050-1721-0806
表参道駅徒歩5分、渋谷駅からでも10分くらい?
青学の近く。この辺りは良さそうなお店が色々ありますねぇ〜
通りから石畳の通路を通る途中にあります!
外観もオシャレ!
カウンターにテーブル席、2...
全て美味しく、美しい。
接客も丁寧で料理の説明も端的。
店内の雰囲気も落ち着いていて素敵。
建物は細い道を進むとあるため、それもまた隠れ家的なところで良い。
旬な素材を使用しているため季節ごと...
前回訪問してとても良かったので2回目の訪問です♪
食べログ経由で海コース7品
お一人様 ¥7,000(税込)を予約して訪問しました。
弥生~3月~の御献立
前菜 桜海老と壬生菜の浸...
青山の隠れ家的お店です。今日は美味しいコース料理です。
まず前菜 新竹の子の土佐和え 帆立真丈と
芹と蟹のお浸し 鴨のロース煮
長芋と熨斗梅の博多
であります
そして
椀物 真...
会食で伺いました。店の雰囲気も良くて、ゆっくり話せて、料理もどれも美味しかったです。渋谷の隠れ家的なお店ですねー。ゆっくり、しっぽり語らうには最適なお店だと思いました。是非また伺いたいと思います!!良...
会食で以前お世話になった雨後晴青山さんへ。
渋谷のスクランブルスクウェアで買い物したのち、徒歩で向かう。だいたい15分ぐらいかな。
表参道駅からもそのぐらいだと思います、青学の裏あたり。
1品1品が美味しくて、こだわりや特徴を丁寧に説明してくれたり、1年記念日に行ったのですがサプライズプレートも可愛くデコレーションしてくれました!
本当にありがとうございました!!!
また、行きたい...
青山学院大学そばの隠れ家的和食屋さんです。入口が少し分かりづらいので隠れ家感増してます。
エントランスもいい雰囲気なのですが店内は更にムーディ&オシャレです。
スタッフの方が皆ピシッとしてるの...
雨後晴 青山
ジャンル | 海鮮、日本料理 |
050-1721-0806 |
予約可 ※2名様でオープン席をご指定されたお客様は予約状況にりカウンター席へのご案内となる場合がございます。テーブル席の確約を御希望の方は御連絡をお願い致します。 |
JR渋谷駅…宮益坂をのぼり青山学院手前を六本木通り方面へ一つ入った裏路地 表参道駅から620m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9011001066921 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10%、個室料5%(フロア貸切の際も個室料5%頂戴いたします) |
40席 (カウンター8席 ) |
有 (4人可、6人可) 個室で最大10名様、フロア貸し切りとして最大で14名まで対応しております。 尚、フロア貸し切りの際、10名様までは1列横並びでのご案内ができますが、11名様~14名様の貸し切りの際はテーブルを2列に並べてのご案内となります。 |
入口近くに喫煙所あり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可 |
ドレスコード | ※カジュアルフォーマル |
2013年2月14日 |
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 |
今夜のお食事は青山学院近くの『雨後晴 青山』さん。
青山通り青山学院前交差点を渋谷方面からだと右折、表参道方面からだと左折した青学西門前近くの道から路地裏に入った、文字通り〝隠れ家〟と呼ぶに相応しい...