的な仕上がり。レンゲを使いながら麺と卵を同時に口に運べば、異なる食感と味の調和が広がり、一気に幸せな気分に包まれます。

さらに、ボリュームも大満足のレベル。しっかり食べ応えがありながらも、甘酢あんの程よい酸味が全体をさっぱりとまとめ、最後まで美味しくいただけるのが嬉しいポイントです。中華楼で天津麺を食べれば、その完成度の高さに感動し、間違いなくリピートしたくなるでしょう。天津麺好きにはぜひ一度味わってほしい逸品です!

2024/12訪問4回目

至高の天津飯

中華楼の天津飯は、一度食べたら忘れられない極上の逸品です。ふわふわとろとろの卵がご飯を優しく包み込み、その上からたっぷりとかけられた甘酢あんが、絶妙なバランスで味覚を刺激します。このあんがまた秀逸で、ほどよい甘みと酸味が調和し、卵と白ご飯との相性が抜群。食べ進めるごとにその旨みがじんわりと広がり、気づけば一気に平らげてしまう美味しさです。

また、卵の焼き加減が絶妙で、外はほんのり焼き色がつきつつ、中はとろりとした半熟状態をキープしており、これがまた食欲をそそります。使用されている具材もシンプルながら丁寧に調理されており、卵の風味を引き立てる脇役として完璧な役割を果たしています。

さらに驚くべきはボリューム感。たっぷり盛られたご飯と卵のバランスがちょうどよく、お腹も心も大満足。ランチにもディナーにもぴったりな一皿です。中華楼で天津飯を注文すれば、その完成度の高さに感動し、何度でも通いたくなること間違いなしです。天津飯好きにはもちろん、中華の魅力を知りたい人にも自信を持っておすすめできる一品です。

2024/11訪問3回目

• CP-

中華楼 本店の今週のAランチ「牛肉のXO醤油炒め」は、一口食べれば虜になる贅沢な一皿です。まず、柔らかくジューシーな牛肉が口の中でほどけるような食感を楽しませてくれます。そこに絡む特製XO醤のソースは、濃厚で深い旨味とスパイシーさが絶妙に調和しており、香り高く、後を引く美味しさです。

さらに、鮮やかな野菜がたっぷりと添えられ、ニンニクの芽やたけのこのシャキシャキとした食感がアクセントになっています。牛肉の濃厚な味わいと、野菜の爽やかさが見事なハーモニーを奏で、一口ごとに異なる魅力を楽しむことができます。XO醤のコクが全体を引き締めつつも、重すぎることなく上品に仕上がっている点が秀逸です。

ご飯のお供としてはもちろん、お酒とも相性抜群なこの一品は、特別な日のごちそうにも、日常の食事にもぴったり。食べるたびに心が満たされる、極上の中華料理をぜひ堪能してみてください。

2024/11訪問2回目

~¥9991人

中華楼 本店の「たっぷり野菜ときのこの塩味おそば」は、食べる前から視覚で圧倒される一品です。たっぷりの新鮮な野菜の上に贅沢に盛り付けられたきのこが、見た目にもボリューミーで食欲をそそります。スープは、上品な塩味で野菜ときのこの旨味を引き立て、口に運ぶたびに素材の自然な甘みとコクがじんわりと広がります。

麺は程よいコシがあり、スープとの絶妙な絡みが秀逸。すすり心地もよく、食感のバランスがとても心地良いです。ボリュームたっぷりの具材としっかりした塩味が、軽やかな味わいながらも満足感をしっかりと提供してくれます。きのこがたっぷりとのせられていることで、噛むたびに異なる食感が楽しめ、飽きのこない一杯に仕上がっています。

ヘルシーでありながら、味わい深く食べ応えも抜群なこの塩味おそばは、中華楼での食事をさらに特別なものにしてくれる一品です。

そして、接客も非常に丁寧で満席で接客がお忙しい状況でもお水を頻繁にサーブしてくださります。本当に最高のお店です。ごちそうさまでした!

