口コミ一覧 : カレーと食菜の店 ベル

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2018/01訪問1回目

優しいカレーとうまい味噌汁の店!

(2018年1月初投稿)
仕事はじめの日のランチです。
忙しいです。
かつめちゃ寒いです。
遠くに出かけるのは嫌です。
ってことで御近所訪問。

時間は13:00ちょい過ぎあたり、
期待した“まさみ”、正月休み継続中チーン^^;
頭の中は熱々のうま煮そばで染まってたんですが(笑)・・
では二階堂・・店内で待ち行列・・はいNG。
やばい!寒空の中難民か?
お隣のベル・・おっ・・本日カレーのみ700円味噌汁付の看板。
ってことは営業中!では飛び込みましょう!

こちらにかつて訪問したのは・・多分7・8年まえかなあ(笑)
お母さん元気かしら?
階段上がってお店訪問。...

• カレーと食菜の店 ベル - 小盛カレー500円
  • カレーと食菜の店 ベル - 美味しい味噌汁付
  • カレーと食菜の店 ベル - 外観

2017/07訪問1回目

お母さんの味 行列のできるメニュー「癖になる絶品カレーライス」

2017年7月28日 金曜日 昼
階段を上がって扉を開くとカウンターのみの明るい店内。
お店にはちゃんとお母さんが鎮座していました。
お客さんは僕を含めて4人。
一人は「明日も元気になるお魚定食」でサンマ。
もう一人は「午後から元気が出る煮物定食」。
もう一人は「癖になる絶品カレーライス」。
ぼくは小盛を注文。
カレーが到着して、お店の男性に「写真を撮ってもいいですか?」と尋ねた。
「もちろん、いいですよ。すいません。いつもカレーはポークなのですが、今日はチキンです。」
すると常連さんが「そうなの?おれ良くチキンを食べるけど、チキンの方が好きだな。あっさりしていて。」
良...

3.1

2017/07訪問1回目

カレーライスと煮物のセットが地味に美味しい。

...

この日の定食は魚・煮物、煮物盛り合わせ、カレーライスの三種類でしたが、壁に貼ってあった「1/2カレーライスと煮物盛り合わせ」850円もできるようなので、組み合わせ的にどうなんだろうと思いつつもそれを注文しました。

まず最初に到着した...

• カレーと食菜の店 ベル - 1/2カレーライス
  • カレーと食菜の店 ベル - 煮物盛り合わせ

2017/06訪問1回目

昔懐かしいカレーとおばんざいのランチを食べました

...

確かに癖になるかもしれません。

あと「1/2カレーライスと煮物盛り合わせ」に付いている煮物盛り合わせがこちらです。

野菜と高野豆腐、がんもどき、ひじきの煮物で、少し小さめのお皿でしたが山盛りに盛られています。味のほうは、まさに「お母さんの味」という感じでしたが、少し私にとっては濃いめの味でした。

具だくさんの味噌汁が付いています。豆腐やわかめなどがたっぷり入っていました。

1/2カレーライスと煮物盛り合わせと具だくさんの味噌汁で、お腹はかなり満腹になりました。

「安い!早い!美味い...

2017/04訪問1回目

ずっと気になってた“カレーと食菜の店”。

どんな店なんだろうと怖いもの見たさに
階段を上がってドアを開ければ、
カウンターだけの小さなお店。
看板のカレーは、トロッとして全然辛くない。
ずっと気になってた“カレーと食菜の店”。

九段下ランチ。
飯田橋一丁目の変形五差路にある色あせた
赤いテントの店がある。カレーの店らしいが
優先順位が上がらないままこの日に至った。

テントの先には階段があり、そこに置かれた
定食の黒板メニューの内容は、
一、魚・煮物(一鉢)・ごはん・味噌汁・
香物・・・850円
二、煮物盛り合せ・ごはん・味噌汁・香物
・・・850円
三、特製カレーライ...

2017/01訪問1回目

九段下No.1癖になる絶品カレーライス(オレ調べ)

飯田橋と九段下の間の、再開発からすんでのところで免れた古い建物が立ち並ぶ地帯にある、家庭料理とカレーのお店だそう。
前から気になってはいたものの、入りにくそうな店構えで敬遠していましたが、今日ようやく意を決して入店。
ドアを開けると厨房を囲んだカウンター席がいくつかあり、店の奥に座敷がひとつ。
煮物や魚が推しみたいですが、「癖になる絶品カレーライス」700円を注文。
器がLANCEL!!!!!!
カレーはもろ家庭料理!
カレーリーフ(?)は入ってるものの、スパイシーさはなく、家カレーそのもの。
期待値が高すぎたか♨︎
量はかなりあるので、安くたくさん食べたい人にはおすすめかと思...

