ココナッツ チリ バーガー。 : HINANO Resort Burger&Bar

この口コミは、ドリアン・グリーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

ココナッツ チリ バーガー。

前回の「クリーミー バニラ バーガー」の衝撃←大袈裟(笑)以来、2度目の来店。
メニューを見てたら次は「ココナッツ チリ バーガー」にしようって決めてたから、オーダーは速やかに。

実は今日、水道橋で用事を済ませた後に更に数件の用が有ったので、こちらのお店迄は結局歩いて来ました(笑)。

って事は道すがらハンバーガーの数有る有名店の前を素通りしてきた訳です。
でも、その価値は充分ありますよ。

さて、ココナッツチリソースですが独特の酸味とタバスコに似た辛さと、若干の甘味。
ブラス、ココナッツミルク。
なので割りとサラッとしたソースです。

なので、すばやく食べましょう(笑)。
もしくはバーガーバッグの中でハンバーガーを上手いこと浮かせて食べれば大丈夫!

他のお店との違いはオリジナリティー溢れるソースですね!
そして、そのソースがセンスあり。
奇をてらった味変ソースやケチャップとマスタードでご自由にってのとは違って、キチンとお店の味があるって事ですね。

あっ!バーガー自体が美味しくて、ポテトもモリモリだし(笑)、サラダにコーヒー付きのランチはとってもお得。

ご馳走さまでした。
次回も楽しみです。

• HINANO Resort Burger&Bar - 外観

• HINANO Resort Burger&Bar - 店内

店内

• HINANO Resort Burger&Bar - 本日のお昼

本日のお昼

• HINANO Resort Burger&Bar - ココナッツチリバーガー

ココナッツチリバーガー

• HINANO Resort Burger&Bar - ポテト モリモリw

ポテト モリモリw

• HINANO Resort Burger&Bar - サラダ

サラダ

• HINANO Resort Burger&Bar - アイスコーヒーにしました

アイスコーヒーにしました

• HINANO Resort Burger&Bar - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/12訪問1回目

PAPEETE@東上野。

ハンバーガー食べたい!
そうだマイレビさんのオススメのハンバーガーを食べに行こう。

車では春日通りを通る事が多いので東上野ってなかなか来ないですね。ホテル街のイメージってのは古いんでしようね?
目的のお店は大きな病院の近くにあります。

「タヒチアンレストラン&バー」イイ響きですねぇ(笑)?
2階の店内に入ると、そこはかとなくタヒチ感があります。
さて、ランチタイムなので目的のハンバーガーメニューにはフレンチフライ、サラダ、コーヒーが付きます。
そしてハンバーガーを選べるんですが、今日食べに来たのは「クリーミー バニラ バーガー」。
普通頼まないですよね(笑)?

冒険心旺盛なシェフのヤっちまった感を予感させるネーミングでしょ?絶対。
でも大丈夫、マイレビさんのイチオシですから←ホントか?
しかもそれにマッシュルーム乗せで。
コーヒーはホットにしました。

先ずは軽くランチサラダから、続いてメインの登場です。
見た目からしてボリューミーなハンバーガーにフレンチフライも山盛りです(笑)。
テーブルに運ばれてきた際も最初にほんのりとバニラの甘い香りがしますね。
一口かぶりつくと確かに鼻に抜けるのはバニラの香り、でも甘くはありませんね?
何でしょうコレは(笑)?そんなにクセも無くて、食べ進んでも飽きない味。
不思議な感覚ですが、気が付くと決して肉の味を邪魔しないソースなんですね。

肝心なお肉は粗挽きで存在感のあるパテ。
何よりもこのソース!ここでしか味わえないのがより一層の特別感を醸し出してますね。
美味しいってのが一番!

改めてメニューを見ると「ココナッツ チリ」とか「マンゴー パイン」など南国感満載ですね。
次はこの辺かな?
教えてくれたマイレビさんに感謝です。
ご馳走さまでした。

• HINANO Resort Burger&Bar - クリーミー バニラ マッシュルーム バーガー

クリーミー バニラ マッシュルーム バーガー

• HINANO Resort Burger&Bar - コーヒー

コーヒー

• HINANO Resort Burger&Bar - ランチサラダ

ランチサラダ

店内

• HINANO Resort Burger&Bar - フレンチフライもこの量!

フレンチフライもこの量!

• HINANO Resort Burger&Bar - お水

お水

• HINANO Resort Burger&Bar - メニュー

• HINANO Resort Burger&Bar - 店頭看板

店頭看板

ドリアン・グリーン

ドリアン・グリーンさんの他のお店の口コミ

ドリアン・グリーンさんの口コミ一覧(739件)を見る

HINANO Resort Burger&Bar(【旧店名】Tahitian Restaurant & Bar Papeete)
ジャンル ハンバーガー、ハワイ料理

03-6806-0239

東京都台東区東上野2-23-23 廣田ビル 2F

都営地下鉄大江戸線、つくばエクスプレス線【新御徒町駅】徒歩3分
JR各線【上野駅】中央改札 徒歩8分
東京メトロ銀座線【稲荷町】徒歩5分
東京メトロ日比谷線【上野駅】徒歩5分

稲荷町駅から299m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター6席、テーブル16席)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2016年8月2日

本格南国ハンバーガー料理の店 リゾートバーガー&バー ヒナノ

リゾート地ならではのハンバーガーや、タコス、カレーも南国風。
ハワイで有名なロコモコや、ガーリックシュリンプもヒナノ風にアレンジ。
ビールを始め、ワインやカクテル、リキュールそして、スピリッツも当店にしかない物を扱っています。

ミッポTミッポT(3062)

ネット予約