口コミ一覧 : やなか珈琲店 CHABARA店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2023/12訪問1回目

...こちらのお店は初訪問♪
テイクアウトでしたが珈琲ドリップ購入してみました。
6袋パックで1380円です。

店内でもお茶が出来、席数もそんな無いので...

2023/07訪問1回目

ちゃばらでいっぷく(*^_^*)

...秋葉原駅電気街口から高架下のちゃばらへ暑いのでちょいっと休憩(;^ω^)

やなか珈琲店で涼んで行こう(๑´ڡ`๑)

アイスコーヒーのレギュラー¥36...

• やなか珈琲店 - 店頭
  • やなか珈琲店 - コーヒー豆の計り売りもしてるのね
  • やなか珈琲店 - アイスコーヒーのレギュラー¥360-

2023/07訪問1回目

休憩で寄りました

...ほのかな甘みと赤ワインのような風味、と書かれてました

実際に飲んでみて、私には苦味が全面に感じられて久々に珈琲らしいのを飲んだなぁと思いました
量も満足するものでした...

2023/04訪問1回目

アキバの駅近『CABARA』内に。ブレイクに、PC作業に、MTGに...有用性は高そうな印象でした。

...ただ、電源は無さそうですけれど。

珈琲の価格帯は、割と良心的に感じますね。500円以下で飲めるもの多めだったりもして。ちなみに、この日いただいた珈琲は、どちらかと言えば「苦味控えめ」だったようなのですが、めっちゃ苦味がきてビビりました。。w
で、なにか甘いものが欲しいところなんですが、フードはナシ、と。

他店舗でいただいた珈琲もそうだったんですけど、やなか珈琲さんの一杯は“いと苦めなイメージ”ですw

a)シチュエーション:
・2023年4月、平日11:31頃訪問
・待ち時間ゼロでオーダー
珈琲を受け取って、カウンター端席にすんなり...

• やなか珈琲店 - 本日のコーヒー(R)@税込360円:シャンリーハイランド(ミャンマー)
  • やなか珈琲店 - 店内│カウンター上
  • やなか珈琲店 - 平日11:31頃訪問

2023/03訪問1回目

コーヒー豆をテイクアウト カフェスペースも結構あります

...
全国から厳選したグルメアイテムが揃う「日本百貨店しょくひんかん」がメインテナントですが、いくつかの飲食店のうちのひとつがこちら。

やなか珈琲店はテイクアウト専門の店舗が多い印象ですが、こちらはカフェスペースが結構あります...

• やなか珈琲店 - レッドブルボン/ブラジル
  • やなか珈琲店 - レッドブルボン/ブラジル

2022/01訪問1回目

秋葉原のCHABARAにある「やなか珈琲」❗

...東京ではもうお馴染みの「やなか珈琲」さん。うかがった秋葉原のCHABARAと言う各地方のアンテナショップの入口にあります。

『本日のコーヒー 330円』をいだきました。本日のコーヒーは何のコーヒー豆なのかの表示をゆっくり見れませんでしたので何なのかは不明。でもさすがやなか珈琲さん、香り高く酸味と苦味のバランスも良く美味しいコーヒーでした...

2021/01訪問1回目

コーヒーブレイク

...友人と二人で秋葉原の高架下「ちゃばら」内にある「やなか珈琲店 」さんへ訪問。

オーダーメニュー
本日のコーヒー S 280円

落ち着いた店内。
香り豊かなコーヒーは、さすがに美味しい...

• やなか珈琲店 - 本日のコーヒー
  • やなか珈琲店 - 店前

2020/06訪問1回目

比較的イートインスペースのたっぷりあるやなか珈琲店。

...それが店名の由来になっているようですね(やなか珈琲店 谷中店)。
当時は、家庭用コーヒー豆の販売拠点としての位置付けだったようです。

その後、一部の店舗で取り入れたイートインスペースも最近ではかなり一般化しており、これまでやなか珈琲店では、珈琲豆の購入のほかにイートインコーナーでコーヒーをい...
比較的強めの酸味も後味がいいですね。
やなか珈琲店のこだわりが堪能できる一杯でした...探り当てたこちらのお店に立ち寄っていくことにしました。

やなか珈琲店は、東京都内に32店舗、愛知県に1店舗の計3...

• やなか珈琲店 - 本日のコーヒーMサイズとソフトクッキーで540円
  • やなか珈琲店 - 本日のコーヒーは、ブラジル/フローレスタ・デ・ヴィセンチ Mサイズで@330円
  • やなか珈琲店 - ソフトクッキー(エスプレッソ&クルミ)@210円

ー 訪問(2020/12 更新)1回目

...やなか珈琲は味わいがあってうまいなぁ。
コロナな時代になりましたが、秋葉原は人が多いですね。スタバやエクセルシオールやBECKSやらは行列出来ていたり、狭いところに満席だったりとちょっと入りのに躊躇する感じ。
そんな中で、やなか珈琲珈琲豆の販売と席もあり穴場スポットでした。
5Gエリアになっているのも素晴らしいです!スマホで快適にネット出来ました。おいしい珈琲豆でもかって帰るかなー。落ち着いてくつろげました。雑踏な秋葉原でいい場所を見つけて得した気分...

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

珈琲はおいしいが、、、

...
珈琲と値段は良いのですが、店員の対応が最悪でした。
二度と利用しません...

2019/01訪問2回目

香ばしさに誘われて

...秋葉原駅すぐのやなか珈琲、ここは昨年末たまたま店の前を通った際に、あまりの香ばしさに引き込まれました。同じような方、他にもいました。
今回は3度目の訪問です...

