パン・オ・ドラディショネルまでコッペサンド?! : パン・オ・トラディショネル 西武池袋店

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

パン・オ・ドラディショネルまでコッペサンド?!

初めて、パン・オ・ドラディショネルの
パンを食べたのは2010年のこと。
その時食べたミートパイのおいしさに
衝撃を受けた私。
そんな中、2011年には
ミートパイの販売が終了・・・・。

それから足が遠のきがちでしたが、
メゾンカイザーとドンクに挟まれた
小さな店舗を見たら
なんとコッペサンドを
販売しているじゃないですか。

コッペサンドは大好きだけど、
最近どこもかしこもコッペサンド。
ちょっとやりすぎじゃないかと
思っていた時期だったので、
驚きました。

でも、パン好きなので、
確認のために食べてみないです(笑

不思議だったのが、
メゾンカイザーとレジが一緒なんです。
レシートもメゾンカイザーだし。
吸収合併されたのかしらと思って
調べてみると、HPに
メゾンカイザーの関連会社ですと
書かれていました・・・。
メゾンカイザーからコッペ担当を
命じられたのでしょうか?(笑

平日の19時前でしたが、
コッペサンド以外のパンは5種類ほど。
もともと小さな売り場なので、
それほど種類は多くなかったけど、
超コッペ押しでしたね。

※撮影に使用しているお皿の直径は16㎝
 価格は外税表示

●なつかしのコッペパン¥120
一般的なコッペパンより、
丸みがあって焼き色が強いです。

表面がパリッと硬めで
中はもっちりとしてました。
コッペパン自体はなかなか好印象です♪

●卵サラダのコッペパン¥300
卵サラダはパンのサイズに比べて少なめ。
ちょっとバランスが悪いかな。
味的には濃厚なタイプです。

●限定コロッケコッペパン¥352
立方体のコロッケを初めてみました(笑
断面図でよくわかると思います。

ひき肉入りのコロッケは
程よい塩気でおいしかったですが、
コロッケに厚みがあるせいか、
パンにサンドしたときのバランスが
悪くなるようです。
すごく食べにくかったです(^-^;

北海道丸山にある本店では
たくさんのパンが売られているようなので、
いつか買いに行ってみたいなぁと思います!

• パン・オ・トラディショネル - なつかしのコッペパン¥120

なつかしのコッペパン¥120

• パン・オ・トラディショネル - 卵サラダのコッペパン¥300

卵サラダのコッペパン¥300

• パン・オ・トラディショネル - 限定コロッケコッペパン¥352

限定コロッケコッペパン¥352

• パン・オ・トラディショネル - コッペ/卵/コロッケ

コッペ/卵/コロッケ

• パン・オ・トラディショネル - コッペばかり

コッペばかり

• パン・オ・トラディショネル - メゾンカイザーなの?

メゾンカイザーなの?

2011/11訪問1回目

天然酵母ルヴァンを使って作るパンにこだわっているお店です♪

2011/11 残念なお知らせです・・・・。

ミートパイの販売が終了してしまいました!

お店の方に、また販売をする予定を確認したのですが、無いそうです(泣

今回は、フロマージュオニオン¥262とバゲットオリーブ¥257を購入です。
以前の画像とレビューを見ると、フロマージュオニオンは、
サイズが小さくなってお安くなっています。
ずっしりと重みのあるパンで、玉ねぎの甘みがよく、もっちり感が特徴です。
チーズの香りもたまらないですね~

バゲットオリーブは、オリーブの香りがよくて、焼き直しをするとふんわり感が増しますが、
基本もっちりと噛み応えのあるバゲットです♪
otrlst,チリオ / フレーバーオイル](トリュフオイル)をつけていただくと最高でした☆

そして私の好みのミートソース系じゃないミートパイ探しの旅が始まりました・・・。

ミートパイの復活を願ってやみません・・・。
_________________________________

2011/02 幾度となく再訪してます♪

いつも同じようなパンばかり買ってしまうので、
相変わらず甘いもの系のパン情報は無しです(^-^;

リュスティックオリーブ¥249は、金・土・日限定の商品です。
オリーブの香りがいいパンです。

バゲット¥294は、天然酵母「ルヴァン」を低温で長時間発酵させて作られています。
皮が薄めで軽い感じで食べられます。

食パンハーフ¥273は、ハーフといっても普通の1斤サイズです。
大きさは少し小さめですね。耳は硬さもありつつ柔らかい感じで、
パン自体は柔らかいタイプです。個人的にはトースト向きかなと思います。

ミートパイ¥250は、PAiN au TRADITIONNEL 渋谷西武店のレビューでも書きましたが、
自家製フィリングのミートパイは、ずっしりと重さがあります。
スパイスのきいたミートフィリングは、量もたっぷりで、パイ生地がしっかりしていて、
食べてみると、見た目ほど脂っこくもないです!
本当に大好きなミートパイです♡
好みの問題はあると思いますが、個人的には☆5のミートパイです!

こちらのお店も、ポイントカードがありますよ♪

2010/10

先日PAiN au TRADITIONNEL 渋谷西武店に伺ったとき
池袋西武にも出店したという事を聞き、早速行ってきました。

西武の南口方面の食品売り場TAMBURINI 西武池袋店の隣にお店はあります。
小さなお店なので、渋谷店より商品は少ないかもしれないですね。

前回迷って買わなかったチャパタ\186とフロマージュオニオン\371を購入しました。

チャパタは、オリーブオイルの風味がよくて、
焼き直しをして食べたのですが、
皮がパリッとして、しっとり、もっちりな食感がとてもおいしかったです。
シンプルな味わいなので、お食事パンとしてもサンドウィッチにしても合うと思います♪

フロマージュオニオンは、スイスのエメンタールチーズとソテーオニオンが入ったパン。
チャパタと形は似てますが、お店の方に聞いたら、生地は違うそうです。
焼き直しをすると、チーズのすごくいい香り♪
上部の焼かれたチーズも香ばしいですね!
生地自体はもっちりとした食感です。

食パン・バゲット・デニッシュ系の定番商品はそろってました。
前回食べておいしかったミートパイもあったので、
また買いに行こうっと!

• パン・オ・トラディショネル - バゲットオリーブ

• パン・オ・トラディショネル - 食パン

食パン

• パン・オ・トラディショネル - バゲット

バゲット

• パン・オ・トラディショネル - 金・土・日限定リュスティックオリーブ

金・土・日限定リュスティックオリーブ

金・土・日限定リュスティックオリーブ

• パン・オ・トラディショネル - チャパタ

チャパタ

• パン・オ・トラディショネル - チャパタ

チャパタ

• パン・オ・トラディショネル -

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3434件)を見る

パン・オ・トラディショネル 西武池袋店(Pain au Traditionnel)
ジャンル パン

03-5949-2269

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F

JR池袋駅隣接、西武デパートB1食料品売り場内。

池袋駅から139m

(なし)

西武デパートの駐車場

オシャレな空間

2010年9月7日

関連店舗情報 パン・オ・トラディショネルの店舗一覧を見る

みかりんこみかりんこ(3322)