2024/10訪問1回目

• CP-

浅草橋の「中華楼 本店」は、中華料理の醍醐味が詰まった味わい深い料理の数々で、訪れる人を虜にする名店です。今回いただいたのは、酸辣湯麺、青椒肉絲、担々麺、麻婆麺、Bランチ、あんかけ焼きそばといった多彩なメニュー。それぞれが絶妙な風味と食感を誇り、中華の奥深さを存分に味わえる逸品揃いでした。

まず、酸辣湯麺は酸味と辛味のバランスが絶妙で、スープはしっかりとしたとろみがあり、程よいさっぱり感も感じられます。スープには具材がたっぷりと入り、特に竹の子や木耳などの食感が楽しい。酸辣湯麺の複雑な風味が口に広がり、飲み干したくなるほどの奥深さがありました。酸味と辛味の加減が見事で、他の店ではなかなか味わえない一品です。

青椒肉絲は、新鮮なピーマンのシャキシャキ感と、しっかりと旨味が染み込んだ柔らかい肉が絶妙なコンビネーションです。シンプルながらも深みのある味付けで、野菜の持つ自然な甘みと肉の濃厚な旨味が融合。細切りで食べやすく、また食べたくなるような後を引く美味しさで、まさに逸品です。

担々麺は、スープの胡麻の香ばしさが際立ち、濃厚でクリーミーな口当たりが特徴的。胡麻の香りが豊かで、スパイスの刺激が程よく調和しています。ピリ辛ながらもマイルドなコクが広がり、麺にしっかり絡んで最後まで飽きさせない味わい。担々麺の深みある風味が楽しめる一品です。

麻婆麺は、山椒のピリリとしたしびれが絶妙で、濃厚な麻婆餡が麺にしっかりと絡む贅沢な一杯。辛味が強めながらもスパイスの配合が絶妙で、ただ辛いだけでなく、素材本来の旨味が活かされています。特に山椒の風味が後味に残り、麻婆料理の真髄を堪能できる一品でした。

チキンのBランチも絶品で、ボリュームがありながらも、しっとりとした柔らかいチキンが口の中でとろけるような食感。甘辛いタレがチキンによく絡み、シンプルな見た目ながらも食欲をそそります。ランチメニューとしては驚くほどのクオリティで、ボリュームも満点。リーズナブルに本格的な中華が楽しめる点も魅力的です。

最後にいただいたあんかけ焼きそばは、具材がたっぷり入っており、あんのとろみが絶妙です。麺の香ばしさとパリパリの食感が特徴で、しっかりとしたあんが麺に絡むことで、海鮮や野菜の旨味が引き立ち、食べ応えも十分。焼きそばの麺と具材の食感のコントラストが素晴らしく、味のバランスも抜群で、最後まで飽きることなく楽しめました。

店内はアットホームで居心地が良く、スタッフの方もとても親切で、丁寧に料理の説明をしてくれるなど、サービスも一流。こまめにお水をついでくれるのもすごく嬉しいです。家庭的な温かさを感じながら、上質な中華料理を楽しめるこの店は、遠くから訪れる価値があると断言できます。どの料理も美味しさが際立ち、中華料理の奥深さを感じられる「中華楼 本店」、中華好きならぜひ一度は訪れていただきたい名店です。

しょう111130

しょう111130さんの他のお店の口コミ

しょう111130さんの口コミ一覧(106件)を見る

中華楼 本店(チュウカロウ)
ジャンル 中華料理

050-5592-5617

8名様以上のご予約は直接ご連絡お願いいたします。
貸切も人数に応じて対応可能です。

東京都台東区浅草橋3-32-3

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(490m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩8分(610m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩10分(740m)

浅草橋駅から454m

• 火・水・木・金・土

L.O. 13:30

L.O. 21:00

• 月・日・祝日

• 定休日

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

(テーブル2卓、円卓6卓)

最大予約可能人数

着席時 46人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

家族・子供と 知人・友人と

隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1923年4月18日

電話番号

03-3851-0737

onuonuonuonu(8)