サクッとコッテリ : 壱角家 秋葉原総本店

この口コミは、aknmsnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

サクッとコッテリ

仕事終わりに利用しました。

秋葉原駅から少し歩いたところにある壱角家さんです。

秋葉原駅周りに色々なお店があったのでどこに行こうか迷いましたが、無難な壱角家さんにお邪魔することにしました。

店頭の看板を見て知りましたが、気付けば壱角家さんの直営店が100店舗突破したとのこと。
都内のあちこちに出店されているだけあって流石の店舗数です。
お客様感謝祭ということで家系ラーメンの並が安くなっていたので今回は店内の食券機で家系ラーメン(並)の醤油の食券を購入し注文。

カウンター席に着席し、3〜4分ほどで提供されました。

麺の硬さは硬めで注文したのでなかなかの速さで提供されました。
要望通りの硬さの麺は中太縮れ麺。
スープが絡み食感も良いです。

スープの濃さや油の量は普通で注文しましたが、程良い味の濃さ・油の量でコッテリした味わいのスープ。

なかなかにリーズナブルですし、提供も速いのでサクッとコッテリしたラーメンを食べれるので重宝しています。

ご馳走様でした。

• 壱角家 -

aknmsnさんの他のお店の口コミ

aknmsnさんの口コミ一覧(1735件)を見る

壱角家 秋葉原総本店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

03-5289-7066

東京都千代田区外神田1-10-9 TY2ビル 1F

秋葉原駅から227m

2023年7月19日

ぷらっとQちゃんぷらっとQちゃん(2784)