• やなか珈琲店 - 安くて香ばしさを楽しめて満たされました
  • やなか珈琲店 - やなか珈琲のかわいらしいマーク

2018/09訪問1回目

モカマタリ9/イエメン

...やなか珈琲店 CHABARA店、本日のペーパードリップ(Today's Paper Drip Coffee)は、モカマタリ9/イエメンです...

• やなか珈琲店 - モカマタリ9/イエメン
  • やなか珈琲店 - アイスウインナーS

2018/03訪問1回目

やなか珈琲店でブラジル&イエメンを堪能!!

...飲食店もあるし、楽しいです!!
この日も秋葉原で打ち合わせの後、CHABARA(ちゃばら)さんへ(^^)

素敵なコーヒー屋さん、やなか珈琲店さんでちょっと休憩!!
ここで焙煎もしているので、すっごくいい香りが漂っています!!

焙煎前のコーヒーの生豆がたくさん並んでいます...

2018/01訪問1回目

豆を直接見て購入できる

...
すこし足を休ませる感じのスペース

ウインナーコーヒーと
ハニーラテをオーダー

ポプテピは私物

コーヒー豆も沢山置いてあって
珈琲を飲んだ後に
買って帰れるのが良き

備忘録ブログ▶︎▶︎▶︎ https://zan...

2017/08訪問1回目

秋葉原のやなか

...
やなか珈琲があるCHABARAは、昔何があったのかは記憶ないですが、小学生高学年のころは、ラジオ製作のために、パーツを買いに来たりしていました。
ちょくちょく来ても、ラジオ街を除いた一角以外は様変わりしてますよね。

★アイスコーヒー
ブレンドではなく本日のコーヒーも出来ますとのことなので、せっかくなので本日のコーヒーにしました。
が、銘柄のチェック忘れてました。
雑な感想ですが、ブレンドに比べるとまろやかだったのではないかと思います。

そう言えば、この店舗は席が多いですね。
いくつあっただろうか。
これまで5~6席のこじんまりした、豆の販売を中心にした珈琲ショップと...

2017/07訪問1回目

...冷たい飲み物
秋葉原のちゃばらという、地方の特産品などをあつかっている区画の一部にやなか珈琲はあります。

珈琲は毎日かかならずといっていいほど飲みます。

僕は冬でもアイスコーヒーを飲むぐらいアイスコーヒーずきです。
なので、コーヒーにはうるさいです。

やなか珈琲のアイスコーヒーはそんな僕も唸らせる濃さとサッパリさをそなえた、僕のイチオシ品です。

毎日飲みたくなる、中毒性のある味にぼくはメロメロです...

2017/03訪問1回目

手軽に利用できる珈琲専門店です。

...

ここのカフェは、都内で30店舗ほどのお店がある「やなか珈琲店」のなかの1店舗で、珈琲豆をご注文ごとに焙煎する専門店、生産者から取り寄せた珈琲豆が約30種類、店内のカフェでは新鮮な“スペシャリティーコーヒー”を飲めるお店として有名です。

今回はブレンドコーヒー240円を...

• やなか珈琲店 - ブレンドコーヒー
  • やなか珈琲店 - 飲み終わった珈琲カップの底

2017/01訪問1回目

コーヒーの香りに誘われて。。

...迷いつつ・・
ちょっと気になっていた「ちゃばら」という商業施設に・・
入るとすぐに強烈なコーヒーのいい香りが・・
こんなところにやなか珈琲があるんですね・・香りに誘われて入店です。
カウンターで注文し、コーヒーをもって席に着くセルフ形式。
テイクアウトも可能です...

• やなか珈琲店 - ホットコーヒー240円

2016/12訪問1回目

こんなに美味し!なのに安!CP超高しなアキバのオシャレ隠れ家珈琲店

...
そんな好きなアキバの中に前々から気になっているお店があった。
それがこの珈琲店だ。

この珈琲店は全国から美味し!な名産品を集めたCHABARAという施設の一階に入っている。
この日はCHABARAも初めてでそっちはそっちで良かったんだけど、やっぱり良いのはこのお店だ。

このお店が良いのはまずオシャレな雰囲気であること。
アキバというと対極なイメージがあるかも知んないけど、最近のアキバは電気街をちょっとそれると近代的なビルが多くてオシャレだったりする。
そして味が美味し!
この珈琲店は店内で挽いてるようで、店内(仕切りは無いけど)にいい香りがするんだよね...

2016/07訪問1回目

フローズンミルクコーヒー

...KURAMOTO STAND、やなか珈琲店、こまきしょくどうがあります。

やなか珈琲店は、CHABARAに入ってスグのところにあります。
注文ごとに生豆から焙煎するコーヒー豆専門店。
東京都内に25店舗展開中です。

フローズンミルクコーヒー: 440円

やなか珈琲のフローズン、初体験です。
大きめのグラスに控えめに入ってます。
先端がスプーン状になったストローでいただきます。
甘いです。
ちょいと薄い?かな?
谷中珈琲店の珈琲は美味しいけど、フローズンはこれからかな。。...

• やなか珈琲店 - フローズンアイスコーヒー:440円

秋葉原駅から151m

秋葉原駅から148m

元旦、6月と11月の第1水曜日

関連店舗情報 やなか珈琲店の店舗一覧を見る

湊屋猫助湊屋猫助(2247)

秋葉原のレストラン情報を見る