パッタイを食べタイ気分♪|チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : ブルーパパイアタイランド 麻布十番店

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問4回目

ブログでも何度か紹介してますね。

麻布十番界隈で”お得感のある”タイ料理レストランとしてNo1
(あくまで個人的な評価です^^)

もはや題名を決めてから行く店を決めたという、ブログのための訪問でした^^;

ランチタイムは品数が決まっていますが、
この日は「パッタイ」をチョイス。

セルフサービスのスープとサラダを取り分けて、待つこと数分。
パッタイは安定の味ですね。

この日のスープは以前よりもピリ辛でした。カボチャも入って、かなり具だくさん。
タイ風サラダも多めに盛りつけ。

食後にはタピオカミルクでさっぱりと口直し。

この日の先客はOLさんのお一人様や、
食後の会話に花を咲かせる近所の奥様方など、全員女性でしたね。

どなたでも入りやすいお店かもしれませんよ~

ご馳走さまでした。

• ブルーパパイアタイランド - タイ風サラダとスープは、セルフサービスでお替り自由。

タイ風サラダとスープは、セルフサービスでお替り自由。

• ブルーパパイアタイランド - 「パッタイ」

「パッタイ」

• ブルーパパイアタイランド - デザート

デザート

2017/12訪問3回目

カオマンガイを頼まんかい|チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

自分の中では、(麻布十番界隈では)一番お得感のあるタイ料理レストランですかね~

『ブルーパパイヤタイランド 麻布十番店』

なんせ、タイ風サラダとスープ、デザートがセルフサービスながら、お替り自由(ですよね?)

ランチタイムの選べるメインの内容はほぼ決まってますが、この日は最初から決めてました。

「カオマンガイ」

鶏の出汁で炊かれたご飯に、お馴染みの鶏肉。

カオマンガイが運ばれてくる前に、
すでにサラダ(ヤムウンセン)をたっぷりとお替り済み^^

スープもスープ鍋の底の方からすくうと、写真のとおり。
鶏肉や野菜がかなり沈んでますので、具だくさんです。

食後にタピオカミルクもたっぷり、よそいました。

もう少し時間があれば、もっとお替りしたかなー

1,000円出して損した気にならないので、ときどき行ってしまいます。

「ブルーパパイヤタイランド」の麻布十番店。
六本木や麻布十番界隈でタイ料理を食べたい人におススメです。

お店は恵比寿の本店や「京橋エドグラン」、「マリン&ウォークヨコハマ」にもありますね~

ご馳走さま~

• ブルーパパイアタイランド - ランチの「カオマンガイ」

ランチの「カオマンガイ」

• ブルーパパイアタイランド - スープは、スープ鍋の底からすくうとご覧のとおり、野菜がいっぱいです^^

• ブルーパパイアタイランド - デザート。

デザート。

2017/10訪問2回目

世界で一番オイシイ料理!?|チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

麻布十番の鳥居坂下交差点の目と鼻の先、

『ブルーパパイヤタイランド 麻布十番店』

こちらは、ランチタイムがおススメです。
なんといっても、サラダとスープ、デザートが食べ放題で1,000円ランチですからね~

この日のランチメニューを見ると、お馴染みのタイ料理が並んでますが、
2011年にCNNが「世界で最も美味な料理50」の第1位に選んだという、
「ゲーン・マッサマン」に目がいきまして、

そもそも根拠は何だと思いつつ^^;注文しました。

まずはカウンターに行って、スープとサラダを取り分けてきます。
(スープ鍋に入れっぱなしの”おたま”が熱々で、とても持ちにくいので要注意)

サラダ(ヤムウンセン)はピリ辛、スープもピリ辛ですが、
野菜が豊富に摂れるので嬉しいですね~
(スープ鍋の底に白菜やシメジなどが隠れてるので、底のほうからすくいましょう)

席に戻ってスープとサラダを食べていると、「ゲーン・マッサマン」がきました。

これは美味そうだ~
じゃが芋、人参、たっぷりの豆、そしてスプーンでホロっと崩れる牛肉入りです。

ゲーンはカレーを意味するので、タイ語で「マッサマン・カレー」
16世紀にペルシャ商人から、あるいはアラブ商人から伝わったという説がある、
イスラムの影響を受けたタイカレー。
食の戒律ハラールに従った豚肉を使わないカレーなので、ムスリムの人でも大丈夫なんですね。

