あい らぶ めんちかつドン♪
大将の復帰祝いで、再訪してまいりました。
=====2017年4月 20:00再訪==========
がらがら~っと戸を開けると、常連さんたちのお顔が。
「あーた、久しぶりやね~」と憶えていてくださって、感謝カンシャです♪
■メンチカツ丼(しょうゆじゃぶ)
ビールと芋焼酎
遅めの時間だったからお腹も空いていて、がつがつとメンチカツ丼を
一気食いして、めちゃくちゃおなかがいっぱい。苦しい。
この日はデートの雰囲気の20代前半カップルに、20代の若者5人組も来て、満席。
わいわいわいと明るく楽しい時を過ごせました。
夜に初来店の方には、お試しメニューとして
■メンチケンセット 650円
がおススメです。ワンドリンクとメンチカツがいただけるお得なセットです。
あと、ボクの次の課題としては、
■メンチカツサンド 確か700円くらいだったかな
をいただきたいと思います。
ごちそうさまでした!また伺います♪
非常に中毒性の高い、メンチカツ丼♪
【一時的に体調不良でお休み】
通りすがったので、情報だけupしておきます。
今週お休みで、4/24~開始予定だそうです。
大将、お大事になさってくださいね。。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
メンチフリークです。
ハンバーグも好きですが、メンチっつ~高カロリーな食べ物が、魅力的でたまりません♪
今のところ、MyBestメンチカツは、鬼子母神・目白エリアの、Mo’s Cafeですが、
こちらのメンチケンさんも、非常に中毒性の高い、かつ、お手頃価格の一品です。
=====2016年6月 18:30再訪==========
ある夜、店の前を通りかかったら、お店のドアが開いてて、お客さん一人しかいない~
(たいてい閉まってて見えないか、満席状態でわやわやしてるかなので)
ちゃ~んす!
「め、めん、メンチカツ丼食べさせてもらえますか?」と勢い込んで入店しました!!!
ひっさしぶり~メンチケンのじゃぶ漬けメンチカツ丼♪
るるるん♪
■メンチカツ丼 夜は、880円。ちゃり~ん。
ランチより100円高い?けど、キャベツとスープは付いてます。安いよね~
「土曜日定休日って消されてますけど、ここの所通りかかってもやってないみたいで残念。やっぱり不定休ですか?」
って思い切って聞いてみたら、いっとき始めたらしいですが、
最近は平日のみらしい。住民泣かせだ。
そんなん話していたら、超常連のだんでぃなおじさまが、一杯付き合いません?って、
ビールをおごってくれました!後客の女性も常連さん!
ピン客がわさわさ集まってきて、なんとなく知り合いになっていく、この雰囲気大好き♪
おじさま、ビールごちそうさまでした!
メンチカツ丼も、なんの飾り気のないキャベツサラダも、相変わらず美味。
あふれる肉汁がしみこんだごはんを噛みしめながら、
何度も「むふぅ~ん。うまうま。」と幸せを実感したのでありました。
やっぱりこちらのメンチカツ丼はボクにとってボリュームがあり過ぎて、、、
ついつい美味しくて食べ進んでしまうのですが、
「はぅっ、また高カロリーなものを食べてしまった」と
反省する一品でもあります。
=====2016年4月 19:00訪問==========
■じゃぶづけメンチカツ丼 750円(いつからか値上がりしたかも、780円???)
メンチカツのおソースは色々選べますし、夜はメンチの素材もいろいろありますが、
オススメは?とか、聞かないでください。
5回?6回かな?ほど行ってますが、特性醤油ダレしか、食したことがありません。
それにはまったんですもん。
きっと他のメニューも美味しいに違いないのですが、一番最初に食べたときの衝撃・感動が強すぎて、
それ以外をチョイスする気持ちになれないのです。
まっしろなごはんの上に、メンチカツがどっか~ん。
一見寂しげなビジュアルなのですが、これがどうして、箸が進む衝撃的な旨さなのです。
サラダ・スープ付きで、ランチ時はお替わり自由(夜は基本的にお替わりなし)。
極細キャベツの千切りにシンプルなマヨネーズのサラダが、なぜかめちゃくちゃ合う!
ん~、生のキャベツってこんなに美味しいものだったっけ???
土日祝定休日のお店というのは、日中、神田にいない人間にとっては非常にハードルの高い店なのです。
だって、夜はこちらのお店、飲み客で賑わっているので、そんな中
「一人なんですが食事だけでも良いですか?メンチカツ丼ください」
とはなかなか言い出せないものがあります。。。
しかし!最近は土曜日の営業をしているようで、店外看板に定休日「土曜」が消されてる!!!
また行きます、何度も何度も、きっと行きます♪
Vanilla13
Vanilla13さんの他のお店の口コミ
シャトレーゼ(西大島、大島、住吉 / 洋菓子、和菓子)
パステルイタリアーナ(錦糸町、住吉、菊川 / ケーキ、パスタ、ピザ)
橋本屋(亀戸、西大島、亀戸水神 / パン)
ロッソペペロンチーノ(錦糸町、住吉 / イタリアン、パスタ、オムライス)
けやき庵(馬喰横山、東日本橋、馬喰町 / パン、サンドイッチ)
ラーメン 楽屋(馬喰町、小伝馬町、岩本町 / ラーメン)
掲載保留
10席 (カウンター8席、テーブル2席) |
空間・設備 | カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
2014年11月 |
とうとう次の店の入居・開店が決まりました・・・
心底から復活を望んでいただけに、悲しいことこの上なく。
じゃぶづけメンチカツどん、食べたいよ~(´・ω;`)
次の店舗は、2/23オープン。イベリコ豚推しの肉バルっぽいです。
(2018.2.13)
=====
大好きなメンチケン、素晴らしい常連に恵まれているメンチケン。
もしかしたら、閉店かもしれません(長期休業中)。
うちから神田駅までの通勤ルート上にあるので毎朝店舗前を通るんだけど、
9月頃だったかな、「しばらく休業に入る」旨の貼り紙がされたんですよね。
それで通る度に「今回の休業、長いな」って思ってたんです・・・
が、今日(2017/12/11)とうとう、「居ぬき入居者募集」のプレートが掲げられました。
う~う~、う~、ボクの大好きな息抜き店がなくなってしまった。
じいにはどこに行けば会えるの???
>>>じいへ、じいがこれ見てるとは思えないけど、Vanillaはじいに会いたいよ~
8月に、「丸の内勤務に変わったから、今までより立ち寄り易くなったよ~」って
楽しくおしゃべりしてたのが、遠い過去の話のようです。
その時にいただいた、
■鰯の梅煮
写真が残っていたので、さようならレビューupします。
とっても寂しいです。