岩塩チーズティーは濃厚×すっきり、新しい美味しさ : 彩茶房

この口コミは、shelahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

岩塩チーズティーは濃厚×すっきり、新しい美味しさ

2015年10月に岩塩チーズティーを引っ提げ初上陸、お茶がベーススイーツ、軽食も取り扱っています。
彩茶房は、世界650店舗以上も展開する人気のチェーンだそう。
原宿、明治神宮エリアに位置し、通りを入った所にあり傍にはパブロや他のカフェも点在。
彩茶房は角地の様なポジションで、深すぎないブラックバックにグリーンのロゴは嫌味でなく目立ちます。

土曜日15時30分頃に訪問。
席はテーブルとカウンター、テラス席もあり、9割程埋まっていました。

入店するとスタッフがちゃんと席を先に抑えてくれますので席取りの心配はいりません。
レジで会計を済ませ、スタッフが運んでくれるシステム。
メニューを見ると、タピオカや愛玉子等有名どころも揃えていますが、看板メニューの岩塩チーズティーシリーズやもこもこミルクティ等個性的なメニューも多いです。

岩塩チーズティーには、フレーバーが鉄観音茶、四季春茶、蜜香紅茶があり、アイスとホットがありました。
四季春茶は緑茶テイスト、最近メディア露出が多くおすすめとのこと。

岩塩チーズ四季春茶(アイス)、もこもこミルクティを選択。

【岩塩チーズ四季春茶】

白く見えるのが岩塩チーズ。
クリームチーズに岩塩がトッピングされています。

サーブしてくれたスタッフからおすすめの飲み方が書かれた紙が渡されます。
最初は岩塩チーズのみを頂くとのことなので、試してみました。

チーズの濃厚がとても強いです。
チーズベースの甘さと塩気もしっかり全体的に濃いお味。

次はお茶だけを頂きます。
確かに緑茶に似ているお味、薄ら甘い。
すっきりと爽快感がありますが、然程苦味はありません。

最後は混ぜて頂きます。
濃厚な岩塩チーズが丁度よく交わり、ごくごくいけます。
初めて頂きましたが個性的な割には飲みやすく美味しい、新しい発見です。

【もこもこミルクティー】

かき氷の様にこんもりしたのは綿菓子です。
添えられているのは深煎りの温かな紅茶、良い香りがします。
それをかけて頂くのですが、同然ですが綿菓子は一瞬で消えてなくなります。

中から出てきたのは、バニラアイス、タピオカと生のマンゴー。
バニラアイスはビーンズ入りで固めなので温かい紅茶ですぐに溶けてしまうことはありません。
濃厚で甘みが強いですが、チープなお味ではなく、タピオカは少し固めですが、もっちり感はあり。
マンゴーは少し酸味がありますが、バニラアイスがけっこう甘いので合っています。
紅茶は甘くなく、深く綿菓子の甘さと混じり香りも良いです。
楽しさがあるので良いのかもしれませんが、この綿菓子は見せるためだけにあるのか、甘味は綿菓子である意味はあるのかはよく分かりませんでした。
温かく、冷たく不思議な感じですが甘くてもお茶ですっきり感が出ていました。

甘くてもすっきり、洋菓子の様な重さはない台湾らしいスイーツ。
目新しいものも多いですが、日本人向けに考えられているので食べやすく抵抗がないお味、なかなか良かったので、他のメニューも今度試してみたくなりました。

<全文はこちらです↓>

• 彩茶房 - もこもこミルクティー/紅茶

もこもこミルクティー/紅茶

• 彩茶房 - 岩塩チーズ四季春茶

岩塩チーズ四季春茶

• 彩茶房 - 岩塩チーズ四季春茶

岩塩チーズ四季春茶

• 彩茶房 -

shelahさんの他のお店の口コミ

shelahさんの口コミ一覧(698件)を見る

掲載保留 彩茶房(サイサボウ)

ジャンル カフェ、スイーツ、アジア・エスニック

東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 1F

JR山手線 原宿駅 徒歩1分
地下鉄明治神宮前駅3番出口を出て、たこ焼き屋の角を左折
ジャニーズショップの一件奥

明治神宮前駅から109m

【平日】
     11:00~21:00(L.O20:30)
    【土日祝】
     10:00~21:00(L.O20:30)

無休

(VISA、Master)

貸切利用時、貸切料あり。 サービス料、チャージ料なし

(店内32席、テラス10席)

(20人~50人可)

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年10月3日

国内一号店
日本初上陸 岩塩チーズティー

テレビ・メディアで話題沸騰中!! 新感覚 台湾茶カフェ、彩茶房。原宿店で、あなたの一杯を発見!

みすきすみすきす(9327)