目下、広尾の隠れ家No.1 鮨・和 のぎ : 鮨・和 のぎ

この口コミは、工藤明生 本物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/04訪問1回目

4.4

目下、広尾の隠れ家No.1 鮨・和 のぎ

鮨・和 のぎ
食べログ3.36

敬愛してやまないマイレビのparisjunkoさんが絶賛しておられたので、足を運んでみました。

久しぶりに名店に巡り合う事が出来て、これは誰にも教えたくない、、苦笑
私の中では暫定一位でした。

食べログをやってて本当に良かったとしみじみに感じられる素敵なお店でした。

場所は広尾商店街のど真ん中で、広尾駅から徒歩3分といったところです。

大手出版社小学館の仲の良い編集部の友人に予めこちらをリクエストしておき、予約をお願いしておりました。

彼は麻布高校出身なので、有栖川公園近くの在学時代に、この界隈では誰もが知る銭湯、麻布湯に通っていたそうで、その並びにある鮨・和 のぎはまさに勝手知ったる場所に所在してたそうで、和気藹々と楽しく食事を摂る事が出来ました。

まだ予約は取りやすいので是非、食べログから皆さんも予約して行かれてみて下さい。

コースは¥12,000-
飲み放題つきで¥17,800-

この献立のストラクチャーからすればまさに破格といって過言ではありません。

店内は樹齢250年の檜のカウンターであたたかくお迎えしてもらい、喫煙者には嬉しい、
『バルコニーでの喫煙』もお許し可能で灰皿もご用意して頂けてました。

2LDKの賃貸平均50万円の路線価を誇る広尾商店街を見下ろす景観は素晴らしく、またお料理も繊細で、小皿で沢山の美味しいところだけを大将から出してもらえる、酒呑にはぴったりのお店。

食材にはこだわりがあるそうで、大将いわく
「美味しいメニューを考え込むと食材の産地まで極めたくなり、それをもって尚良いお料理を考えたくなります」という意気込みに感服しました。

仰る通りで、金儲けをしたいと思ってもアイデアや人材がなければ一人では何も出来ません。

この界隈に多くいる港区女子のみんなが言う理想の男性は、まず金持ち。これを男性は否定しますが私は大賛成で同意しています。

金がある人は間違いなく、人と情報を持ってるに違いなくそれはある意味権力で、人は自然とその人に対して憧れから尊敬の念を抱きそして、その魅力と想いはいつしか愛に変わるものだと思ってます。

飲食店に関してもそうで、料理に対してもまた同じくそれに加えて、マネージャーの方の繊細な心配りやマナーの質は自然と客側に伝わるもの。

年明けの能登震災をテーマに友人と話している最中、農口酒造が大変なことになっている話をしていたら、マネージャーから是非!と。

酒造りの神様と呼ばれている農口尚彦研究所から特別に提供してもらってるというお酒を一杯、ご馳走になって嬉しくて仕方なかったです。

長々と前置きだけで1000文字を超えてしまったので肝心な料理の方は写真と他の方のレビューを参考にしていただく事にして、私は私にしか出来ないレビューに専念させて頂きました。笑

嗚呼、教えたくないお店だ。
カウンターに全席、備えられているチェイサーのシリカ水。これを用意してる店は皆無でしょう。

料理もコスパも居心地もハイクオリティで是非、お世話になってる食べログの皆さんにもこちらで一献傾けられては如何でしょうか。

ご馳走様でした。
素晴らしいお店でした。

ありがとうございました。

工藤明生 本物

工藤明生 本物さんの他のお店の口コミ

工藤明生 本物さんの口コミ一覧(630件)を見る

鮨・和 のぎ
ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

050-5600-6500

完全予約制

▶アレルギーやお苦手な食材に関しては、ご予約の際にご要望欄にご記入ください。 広範囲のアレルギーやお苦手な食材が複数、ご予約をご遠慮頂く場合がございます。
▶ご予約の時間に一斉スタートとなり、遅刻や途中退店の場合、コースの一部をお出しできない可能性がございます。 ご予約時間10分を過ぎてご連絡が取れない場合は、やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございますので、ご連絡をお願い致します。

東京都渋谷区広尾5-3-15 HHB 4F

日比谷線 広尾駅 徒歩3分

広尾駅から215m

• 月・火・水・木・金・土

平日不定休あり

チャージ料なし

(カウンター8席 テーブル4名1席)

着席時 8人

(4人可)

4名様までご利用頂けます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

▶お子様連れの場合は、個室のみの対応となります。 お子様は幼児以上、大人の空間で一緒にお食事の時間をお過ごし頂ける方にてお願いを致しております。

2022年9月7日

03-6277-3338

▶当店は完全キャッシュレス会計店です。 クレジットカード等のご準備をお願い致します。
▶︎クーポン券をご利用の方は『ご要望欄』に「クーポン利用」の旨ご記入ください。
▶︎香水、ヘアコロンなど香りの強い物はご遠慮頂いております。
▶お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
▶ご来店時のお席へのご案内は、ご予約時間の10分前からとなります。店頭にはお待ち頂けるスペースはございませんので、ご理解の程よろしくお願い致します。
▶5名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください。

sappy69sappy69(3089)