鳩肉+中東式+丁寧調理=素晴らしい♡ : 鳩肉屋

この口コミは、連続お食事件さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/10訪問1回目

4.3

鳩肉+中東式+丁寧調理=素晴らしい♡

鳩肉オフ会に参加させていただきました!!

こちらのお店は千葉県で食用に育てた鳩を中東式で提供するその名も「鳩肉屋」。

私はあらゆる鳥類の中で最も鳩が好きなのですが、外国から冷凍で輸送したその温度管理がイマイチだったのかパサパサの肉だったり、焼きがイマイチなのか鳩の種類が問題なのか、皮がゴムみたいだったり、今まで食べた鳩肉は結構当たり外れがありました。

今回は素材にうるさい幹事様が色々調査した結果ですから、期待が高まるのです。

場所は赤坂見附駅と赤坂駅の中間地点にある閑静な地域にある小さなビルの地下。

①ビーツとヨーグルトのディップ
②炭焼きナスのディップ
③オリエンタルサラダ
④秋刀魚スモーク
⑤ムール貝のチウラ詰め ブドウの葉包み
⑥干し鳩肉、鳩の脳みそバルサミコソース
⑦銀杏ザータル(中東スパイス)
⑨チョルバス(レンズマメのスープ)
⑩-1 鳩肉の素焼き(味付:クラシック)一人1羽づつ
⑩-2 鳩肉の素焼き(味付:鳩の血ソース)一人1羽づつ
⑩-3 鳩肉の素焼き(味付:ボタニカル)一人1羽づつ
⑫蕎麦の実と鳩スープのお粥
⑬デザート(バクラヴァ:トルコパイ バニラアイス添え)
⑭チャイ

凄い量に見えますが、実際はそうでも無いです。特筆すべきはやはり鳩肉の素晴らしさ!!火入れが良く、素材が良いという完璧な鳩肉ですね。味付けは5種類の中から予めチョイスしておきます。当方4名でしたので5種類のうち食べたのは4種類。特にクラシックと鳩の血のソースが光っていましたね。でも味変で他の味も美味しいんですが。まぁ鳩が美味すぎるんでどんな味でもイケそうな気がします。今回食べていないのはトマトブラックペッパー味。次回は是非これを食べ手みたいです。鳩以外は悪くはないけど普通に美味しいってレベルです。正直言うと、鳩肉が美味しすぎて、鳩肉ばっかり食べたいw 鳩肉を2~3羽食べたい。確実に美味しい鳩肉を食べたい人にはぜひともオススメいたします。

• 鳩肉屋 - ①ビーツとヨーグルトのディップ ②炭焼きナスのディップ ③オリエンタルサラダ

• 鳩肉屋 - ④秋刀魚スモーク

④秋刀魚スモーク

• 鳩肉屋 - ⑤ムール貝のチウラ詰め ブドウの葉包み

⑤ムール貝のチウラ詰め ブドウの葉包み

• 鳩肉屋 - ⑥干し鳩肉、鳩の脳みそバルサミコソース

⑥干し鳩肉、鳩の脳みそバルサミコソース

• 鳩肉屋 - ⑦銀杏ザータル(中東スパイス)

⑦銀杏ザータル(中東スパイス)

• 鳩肉屋 - ⑧自社pigeon farm栽培ふくろ茸と四角豆のカラスミアヒージョ

• 鳩肉屋 - ⑨チョルバス(レンズマメのスープ)

⑨チョルバス(レンズマメのスープ)

• 鳩肉屋 - ⑩-1 鳩肉の素焼き(味付:クラシック)一人1羽づつ

⑩-1 鳩肉の素焼き(味付:クラシック)一人1羽づつ

• 鳩肉屋 - ⑩-2 鳩肉の素焼き(味付:鳩の血ソース)一人1羽づつ

⑩-2 鳩肉の素焼き(味付:鳩の血ソース)一人1羽づつ

• 鳩肉屋 - ⑩-3 鳩肉の素焼き(味付:ボタニカル)一人1羽づつ

⑩-3 鳩肉の素焼き(味付:ボタニカル)一人1羽づつ

• 鳩肉屋 - ⑩-4 鳩肉の素焼き(味付:チャイナ)一人1羽づつ

⑩-4 鳩肉の素焼き(味付:チャイナ)一人1羽づつ

• 鳩肉屋 - ⑪ホルモンミックス:砂肝・ハツ・レバー・肺・首皮さえずり(食道)・ボンジリ

• 鳩肉屋 - ⑫蕎麦の実と鳩スープのお粥

⑫蕎麦の実と鳩スープのお粥

• 鳩肉屋 - ⑬デザート(バクラヴァ:トルコパイ バニラアイス添え)

⑬デザート(バクラヴァ:トルコパイ バニラアイス添え)

• 鳩肉屋 - ⑭チャイ

⑭チャイ

連続お食事件

連続お食事件さんの他のお店の口コミ

連続お食事件さんの口コミ一覧(2125件)を見る

鳩肉屋
ジャンル 鳥料理、創作料理、ビストロ

050-5456-9277

完全予約制

※完全予約制の為、予約は前日の17:00まででお願い致します。
※但し、チャイナご利用のお客様は2日前の17:00までのご予約でお願い致します。

東京都港区赤坂4-3-11 高嶋11ビル B1F

東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩5分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩8分

赤坂駅から223m

• 水・木・金・土

• 月・火・日・祝日

2023年6月19日から日〜木定休日

着席時 16人

(2人可、4人可)

個室料金は頂いておりません。

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

接待

2020年5月12日

03-5545-5118

お店は地下一階にあり、地下へ降りる階段の脇に小さな看板があるのみなので少しわかりづらいかもしれません。中華料理の四川雅園さんの右隣りに下りる階段があります。

二日酔い飯二日酔い飯(3462)