酸味も辛味も効いており、とっても美味しい牛肉のピリ辛フォー♪ : 牛辛麺

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

神田駅からは10分ほどかかりますが、外堀通り沿いのフォー専門店です。
岩本町の「フォートーキョー」が閉店してしまったので、フォー専門店を探してたどり着きました。
辛さはなしから極激辛まで5段階選べ、基本の牛肉のフォーの他、担々フォーもあります。

=====2018年6月=====
通りすがったら新メニューの告知がされていました。
■夏野菜の激辛ベトナムカレーフォー 980円
カレーフォー?未経験ですが、夏野菜には惹かれます。
近々、汗をかきに再訪しちゃうかもしれません!

=====2018年4月 ランチ訪問=====

14:00。
2017年10月に店の存在は認知していたものの、なかなかここまで足を運ぶ機会がなく、
のびのびになっていたBM店。
当店はランチ営業し、スープ切れで閉店という時間帯なので、夜はやってないんですよね。

自宅近隣のフォートーキョーが閉店し、韓国料理屋さんになってしまったので、
意を決してフォーを食べに来てみました。

先客なし。
食券制だそうで、まずは券売機と睨めっこします。
基本は「牛肉のフォー」で、担々スープのフォーや日替わりセットのご飯ものもありました。

■パクチー牛辛麺  850円

パクチーはオプションですが、その他にも玉子やチーズのトッピングもあります。

シャイな雰囲気の40代男性のワンオペ。
食券を渡すと、ご飯は「お好きなだけご自由にどうぞ」とのこと。
牛辛麺の辛さは3段階。
普通(ピリ辛)、大辛、激辛とのことなので、ビビりのボクは普通(ピリ)をちょいす。
なお、辛さナシの「牛麺」、辛さがさらに上の「極辛麺(金額up)」があります。
水は紙コップとボトルが卓上にセットされています。

ハイチェアカウンターが2席に、ロータイプカウンターが4席。
テーブルは、若干いびつな店内を有効利用して、3x4、2x1が取られています。
BGMは年代も様々な歌姫のポップスが使われています。

5分ほどで提供。
透明度の高いクリアなスープです。
まずは一口、酸っぱい・・・けど、ちょい辛い・・・・けど、これは美味い♪
好みの味付けです。
割と薄めの平打ちフォーが、すごく合う!
おまけに、玉ねぎともやしとアサツキが、しゃきしゃきして美味しい♪
チャーシューがこれまたいっぱい入っています。
2種類入っていたので、伺うと、豚と牛の2種だそうです。
ボクは牛の方が脂っこく美味しく感じました。

ピリ辛ながら、食べ進めるとふつふつと身体が火照ってくる感じ。
途中で手で団扇替わりにしながら食べていると、
「これ合うので、使ってみてください」とレモンをいただきました。
たぶん、ボクがあまりにひ~ひ~言ってたので、救いの手を差し伸べてくれたのかと。
レモン絞ると、さっぱり感が増して美味しい~!

後客の男性は「大辛」をちょいすしてましたが、いっぱいむせていたので、
極辛とか・・・恐ろしい・・・

ごはんは、一番小さな器で、3口ほどいただきました。
辛さを凌ぐ目的でしたが、大食いさんにはいわば「食べ放題」なので、超お得です!

すっぱからくて、スープも飲み干す勢いで完食です。
あ~美味しかった♪
ごちそうさまでした!また伺いますね~♪

Vanilla13

Vanilla13さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 牛辛麺

ジャンル ベトナム料理

東京都千代田区神田司町2-4-2 1F

淡路町駅から197m

出挙出挙(2401)