リーズナブルな価格で新鮮な魚料理が楽しめる! : 和み家 魚えん

この口コミは、team shotokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

リーズナブルな価格で新鮮な魚料理が楽しめる!

『和み家 魚えん』までの詳しい道順・アクセスはブログにアップしています。
サラリーマン・OLの街として知られ、
駅周辺だけでも1,000件以上の飲食店が立ち並ぶ神田エリア。
そんな神田エリアで、リーズナブルな価格で新鮮な魚料理が楽しめるのが『和み家 魚えん』です。

この日は、ディナーの時間帯に会社の先輩と合計3名で訪れました。

店内は、落ち着いた雰囲気で、接待向けの個室も用意されています。

料理のメニューは、海鮮居酒屋とあって、
その日仕入れられた新鮮な魚が食べられる料理が数多く取り揃えられてあります。
また、それに加えて、この時期は「沖縄フェア」ということで、
沖縄料理も楽しむことができます。

ドリンクのメニューのなかにも、沖縄感のある『オリオンビール(600円)』や
『沖縄シークゥーサーサワー(350円)』といったメニューが用意されています。

この日、注文した料理のラインナップは、
■リエット(お通し)
■鶏の唐揚げ
■イカ一夜干し
■きゅうり浅漬
■フライドポテト
■石垣牛コロッケ
■BLUE WAVE(アイス)

お通しからデザートまで、アラカルトでたっぷり12品を堪能しました。

12品のなかでも、圧倒的存在感は、やはり『こぼれ寿司(1,280円)』。
"ご飯からはみ出した刺身"や"お皿にこぼれたイクラ"は、どれも新鮮で美味しく贅沢な一品でした。

「こぼれ寿司」に続いて印象に残っている魚料理は、
この日の『おまかせ刺盛5点(1,680円)』のなかで、
提供されていた「ウメイロ」という魚の刺身です。
「ウメイロ」は、伊豆諸島、小笠原諸島で獲れる魚で、高級魚としても知られています。
その身は、透明感のある白身で、上品な甘味があって、淡泊ななかにうま味が感じられる一品です。

また、魚料理以外だと低温調理された「牛たたき(890円)」は、
柔らかい肉質が特徴的でその肉の旨味を自家製の特製ダレが引き出している逸品です。
ボリュームもあるので、複数人で来店された際は、注文されることをオススメします。

さらに、「沖縄フェア」のなかで注文した『石垣牛コロッケ(1ヶ300円)』は、“サクサク”の衣と肉の旨味がつまった「コロッケ」で美味しかったです。

驚くことに、これだけ食べてドリンクも日本酒だけでも三合ほど飲んだにも関わらず、
1人当たり約4,500円はコスパが良いですね。

店員さんも丁寧で好感が持てる対応を常にされており、満足な時間を過ごすことができました。

神田駅でお店をお探しの際は、候補の一つに入れてみてはいかがでしょうか。

• 和み家 魚えん - こぼれ寿司

こぼれ寿司

• 和み家 魚えん - おまかせ刺盛5点

おまかせ刺盛5点

• 和み家 魚えん - おまかせ刺盛(ウメイロ)

おまかせ刺盛(ウメイロ)

• 和み家 魚えん - 牛たたき

牛たたき

• 和み家 魚えん - 海老マヨチリ

海老マヨチリ

• 和み家 魚えん - イカ一夜干し

イカ一夜干し

• 和み家 魚えん - きゅうり浅漬

きゅうり浅漬

• 和み家 魚えん - フライドポテト

フライドポテト

• 和み家 魚えん - BLUE WAVE

BLUE WAVE

• 和み家 魚えん - 左:オリオンビール 右:サッポロラガービール(赤星)

左:オリオンビール 右:サッポロラガービール(赤星)

team shotoku

team shotokuさんの他のお店の口コミ

team shotokuさんの口コミ一覧(1047件)を見る

和み家 魚えん
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5868-6675

お席の希望がある場合は、必ずお電話でお問い合わせいただきますようお願いいたします。
12月は繁忙期の為、日によってコースやご予約を限定させていただく場合がございます。詳細は店舗までご連絡ください。

【席のみご予約の方へ】
※確認のお電話をさせていただく場合がございます。
※ご予約人数を増やされたい場合は直接お店にお問合せ下さい。

東京都千代田区内神田3-18-8 ナルミビル3F

JR 神田駅 西口・北口 徒歩1分
地下鉄銀座線 神田駅 徒歩1分

神田駅から62m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

■年末年始休業のお知らせ
    12/31~1/3は休業いたします

月曜日が祝日の場合、日曜営業月曜日定休)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010001136912

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、20人以下可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

店内は喫煙です。禁煙をご希望の方は店舗までお問い合わせ下さい。

落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2011年7月13日

03-5298-1233

vオデッセイvvオデッセイv(16)