揚げたてをビールと一緒にかぶりつきたい! : まるや肉店

この口コミは、Wine, women an' songさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

揚げたてをビールと一緒にかぶりつきたい!

Abats.を後にしたワシはゑちごやでお昼でも
食べて帰ろうかと菊坂をてくてく。道中、
こちらの前を通り、そやそやここも寄らねばと
菊坂コロッケとカレーコロッケを求める。

マッシュではなく四角いブロック状のポテト
の間にミンチと玉ねぎ。その食感が楽しいんよね。

カレーコロッケは初めて食べたが、カレー香が
柔らかでコロッケ感を崩しておらずええ感じ。
でもワシは普通のコロッケの方が好きかな。

ここのコロッケの完全揚げたての奴をその場で
かぶりつき、缶ビールぐびぐびやってみたいのお。
(そりゃ危ないおっさんじゃ!)

• まるや肉店 - 菊坂コロッケ断面

菊坂コロッケ断面

• まるや肉店 - カレーコロッケ断面

カレーコロッケ断面

2019/12訪問2回目

コロッケも人も美味しいまるや肉店さん

何とも後味の良く無い昼食を終え、
初志貫徹で斜め前のまるや肉店へ。

対照的に気分晴れやかにしてくれる
おばちゃまが迎えてくれる。
菊坂コロッケ、ハムカツを購入。
「いつもありがとうございます。
端数おまけです〜。」
ワシ数年ぶりです。ごめんなさい(笑)
でも何とも気持ちを朗かにしてくれる応対。

ひとつ袋から出してパクリとやりながら
また菊坂を下る。うん。これはまた来よっ。

• まるや肉店 -
  • まるや肉店 - ひとつ出してパクリ(笑)

ひとつ出してパクリ(笑)

2015/01訪問1回目

ずっしりボリューム感あり。満足度の高いコロッケです。

お昼、Abats(アバ)でのサーブ待ち中に食べログでこちらを知る。
公私でこの地にご縁がの願いも込めて(笑)立寄る。
菊坂コロッケ(100円)とうがらし入り(110円)を購入。

皆さん書かれてますが、気持ちのええ、かわいいおばちゃんの
応対が昔ながらの商店街のお店らしくてええですなあ。

ほんとは揚げたてをその場で頂くのがベストなんでしょうが、
さすがにお昼直後なのでテイクアウト。自宅であたためて頂きました。
ひき肉多めに粗目につぶしたじゃがいもの食感がええなあ。
素材の味わいがわかる薄めの味付け。そのままでも充分うまい。
たまたま先日、買ってあったトキハソースの生SAUSE濃厚を
つけてみると野菜とスパイスの濃厚さと相まってまた違った旨さ。
この組み合わせも気に入った。結構、ずっしり感あるけど、
家族もペロッといきましたな。好評でした。

本郷に行く際はまた寄っちゃいそうじゃなあ。
ごちそうさま。

Wine, women an' song

Wine, women an' songさんの他のお店の口コミ

Wine, women an' songさんの口コミ一覧(2223件)を見る

まるや肉店
ジャンル コロッケ

03-3812-0654

東京都文京区本郷4-36-4

都営地下鉄大江戸線 本郷三丁目駅/東京メトロ丸の内線 本郷三丁目駅 徒歩7分

本郷三丁目駅から256m

ここんとここんと(4)