2019年6月◆浅草でまた食べに来たかった老舗蕎麦屋さん!『尾張屋本店』 : 尾張屋 本店

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

【2019年6月】コチラのつづき・・・

1泊2日の東京旅行中のボキら。今回宿泊したのは
ホテルサンルート浅草だよ。ぬぬちゃんもお部屋は違うけど

つぬっこ&ちびつぬ「Zzz、Zzz」

晩ご飯は、去年の東京旅行で食べに来て美味しかった
尾張屋(おわりや)』に。ホテルから歩いてすぐの所にある
幕末創業の老舗蕎麦店だよ。

ぬぬ「ボクもここのお蕎麦、食べてみたかったんだ~」

ボキとちびつぬは去年食べたのと同じ、かしわせいろ1100円
せいろって、ざるそばみたいなもんなんだよね。
ボキらは聞きなれなくて、去年お店の方に教えてもらいました。

つゆは温かくて中には焼いた鶏肉とねぎが入ってます。
ボキ好みの少し甘めのつゆで、
このお蕎麦がまた食べたかったんだよね~

せいろを食べ終わった頃にそば湯を持って来てくれるよ。
つゆをそば湯で割っていただきます。せいろって浅草で初めて
食べたけどとっても美味しいよね~

ちびつぬ「大阪お蕎麦屋さんでもやってるのかしらねぇ?」

ぬぬちゃんは、かしわ南ばん1100円に。
小説家の永井荷風がこちらのお店に毎日通われていて、
かしわ南ばんをいつも注文していたそう。

ぬぬ「お蕎麦、美味しかったよ~」

ちなみにこの写真の人が永井荷風だよ。
浅草に来たらまたこちらの美味しいお蕎麦を食べに来よう!

さぁ、明日も早起きしてシャンシャン一家に会いに行くよ~
・・・つづく(→こちら)。

【注】コロナの影響で営業状況が変更の場合があります

************************
そば處 尾張屋本店
03-3845-4500
営業時間11:30~20:30(L.O)
定休日金曜
アクセス
東京メトロ銀座線浅草駅徒歩5分
都営浅草線浅草駅徒歩5分
東武伊勢崎線浅草駅徒歩5分
つくばエクスプレス浅草駅徒歩5分

• 尾張屋 - 1泊2日の東京旅行中のボキら。今回宿泊したのは

1泊2日の東京旅行中のボキら。今回宿泊したのは ホテルサンルート浅草だよ。ぬぬちゃんもお部屋は違うけど同じホテルです。チェックインして晩ご飯までのんびりしましょう~つぬっこ&ちびつぬ「Zzz、Zzz」

• 尾張屋 - 晩ご飯は、去年の東京旅行で食べに来て美味しかった
      『尾張屋(おわりや)』に。ホテルから歩いてすぐの所にある
      幕末創業の老舗蕎麦店だよ。

ぬぬ「ボクもここのお蕎麦、食べてみたかったんだ~」

晩ご飯は、去年の東京旅行で食べに来て美味しかった 『尾張屋(おわりや)』に。ホテルから歩いてすぐの所にある 幕末創業の老舗蕎麦店だよ。 ぬぬ「ボクもここのお蕎麦、食べてみたかったんだ~」

• 尾張屋 - ボキとちびつぬは去年食べたのと同じ、かしわせいろ1100円。
      せいろって、ざるそばみたいなもんなんだよね。
      ボキらは聞きなれなくて、去年お店の方に教えてもらいました。

ボキとちびつぬは去年食べたのと同じ、かしわせいろ1100円。 せいろって、ざるそばみたいなもんなんだよね。 ボキらは聞きなれなくて、去年お店の方に教えてもらいました。

• 尾張屋 - つゆは温かくて中には焼いた鶏肉とねぎが入ってます。
      ボキ好みの少し甘めのつゆで、
      このお蕎麦がまた食べたかったんだよね~

つゆは温かくて中には焼いた鶏肉とねぎが入ってます。 ボキ好みの少し甘めのつゆで、 このお蕎麦がまた食べたかったんだよね~

• 尾張屋 - せいろを食べ終わった頃にそば湯を持って来てくれるよ。
      つゆをそば湯で割っていただきます。せいろって浅草で初めて

せいろを食べ終わった頃にそば湯を持って来てくれるよ。 つゆをそば湯で割っていただきます。せいろって浅草で初めて 食べたけどとっても美味しいよね~ちびつぬ「大阪のお蕎麦屋さんでもやってるのかしらねぇ?」

• 尾張屋 - ぬぬちゃんは、かしわ南ばん1100円に。
      小説家の永井荷風がこちらのお店に毎日通われていて、

ぬぬちゃんは、かしわ南ばん1100円に。 小説家の永井荷風がこちらのお店に毎日通われていて、 かしわ南ばんをいつも注文していたそう。ぬぬ「お蕎麦、美味しかったよ~」

• 尾張屋 - ちなみにこの写真の人が永井荷風だよ。
      浅草に来たらまたこちらの美味しいお蕎麦を食べに来よう!