けっこう複雑にスパイスを使ってる気がしますが、シナモンやカルダモン??
舌だけでは分からず(汗)

けっして辛くはないのですが、なんせ代謝が良いほうなので、
少~しピリ辛のものを食べただけでも汗をかきます^^;

汗をふきふき、美味しく完食。

デザートのタピオカミルクもお替りできそうですが、
サラダを多めにお替りしたのでもう満腹です。

サラダやスープ、デザートが食べ放題で1,000円とは、
麻布十番・六本木界隈では破格のサービスではないかと。

タイ人の料理人さんとサービスの女性が切り盛りする、居心地の良いお店でした。
タイ国認定レストラン『ブルーパパイヤ タイランド』

店舗は恵比寿や「京橋エドグラン」、横浜にもありますが、
麻布十番でランチの際はぜひぜひ!!

ご馳走さまでした~

• ブルーパパイアタイランド - この日のランチメニュー。

この日のランチメニュー。

• ブルーパパイアタイランド - サラダとスープは食べ放題!!

サラダとスープは食べ放題!!

• ブルーパパイアタイランド - 「ゲーン・マッサマン」

「ゲーン・マッサマン」

• ブルーパパイアタイランド -
  • ブルーパパイアタイランド -
  • ブルーパパイアタイランド - お店の外の看板です。

お店の外の看板です。

2017/02訪問1回目

青いパパイアで腹十二分目☆ |チャーボーの徒然(つれづれ)ブログ

ー2017年2月中旬、ランチタイム訪問

行ってみようと思っていたけど、行けてなかったお店へ。
BLUE PAPAYA Thailand
『ブルーパパイア 麻布十番店』です。

六本木駅からも麻布十番駅からもほど近い、鳥居坂下という交差点のすぐそばにあります。
タイ人男性と女性でやられているタイ料理レストラン。

イサーン地方というタイ東北部の料理がウリらしいですが、
ランチタイムはよくあるメニューが並んでます。

パッタイ(タイ風焼きそば)、ガパオ、カオマンガイ、トムヤムクン、
そして、本日のランチからチョイスします。

この日の気分は、ガパオな気分^^

なので「ガイ・ガパオ・ラーカオ」をチョイス!

ガパオは汁だくのガパオでしたが、美味しく頂きました。

野菜たっぷりなヤムウンセン(春雨サラダ)と、、
、、熱々のスープと、、、、デザートはビュッフェ形式でお替りし放題!!
1,000円ランチでこれは、かなり嬉しい。。

ヤムウンセンには、セロリや玉ネギ、挽き肉などが、
タピオカミルク(サーク)にはコーンも入ってます。

カウンターにはドリンクもありますし、ヤムウンセンは無くなり次第、
カウンターの向こうのキッチンで新たに作って補充されてました。

ほ~う、ゲーン・マッサマン(カレー)もお勧めなんだ。

お得なランチで、いい店を見つけてしまったかな~
もうお腹いっぱいです。

恵比寿や京橋エドグラン、マリン&ウォーク横浜にも店舗があるんだそうな。

麻布十番は職場の六本木からもほど近いんですが、こんなに近場だったのに、
なぜ素通りしていたんだろ?また行くな~~これは。

ご馳走さまでした!

• ブルーパパイアタイランド - 「ガパオ」

「ガパオ」

• ブルーパパイアタイランド - ヤムウンセン(春雨サラダ)。お替り自由!

ヤムウンセン(春雨サラダ)。お替り自由!

• ブルーパパイアタイランド - スープ。お替り自由!!

スープ。お替り自由!!

• ブルーパパイアタイランド - デザート。お替り自由!!!

デザート。お替り自由!!!

• ブルーパパイアタイランド - ある日のランチメニューです。

ある日のランチメニューです。

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

ブルーパパイアタイランド 麻布十番店(Blue Papaya Thailand)
ジャンル タイ料理、ダイニングバー、アジア・エスニック

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

• 祝前日

年末年始

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室

(20人~50人可)

全席禁煙です。

近隣にパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年12月1日

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(353)