ランチメニューはビーマルの辛口マーラー刀削麺一択! : 鐘楼 水道橋西口店

この口コミは、まんぷくでも食うさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/09訪問1回目

3.9

ランチメニューはビーマルの辛口マーラー刀削麺一択!

2019/9/25 ランチで訪問

こちらのジョンロウさんへはもう何回通ったか。
店内に入るとマギー司郎似のフロアスタッフが案内してくれます。

ここで食べて欲しいのは
ランチメニューのBに丸がついた
辛口マーラー刀削麺。通称ビーマル。
まあ、Bに丸だから、通称も何もそのまんまビーマルなんですけど。。

こちらのお店、さまざまなメニューはもちろんありますが、何よりも刀削麺の麺がすばらしく美味!
私が食べてきた刀削麺のお店は平打ち麺が多く、なんともいえぬものたりなさを感じてしまうのですが、それはここの店の麺がうますぎるからなのかもしれない。
店内で手打ちした麺を店内見えるところでスパスパ削って作ります。
営業時間内にスパスパやってますから、打ちたて削りたての麺を食すことができるわけですね。
麺はもっちもちの最高の状態です。

私の知人の中国人の社長は、このあたりではご飯はめったに食べないのですが、
このジョンロウさんは美味いと言っていました。本場を知るチャイニーズもうなる麺です。

ただし!ランチメニューは下記がお勧めです。
B,マーラー刀削麺
ビーマル、辛口マーラー刀削麺
E、サンラー刀削麺
F、タンタン刀削麺
この店の刀削麺は太くて存在感が強すぎるのでスープは濃い味がお勧めです。
薄味のスープは麺に完全にスープが負けてしまっています。
※Dの五目野菜のせ刀削麺は一度ためしに食べましたが、麺の存在感にスープが完全にかすんで、
むしろおいしくない部類に入りました。

中でもビーマルがわたしはダントツ好きです。ただし、辛いです!
※中本の五目蒙古タン麺と同等くらいの辛さはあります。
辛いのが苦手な方はサンラー刀削麺がお勧めです。

ちなみに会社のスタッフが他の料理を食べたものがいますが、
その他の料理の評価は並か、並以下でした。
私は刀削麺しか食べたことがありませんが、辛口マーラー刀削麺は一級品です。

【総評】
辛いのが平気な人はぜひ辛口マーラー刀削麺を。
それ以外はサンラー刀削麺を食べてみて欲しいです。
麺のもちもち感を堪能できると思います。
麺の写真がブレてしまいました。ごめんなさい。

【また来る度】
4.8

まんぷくでも食う

まんぷくでも食うさんの他のお店の口コミ

まんぷくでも食うさんの口コミ一覧(281件)を見る

閉店 鐘楼 水道橋西口店(ジョンロウ)

ジャンル 四川料理、刀削麺

東京都文京区後楽1-2-8 後楽1丁目ビル 1F

JR水道橋駅 徒歩5分

水道橋駅から361m

日曜・祝日

ディアホーンディアホーン(7)