さぁ、明日も早起きしてシャンシャン一家に会いに行くよ~

ちなみにこの写真の人が永井荷風だよ。 浅草に来たらまたこちらの美味しいお蕎麦を食べに来よう! さぁ、明日も早起きしてシャンシャン一家に会いに行くよ~

2018/06訪問1回目

2018年6月◆幕末創業の老舗蕎麦屋さん!『尾張屋(おわりや)本店』

【2018年6月】コチラの記事のつづき・・・

2泊3日の東京旅行にやってきたボキら。
今回の旅行は『ホテルサンルート浅草』で2泊する予定だよ。

晩ご飯はホテルから歩いてすぐの所にあるお蕎麦屋さんに。
やっぱり東京に来たら一食はお蕎麦を食べたいよね~
浅草と言えば、蕎麦の名店がひしめく蕎麦激戦区なんだよ。

その中でもこちらの、そば處尾張屋(おわりや)』は
幕末創業の老舗蕎麦店なのです。

昔、小説家のの永井荷風が毎日こちらに通って
かしわ南蛮を好んで食べていたそう。
店内には当時の荷風の写真が飾られているよ。

ボキが注文したのは、天せいろ1100円
せいろ”って何だろう?って思って聞いてみたら、
ざるそばみたいなものなんだね。

すごく立派な海老天はインパクト大だよね~
食べやすいように切ってくれてるよ。

中細麺に、つゆは少し甘めでボキ好みです。
蕎麦につゆをほんの先の方だけつけてすするのが江戸っ子流。
つゆをたっぷりつけて食べるのがつぬっこ流だよ。

ちびつぬは、かしわせいろ1100円
こちらもざるそばみたいだね。
つゆは温かくて、焼かれた鶏肉とねぎが入ってます。

つゆに焼鳥が入ってるのは珍しいなぁ。焼鳥のねぎまみたいに
香ばしくて美味しい~鶏とネギのうまみがたっぷり出たつゆで
お蕎麦がいくらでも食べられちゃう。

天せいろを食べ終わった頃に、そば湯を持って来てくれたので、
つゆをそば湯で割って頂いたよ。とっても美味しかったです。
また浅草に来たらぜひ食べに来たいお店だね。

さぁ、明日はいよいよパンダシャンシャン1歳のお誕生日。
上野動物園に朝早くから並ぶよ~!!
・・・つづく(→こちら)。

【注】コロナ感染拡大のため営業状況が変更の場合があります

************************
そば處 尾張屋 本店
03-3845-4500
営業時間 11:30~20:30(L.O)
定休日 金曜
アクセス
東京メトロ銀座線 浅草駅 徒歩5分
都営浅草線 浅草駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩5分
つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分

• 尾張屋 - 2泊3日の東京旅行にやってきたボキら。今回の旅行は『ホテルサンルート浅草』で2泊する予定だよ。 晩ご飯はホテルから歩いてすぐの所にあるお蕎麦屋さんに。やっぱり東京に来たら一食はお蕎麦を食べたいよね~浅草と言えば、蕎麦の名店がひしめく蕎麦激戦区なんだよ。

• 尾張屋 - その中でもこちらの、そば處『尾張屋(おわりや)』は幕末創業の老舗蕎麦店なのです。

• 尾張屋 - 昔、小説家のの永井荷風が毎日こちらに通ってかしわ南蛮を好んで食べていたそう。店内には当時の荷風の写真が飾られているよ。

• 尾張屋 - ボキが注文したのは、天せいろ1100円。”せいろ”って何だろう?って思って聞いてみたら、ざるそばみたいなものなんだね。

• 尾張屋 - すごく立派な海老天はインパクト大だよね~食べやすいように切ってくれてるよ。

• 尾張屋 - 中細麺に、つゆは少し甘めでボキ好みです。蕎麦につゆをほんの先の方だけつけてすするのが江戸っ子流。つゆをたっぷりつけて食べるのがつぬっこ流だよ。

• 尾張屋 - ちびつぬは、かしわせいろ1100円。こちらもそばざるそばみたいだね。つゆは温かくて、焼かれた鶏肉とねぎが入ってます。

• 尾張屋 - つゆに焼鳥が入ってるのは珍しいなぁ。焼鳥のねぎまみたいに香ばしくて美味しい~鶏とネギのうまみがたっぷり出たつゆでお蕎麦がいくらでも食べられちゃう。

• 尾張屋 - 天せいろを食べ終わった頃に、そば湯を持って来てくれたので、つゆをそば湯で割って頂いたよ。とっても美味しかったです。 また浅草に来たらぜひ食べに来たいお店だね。さぁ、明日はいよいよパンダシャンシャン1歳のお誕生日。上野動物園に朝早くから並ぶよ~!!

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1173件)を見る

尾張屋 本店(おわりや)
ジャンル そば、天丼

• 月・火・水・木・土・日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ベビーカー不可
お店の前に置けます。

1860年

かおたん吉かおたん吉(368)