2016/06訪問1回目

カレーより魚とか煮物が前面にある家庭的なお店でした。

東京・九段下の交差点から目白通りを飯田橋方向に向かい、飯田橋一丁目の交差点を右に曲がってすぐ左側にあります。
ホテルグランドパレスの近くです。平日のランチで初訪問です。

階段を上がるとお店の入口があります。その階段を上がる前ですがメニューがあります。魚?煮物?店名からカレー屋さんのイメージなのですが…。さっそく店内へ。
店内に入るとコの字型のカウンターのみ。結構小さく狭い店内です。先客は1名。奥の方の席に座りました。そのカウンター席ですが魚、ブリですね。あとは煮物がカウンター上のお皿に盛られています。カレーらしきものは見えません(笑)。

壁面のメニューから「癖になる絶品カレーラ...

• カレーと食菜の店 ベル - 癖になる絶品カレーライス(700円)
  • カレーと食菜の店 ベル - 店内
  • カレーと食菜の店 ベル - 外観

2016/02訪問1回目

おばあちゃんの優しいカレー

九段下から飯田橋へ向かう途中の交差点近くにあるお店です。
「カレーライスと食菜の店」という看板に惹かれて入ってみました。

階段を上り、扉を開くとカウンターのみのお店。
店内、老人しかいません(^^;)
ご老人が一斉にこちらを向いて怪訝そうな表情。

大丈夫。悪い事はしていません。普通に客です。というオーラを出しながらとりあえず座ってみました。
するとママ、というかおばあちゃん、「あ、お食事ね。カレーかしら?」と。
僕の顔を見てカレーと判断するとは流石ベテラン。

よく考えてみると、カレーか煮物や焼き魚の定食しか無かったので、まぁどちらかと言えば完全にカレー顔ですから、ベ...

• カレーと食菜の店 ベル - カレーライス小盛り

2014/10訪問1回目

前から気になってた赤い看板 ベルのランチ

...です

同僚の癖になる絶品カレーライスもでてきましたが
なぜか1/2カレーライスと煮物盛り合わせと間違って
煮物の盛り合わせもでてきました
絶品カレーライスにしてもら...食
・明日も元気になるお魚定食
・癖になる絶品カレーライス
・1/2カレーライスと煮物盛り合わせ
です

私ともう一人の同僚は 明日も元気になるお魚定食を 残りの同.../2カレーライスと煮物盛り合わせをいただいておりました ちょっと時間をわすれそうな レトロで懐かしいお店で...

2014/06訪問1回目

ニッポンのリアル家庭カレー。「カレーと食菜の店 ベル」 -<カレー細胞>-

...

一見気づきませんが、店の奥には畳&掘りごたつ式の個室が。
こうなるともはや、家庭そのものですね。

★1/2カレーライスと煮物盛り合わせ¥850

カレーはごくごく家庭的。
お店でここまでリアルなご家庭カレーは珍しいほど。

酸味が少しあるのが特徴といえば特徴でしょうか...

2012/09訪問1回目

家系カレーを求めて③ 特製カレーライス ベル(九段下)|下町グルメ! 新・ぶらり途中ぼさのばの旅

2012-09-01

家系カレーを求めて③ 特製カレーライス ベル(九段下)
テーマ:九段下・水道橋・飯田橋・市ヶ谷

やっぱカレーショップ系のお店に「家系カレー」を期待するのは無理かぁ…。

と、未だ“家で出てくるようなカレー”の呪縛から解かれていないワタクシです(^^ゞ

カレーと言えば、オリジナルのカレー屋さんがひしめく激戦区、神保町かな?
と、そっちの方面へ向かってウロウロしてみますが…。

ボンディやペルソナは欧風カレーだし、エチオピアも全然違うし、
共栄堂に至ってはスマトラカレーだからなあ(笑)。
南海は洋食屋さんの味だし、まんてんも近いっちゃあ近いん...

2012/06訪問1回目

カレーも定食類もほんわかしてます

住居表示は飯田橋ですが、九段下駅も神保町の古本屋街も遠くはないです。

そんな車通りも多く、ビルばかりですが一角に、カレーの看板を上げた
「ベル」はあります。

店は二階ですが階段を上がるところに手書きのメニューがあり分かりやすい。
定食類(¥750〜)が何種類かと、カレーセット(¥750)があり、
カレーは半量のもあって(¥500)、半カレーと煮物セット(¥850)もある。

急な階段を上がると昔の喫茶店のようなドァを開けて入る、席はカウンターのみ
七十歳台と思われる女性が一人で切り盛りしていて、全体の流れが
スローに感じます・・小津安二郎の世界みたいです。

ちょ...

