つまらないダジャレが含まれています : 銀座びいどろ 池袋店

この口コミは、川田将雅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/12訪問1回目

5.0

つまらないダジャレが含まれています

お前達、冬の到来だ。
ジャパンカップは応援ありがとうな。
指示馬券をかった奴らはおめでとうだ。
イクイノックスには勝てないと踏んでいたからな、後はスターズオンアースをどう千切るかの課題だったから簡単だったわけだ。

おっと、今日は前回の反省をいかして、しっかりとレビューさせてもらうぜ?
しかしシンジケートが50億とはたまげたもんだな。
女子に聞いた、一番好きな男性ランキング1位は福沢諭吉らしい。
こいつが50億人だ。
女子達は50億人の福沢諭吉を手に入れたら何をするんだろうな。
俺ならとりあえず靴下を買い替える。
穴の空いた靴下だらけだからよ、おもちゃでも入れて街中の子供達に配ろうと思っている。

こう見えてもマイケルジャクソンのように子供達を愛している。
世界の子供達が、清く正しく育ち、素敵な人生を歩んでくれるといいよな。

ところでクリスマスはお前達は何をするんだい?
金曜日から月曜日までクリスマスが続くとか、千日戦争並みに慌ただしいな。
たまには休戦する年があってもバチは当たらないだろう。
だいたいバテレンの悪しき習慣に国民が誑かされているのが気にくわねぇな。
諸悪の根源は根から絶やさなければいけないな。
バチカンをばちかんとしばかないとな。
ははははははっ。

すまない。
つまらないと思った奴はフォローするをポチっと押してくれ。

まぁ、よ、そんなわけで池袋西武にあるこちらのお店にお邪魔したわけだ。
実は何年も前に来た事があってな、少し思い出深くて来てみたくなったわけだ。
何年も前の事であんまり覚えていないんだが、突然母親の兄の墓参りに行きたくなってな。
場所もわからないから母親と一緒に墓参りをし、解散前に何故か立ち寄った店だ。
何を食べたかは覚えていないんだが、スペイン風オムレツを食べた記憶だけ残っている。
いざ寺につくと、ノスタルジックな記憶が蘇る。
門の左右に立ちはだかる二体の仁王像。

ガキの頃には少し怖くてな、病院のベッドで死を待つだけになっちまった親父に脅されたもんだ。
あの頃はまだ家族が四人いたんだったなと思わせてくれる場所の一つだ。
時間は戻らねぇ。犯した罪は背負い続け、生涯を賭して浄化していくのだ。

まぁ、昭和の家族だからな。
令和の今では考えられない当たり前が沢山あったんだ。
今は今の時代を幸せに生き抜かなければいけないな。
そう言った意味じゃお前達が沢山投稿してくれる、美味そうな飯の写真と感想が、俺の人生を豊かにしてくれているんだ。
だから常に感謝している。
決してお店さんの悪口を書く場所ではないからな。
そんな奴は悪口を何処かで言われ、書き込みされているだろう。
空に投げた石は身に返る。
仏教の教えは本当に凄いものが多く、学ぶ事で新たな気づきを得られる。

ここで、左下の文字数が目に入ったぜ。
現在1,179文字だと!?
またやらかしちまうじゃねーか。
聖闘士は一度受けた攻撃は二度喰らわないと言う格言があるからな。
目覚めよ俺のコスモ、目覚めよセブンセンシズ!
ってなわけて、今回は池袋西武にあるこちらのお店に再訪だ。
色々食べたいのは毎度なんだが、ランチセットに色々付いてきちまうから食い切れるか心配なんだ。
今回はスタンダードなパエリアのランチセットを頼んでみたぜ?
そうしたらどうよ、オムレツが鎮座してるプレートが出てきやがったぜ?
懐かしいな。久しぶりだなっ!と挨拶がわりに写真を撮る。
サラミが2種類乗っているんだが、こいつが旨い。
クリームチーズのパイは女子は喜ぶ一品だ。
お待ちかねのパエリアさんは、生米から作るから時間がかかる。
20-30分かかるから、ぜひ時間に余裕を持って伺ってほしい。
ちょうど良いサイズの鉄板に、一皿一皿焼き上げたパエリアが届く。
外側はカリカリで、色々な食感が楽しめるようになっている。
一口食べれば口の中に広がるシーフードの出汁。
個人的にはもっとパンチを効かせた方が好きだが、メインターゲットは俺らジョッキーではなく、百貨店をこよなく愛する比較的年齢層の高い方々、すなわちセレヴだ。
セレヴにはこの塩梅が良いのだろう。
素材の味もわからない調味料だらけの料理は舌がやられちまうからな。
そんなに量が多いわけではないなで、味変しなくても気付いたら完食してしまう。
しかし男性諸君は安心してくれ。
前菜のプレートを食べた後にパエリアを食べ、食後にコーヒーか紅茶が付いてくる。
食べ終わってみるとなんだかんだちょうど良い。
サイドメニューを頼まないで正解だったと思う。
この判断はイクイノックスが種牡馬入りするか、現役を続行するかの判断と一緒だな。
わかりやすく言うとロマンだ。
前にも言ったよな。
何を想い、誰と食べ、どんな時間を過ごすかが大切なんだ。
俺にとっては十分に心が満足できる食事だった。
お値段以上の価値をサンキューな。
俺の歴史にこの1ページなお店さんだ。
栗東から来るから、次回はいつこれるのかわからないが、いつまでも続けていてくれ。
働くスタッフさん、いつまでも守り続けてください。
感謝しております。

最後に、有馬記念は期待しないでくれ。
ソールオリエンスに乗りながら、スターズオンアースとジャスティンパレスのワイドでも握るかな。
あれだ、どうせジョッキーに年末年始は関係ねぇんだ。
お前達も病気とかには気をつけて、素敵な年末年始を過ごしてくれ。
ディズニーで素敵なクリスマスを過ごしたい若者達は、とりあえず俺の靴下を22日から25日まで真水で洗い続けてみてくれ。
心が浄化される事間違い無しだ。
じゃあな。

川田将雅

川田将雅さんの他のお店の口コミ

川田将雅さんの口コミ一覧(41件)を見る

銀座びいどろ 池袋店(VIDRIO)
ジャンル スペイン料理、ダイニングバー、バル

050-5868-0621

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 8F

JR、地下鉄 、西武池袋線 【池袋駅】から徒歩1分 駅直結西武池袋店内

池袋駅から92m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※12/31 11:00~20:00
      1/1  10:30~21:00
      1/2,3 10:30~22:00
    ■創業40年の老舗びいどろ。パエリア(1500円~)はじめ、数々のコンクールで優勝した本格スペイン料理。

不定休 (西武池袋に準ずる)

(楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(4人可、20~30人可)

店舗前にデパート共用の宴会ルームがあり、24名までの宴会が可能。 詳細は西武池袋までお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2011年5月18日

03-5953-3077

重要・2023年12月28日から1月8日までは休日ランチでのご対応になります。
予めご了承ください。

宴会、バンケットルームのご利用はこちら↓↓↓

誠に申し訳ございませんが、土日祝日のご予約に関しては時間制とさせて頂いております。
ランチは90分制、ディナーは120分制でございます。

kapikurokapikuro(12)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約