JR原宿竹下口から30秒、そこにスローなジャズが流れる大人の別世界があります。 : やきとり藤巻

この口コミは、パカMGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016.03

家内と2人、バレンタインの返礼品を「原宿かまわぬ」で物色した帰り道。平日なのに、小雨混じりなのに、国際色豊かで賑やかな表参道を、人を避け避け竹下口改札前。地味なビルの入口、これまた地味なエレベーターを3Fで降り立った左側、3軒ある飲食店のひとつです。

店着は17時少し過ぎ、オープン直後で当たり前ですがイチバン乗り。18席あるコの字カウンターの最奥、竹下口を背にする窓側、ベストポジションをゲット出来ました。まずは乾杯、MGは瓶ビール、家内は浦霞をお願いしました。高台に供された浦霞、グラス、受けともに十分過ぎるほどの表面張力(笑)迎えに行かなければ、もったいないことになってしまいます^^;お通しは「おろしぽん酢」と「白菜とキュウリの浅漬け」です。

メインの焼き物は、セットもありますがお好みは2本から。「ぼんじり」「皮焼き」「つくね」を塩で、家内曰くのイケメン大将にお願いしました。贅肉のない細身に、チョイ悪な口ひげ、鯉口シャツに鉢巻の出で立ちは、なるほどなるほどです(笑)備長炭でじっくりと焼かれる串は、そこそこの時間がかかりますが、焼き上がりはさすがな美味しさです。最初に焼き上がった「ぼんじり」は肉厚でふっくらジューシー、噛むと染み出る脂が宜しいですね。「つくね」は逆に脂感が少なくて、肉肉しい食感が前面に出たタイプ。一番時間のかかった「皮焼き」は、しっかりと柔感が抜けて、皮の旨味と残った脂の甘みで食べさせてくれます。

私もビールから「浦霞」にスイッチ、家内はお替りで「加賀とび」をお願いしています。

しばらくしての後客は、待ち合わせのリーマン男性。その後に、水い感じにも漂う、結構美人さんな女性2名、ただしこれから仕事?ウーロン茶だけでは残念な売り上げになってしまいますね^^;

「ポテトサラダ」と「牛タン網焼き」を追加しました。
背高く盛り付けられたポテサラは、奇を衒ったものでなく、ホントに家庭で作られる普通の安心味です。ウスターソースが添えられてるのは、なかなかに客層を見てのヒットと思えます。牛タンは、ピリッとした辛味が、酒の肴にぴったり。タレ焼きなのですが、見た目だけでは辛味の要素が分かりません。何となくの麻痺舌では、一味のようにも感じました。

振り向いて、窓からの景色を見なければ、ここが原宿とは思えません。
スローなジャズが流れ、ファストフードではない、時間をかけた美味しい料理が提供される。
かつての「鳥巣亭」の時代から、店の雰囲気は変わりましたが、大人の居場所であることは変わりません。

• やきとり藤巻 - エレベーター内

• やきとり藤巻 - 壁面メニュー

壁面メニュー

• やきとり藤巻 - 壁メニュー

壁メニュー

• やきとり藤巻 - Wお通し

Wお通し

• やきとり藤巻 -
  • やきとり藤巻 - 上下の表面張力!

上下の表面張力!

• やきとり藤巻 - 焼き上がりは高台へ

焼き上がりは高台へ

• やきとり藤巻 - ぼんじり&つくね

ぼんじり&つくね

• やきとり藤巻 - 鶏皮

鶏皮

• やきとり藤巻 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• やきとり藤巻 - 牛タン網焼き

牛タン網焼き

パカMG

パカMGさんの他のお店の口コミ

パカMGさんの口コミ一覧(379件)を見る

やきとり藤巻
ジャンル 居酒屋

03-3497-5351

東京都渋谷区神宮前1-14-2 原宿ルポンテ 3F

JR山手線 原宿駅竹下口下車 徒歩30秒

原宿駅から74m

(Diners、JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

落ち着いた空間

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

パカMGパカMG(1586)