• カレーと食菜の店 ベル - 店の遠景です。
  • カレーと食菜の店 ベル - 店のテント
  • カレーと食菜の店 ベル - 入り口の行灯

2009/04訪問1回目

家庭料理とカレー

4/3晴
今夜は靖国神社で夜桜見物ですが、その前に腹ごしらえを。
境内の屋台は結構高くつきますから。

カウンターだけの可愛らしいお店です。
そのカウンターには煮物がずらり。

軽く摘まんで飲もうかと思ったんですが、そういうメニュー構成でも無いようです。

1/2カレーと煮物盛り合わせセットと焼き魚を注文して、飲む事にしました。

煮物は大根、人参、じゃが芋、南瓜、厚揚、切り昆布、こんにゃくなど色々盛り合わせてくれました。
あと酢蓮も。

煮物の方は、ちょっと塩味強めの味付け。
家庭的な味です。

セットには漬け物と味噌汁も付くそうです。

漬け物は野沢菜...

2008/10訪問1回目

カレーと食菜の店 『ベル』 九段下のおばんざいランチ

カレーと食菜の店 ベル 九段下のおばんざいランチ

平日のランチって何を食べるか、結構重要ですよね!
何といっても1日に3食食べるとして、最もエネルギーを消費する昼間の食事は、健康管理上も重要な意味を持ってます。

忙しい毎日、ストレスだらけの生活をおくっていると、どうしても一気に血糖値を上げたくなるので、自然に脂っこいものや、高カロリーの物を食べてしまいがちです。

さらに、短時間に食べる癖がついてしまうと・・

高カロリー×一気食い=即メタボ
あじゃ~~っ!

メタボを防ぐためには、できるだけ食べるのに時間がかかるもの、そして栄養のバランスのいい食べ物をとることが肝...

2008/08訪問1回目

カレーと食菜の店「ベル」 おかあさんの絶品カレーと煮物定食

九段下の有名ラーメン店斑鳩の真向かいにあるお店。

赤いテントが一見、喫茶店かと思いきや、よく見ると「カレーと食菜の店」と書かれている。
中に入るとカウンター席と奥に個室がある。
かわいらしい雰囲気のご婦人が一人で切り盛りされている。

まずは、「癖になる絶品カレーライス」を注文。

カレーライスとお味噌汁。
ご飯はなんと御櫃に入れて保温されている。
十分大盛りの量!

カレーは、トマトの酸味がしっかりと残っていながら玉ねぎの甘味が十分ある家庭的な味のカレー。
ビーフカレーですな。
それほど香辛料の香りは強くないので、一般的な日本人なら絶対に嫌いだとは言わないで...

• カレーと食菜の店 ベル - 癖になる絶品カレーライス
  • カレーと食菜の店 ベル - 煮物定食

2018/07訪問1回目

今日は、カレーのお店『カレーと食菜の店 ベル』さんにお邪魔いたしましたのでご紹介したいと思います。

会社周りのお店に行くことが多かったのですが、最近は他の地域へ行くことも多々出てきました。

今回は九段下駅の昼ごはんをいただくために、
九段下駅周辺のお店をチェックした時にふと目についた、カレーと食菜の店 ベルさんを訪れてみました。

少し風が出ていて肌寒いが、営業周りもかなり順調だった日。
昔は良かったななどと、たまに懐かしい思い出を楽しみながら、
少しメニューを眺め、今回は、癖になる絶品カレーライスをいただきました。

しばらく待っていると、、注文した料理「癖になる絶...

2.5

2017/12訪問1回目

癖になるカレーとゆうには、あまりにも癖が無い!

このすぐ近くに取引先があり、今日は13時30分から商談なのでその前に昼飯を食っていきましょう。
面白いカレーライスが食える店があると聞き、行ってみました。
 九段下の交差点から飯田橋方面に進み2つ目の信号渡ってちょっと右に入った辺りです。
狭い階段を登った2階にあります。
 店内はL字カウンター8席と奥に小上がり1卓のみの小さな店ですが、非常に雑然としていて清潔感がありません。
お婆さんとおじさんの二人でやられている様で、歳は取られていますが何とも素人臭い感じですね。

まあ昼過ぎ12時45分くらいで先客は1名だけと空いていましたが、丁度1回転したばかりだったのか流しには洗い物...

閉店 カレーと食菜の店 ベル(ベル)

ジャンル カレー、日本料理

JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩9分

九段下駅から330m

11:30~14:00/17:30~20:30

土曜日、日曜日

(カウンター8席、個室4席)

近くのコイン・パーキング:飯田橋2-15-1に7台収容、2-15-3に5台収容、ほか

iforce=アイフォースiforce=アイフォース(11)

九段下のレストラン情報を見る