03-3288-1370
トモグルマンさんの他のお店の口コミ
たかせ
| ジャンル | そば、居酒屋、日本料理 |
03-3288-1370 |
予約可 予約:2名様より~ |
半蔵門線神保町下車徒歩3分 神保町駅から167m |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料5% |
無 近隣にコインパーキング有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可 |
カード:UCあり |
| お店のPR |
神保町駅から近い『手打蕎麦たかせ』は二八そばにこだわったお店です。
自慢の「二八そば」をはじめ、季節に合わせた「変わりそば」や3つの味が楽しめる「三色そば」が人気です。 こだわりの一品料理や煮物、揚げ物などの和食メニューも充実しており、市場から仕入れた旬の食材を日替わりメニューに加えております。 店主が自ら厳選した日本酒、焼酎などアルコール類を豊富に揃えており、お料理との相性も抜群です。 またランチタイムでは、昼にしか食べられない数量限定のメニューもご用意しております。 その他、2名様からご予約いただけるコース料理のご予約も承っております。旬の素材をふんだんに使用した料理をお楽しみ下さい。 大手町からも程近く、お仕事帰りのサラリーマンや女性おひとりのお客様も多くいらっしゃいます。 都会の喧騒を忘れられる落ち着いた雰囲気の中で、寛ぎのひと時をお過ごし下さい。ご来店心よりお待ちしております。 |
勤務先で最近異動が相次ぎ、纏めて慰労会をやることになり以前ランチで何度も利用していたこちらに久しぶりにお伺いしました。現在はランチが予約限定となっており実質夜しかチャンス無いのですが、今回は平日19時に予約してお伺いしたところ満席の賑わいでした。
乾杯用にビールを頼みましたが、エビスマイスターの生があるところがエビス好きとしては嬉しい限り。料理も松前漬、梅水晶、カニ酢のお通しから始まり、オーダーしたお造りや天ぷら、自家製さつま揚げやトマトおでんなど全体的に安定感のあるクオリティでお酒が進みます。最後は天せいろにしましたが、ツルツルで喉越しの良い蕎麦と揚げたての天ぷらでしっかり締められました。(大人数の飲み会だったので写真ほとんど撮れておらずスミマセン。。)
やはり神保町の蕎麦屋で飲むならこちらは間違い無く、遅めの時間なら飛び込みでも入れていたのでまた近いうちに再訪したいと思います。
ご馳走様でした!
追伸)
お会計は1人@1万ちょっとでしたが、エビスの後は散々日本酒飲んだので、普通の飲み方をすればそこまではいかないと思われます。。笑