うまっ!コスパ良すぎる魚定食: 東京レストラン・カフェ - どこ行く? : 魚亀

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

この辺に用事があって行った時に伺いました。
前から気になっていたのですが、なんとなく女性1人かつ一見さんで、躊躇してました。
でも、お魚定食食べたいぞ。

本当は別の店に行こうと思っていたのですが、そのお店が満席で入れなかったので、思い切って、魚亀さんにやってきます。
入り口を入ると、店員さんがこちらは少ない席でやってるんで、スマホとか見られてもみたいなことを言っていました。
よく聞き取れなかったのですが、要はのんびりするなよ、食べたら出てってね、そんな感じだったと思います。

この後、用事もあったので、のんびりするつもりもなく、はい、と言ってメニューを選びます。
オススメはなんですかと聞いてみましたが、うちはそういうのないからと塩対応でしょんぼり。
はじめての人は店の外のメニューを見て、ある程度固めてから入りましょう。

カウンター席に座ります。
お魚のランチ、刺身とか焼き魚とかフライとかのメニューがあります。
焼き魚を頼んで見回していると、カウンターの上のところにA4用紙を三角にして作ったようなメニューの説明があります。
どうやら焼き魚は3種類あって、焼き魚と西京焼き2種類のよう。
好きなメニューだから良いです。
でも、できれば最初に見たかったぞ。

女性のお一人様も来店していましたが、多分、常連さん。
私みたいに話しかけられることもなく、一目散にカウンター席に座っていました。
後で気がついたのですが、どうやらお水もセルフサービス方式みたいです。
カウンター席の真ん中にお水とコップが置いてあります
お味噌汁を飲んでいたので、お水が必要なく、最後にあれっと思って気が付きました。
入ってきたお客様は、みんなここからお水をとっています。なるほど。
入ったときに案内欲しかったけど、これを読んだ皆さんは黙って取りに行きましょう。

ご飯やおつけもの、お味噌汁が到着。
ご飯については、店員さんがこれくらいで良いですか?と量を聞いてくれました。
もう少し少なめでとお願いします。。
私が普段使ってるお茶碗の1.5倍から2倍はあったから、男性向けなのかしら。
それでもちょっと多かったですが、出してもらったご飯は全部食べます。
お魚、やっぱりおいしい。
白いご飯が美味しい。

1種類だけではなく、3種類食べられたのもポイント高かったです。
お味噌汁もおいしい。
夜も飲みに来たら美味しそう。

これで800円だから、この物価の高い地域で、かなりリーズナブルなんじゃないかと思います。
人気の理由もわかります。
この辺でランチしたら確実に千円オーバーですからね。

1つだけ。
特に女性は気になるかもなのが、トイレが和式。
最初トイレをお借りしますと言ったのですが、和式だったので、入らずドアを閉じてしまいました。
一番は洗面所を使いたかったので、洗面所だけお借りして席に戻りました。

ランチはいいけれど、夜飲みに来たら絶対トイレには行きますよね。悩ましい。
また、この辺に来ることがあれば、是非伺いたい。
刺身、フライなど全部制覇したい。
こういう所に私のストレングスファインダーの収集心が発揮されます。

今度は迷わずに注文するぞ。
店員さん塩対応でしたが、悪い人ではないはわかります。
めげずに美味しいご飯のためにがんばりましょう。

魚亀

関連ランキング:魚介・海鮮料理|麻布十番駅、赤羽橋駅、神谷町駅

• 魚亀 -
  • 魚亀 -

chocho1234

chocho1234さんの他のお店の口コミ

chocho1234さんの口コミ一覧(1661件)を見る

魚亀(うおかめ)
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

03-3583-7841

基本3名以上はコースでの予約
4300円+消費税430円=4,730円
(金額が変わることあり。予約時に教えてくれます。)

4名以上でも席だけの予約可能。

予約電話は夜の営業時間中よりも
14:00から17:00の頃の方が繋がりやすい。

席だけの予約、3名以下の席の予約は
当日の15:00過ぎに店に電話確認し、席のみの予約可。

東京都港区東麻布2-12-3

麻布十番駅 3番/6番出口より徒歩5分

麻布十番駅から388m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(6人可、8人可、10~20人可)

離れに座敷個室あり。 人数等要相談

店内は全席禁煙。店の外に灰皿あり。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

平日は子供連れ不可。土曜のみ子供連れ可。

※酒類の持ち込みは【要確認・要相談】
(基本、酒の持込は持込み料を支払えば可能。
だが、持込む酒の種類、度数、量等、
相談&確認必須。
OKだった場合は【入店時】に持込みした酒を【必ず申告する】事。)

※ソフトドリンクは持ち込み可

トイレは1階が和式。
2階に洋式トイレあり。

毎朝、築地から仕入れた新鮮な魚と、新潟の銘酒、〆張鶴をぜひ一度ご賞味下さい!

「その日その時期一番美味しい魚を召し上がっていただきたい。」当店では、毎朝、築地で仕入れる魚を厳選しておりますので、あえて定番メニューをなくし、毎日変わる新鮮な献立となってます。ビール・焼酎に加え、日本酒は、こだわりの新潟・村上の銘酒、〆張鶴(しめはりつる)をお手頃な値段でお出ししております。昼の定食もご好評いただいてます。二階や別棟の座敷席は宴会・歓送迎会など大人数の貸切も可。ぜひお越し下さい!

pururoupururou(68)