二人以上で訪れたい!!世界チャンピオンのパエリア店 : ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

二人以上で訪れたい!!世界チャンピオンのパエリア店

新宿駅新南口エリアって、ずいぶん変わったのですね。ニュウマンが出来たのは、聞いていたけど、駅ナカもかなり新しい店舗が出来てたのですね。
今日のお目当は、そんな新南口からすぐの新宿高島屋レストランパークのミゲルフアニ。

ミゲルフアニ
新宿タカシマヤレストランパーク13階にある世界ナンバー1のパエリアが味わえるというスペイン料理店です。

ランチ時に訪問したら、ほぼ満席状態。大人気なんですね。

入り口には、
「パエリアは、注文後に作るので提供まで30分掛かります。」
「パエリアは、お二人分以上からの注文になります。」
と注意書きがされています。

ランチタイムには、ランチセット(1380円)とランチコース(2480円)の2種類のお得なメニューがあります。ランチセットは、お一人で食べられるけど、パエリアはありません。ランチコースは、パエリア付きですが、二人以上です。
「パエリア」が食べたいと、お一人様でフラッと行ってしまった私には、なかなか厳しいメニューです。でも、「一人で2人前パエリアを召し上がる方もいますよ。」とおっしゃってくれたので、食べてみました。
隣のテーブルを見ると、かなり大きなパエリアパン大丈夫かな?私。

ちなみに、世界チャンピオンのメニューは、「バレンシア風パエリア」だそう。
私は、野菜のパエリアを頼んでみました。

30分ほどして、野菜のパエリアが到着です。
パエリアパンが、大きい。
でも、中身は、薄くしか敷いてないので、スプーンでひとすくいこそげ取ると、意外と減る。
パエリアは、何度も食べたことがあるけれど、今まで食べたものとは別物です。
ご飯そのものが違うと思ったら、スペイン産のお米を使っているんだそう。
なるほど!
具材の野菜は、ズッキーニ、パプリカ、モロッコインゲン、ブロッコリー、カリフラワーなどなどです。モロッコインゲンは、自分で作るとどうしても硬さが出てしまうが、柔らかく食べやすい。
一通りすくったところで、スタッフさんがテーブルにやってきて、
パエリアパンにこびりついたパエリアをこそげ落としてくれました。
カリカリに焦げていて、これはこれで美味しかった。
二人前なんて書いてあったけれど、一人で全然食べちゃいました。

うん!美味しい。
パエリア以外にも美味しそうなスペイン料理があるようです。
今度は、複数名で来て、あれこれシェアして食べたいな。
ごちそうさま。

とんママ

とんママさんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1522件)を見る

ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店(MIGUEL Y JUANI)
ジャンル スペイン料理、洋食、ビストロ

050-5590-0202

※お席2時間制とさせて頂いております。
※ご予約時間よりご連絡が無く、30分経過しましたらキャンセル扱いとさせて頂きます。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F

JR新宿駅 新南口から徒歩2分
東京メトロ新宿三丁目駅から徒歩5分(地下1F地下鉄口直結)

新宿駅から366m

※営業時間は予告なく変更となる場合がございます

新宿タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし。ランチタイムを除きテーブルチャージお一人様660円(税込)頂戴します。※中学生以下除く

(テーブル38席、カウンター5席)

施設内同フロアに喫煙所あり

施設共用駐車場

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2015年11月19日

03-5361-2032

※LINEPay,メルカリPayもお使いいただけます。
※混雑時は完全2時間制(土日祝は90分制)とさせて頂いております。
※テラス席は荒天時は店内に振り替え、又は店内が満席の場合キャンセル扱いとさせて頂きます。

ゆっきょしゆっきょし(4351)

ネット予約