山わさび乗せタマゴかけご飯と焼き鳥♪@新宿御苑(*´▽`*) : 晴京

2019/10訪問3回目

焼き鳥がーーー♪
たーべたーいなーーー(*´▽`*)
むっちりジューシーな、やーきとーりがーー♪

そんな時に便利なのが新宿御苑の入口近くに位置する
焼き鳥のお店「晴京」さん!
ブランド鶏の珍しい部位を焼き鳥で食べさせてくれるお店デス。
ランチは親子丼などの提供で、焼き鳥は無いのですが
休日は通し営業で焼き鳥もランチメニューも食べられちゃうのデス(*´▽`*)

ひとりでーす、とカウンターに座って「焼き鳥できますか?」と伺うと「はい」とにっこり♪
えーーとーー、食べたいものを片っ端から(`・ω・´)
レバー
ハツ
ささみ(かんずり乗せ)
正肉(水郷赤鶏と東京しゃも)
山わさび乗せタマゴかけご飯
を♪

お茶を頂きながら待っていると、目の前で多分私のものを思われる串が置かれていきます。
わーい♪自分の焼き鳥が焼ける姿を見つめるって嬉しいなあ(*´▽`*)
お姉さんがお茶と鬼おろしを提供してくれます。焼き鳥の付け合わせなのかな?
これが全く辛さもなくさっぱりして美味しい♡
ニヤニヤしながら待っていると、まずは山わさび乗せタマゴかけご飯がやってきます!

なんとお美しいビジュアルでしょう。
盛られたご飯に美しく輝く黄身が乗せられ、そこまでは一般的なタマゴかけご飯ですが
出汁醤油かしら?がご飯の上にうっすらと回しかけられていて、
一瞬赤酢のシャリみたいな、何とも言えない風合いになっております。
輝く黄身はつやつやでぷりん!とその身を張っています♪
そして、刻み山わさびが、山型に盛られ、青ネギと水菜でしょうか?色合いも鮮やかで
堂々たるタマゴかけご飯となっております!

山わさびが辛いので、良く混ぜてたべてくださいとのことです。
美しい・・・とお写真撮っているうちに、最初の焼き物が到着!
レバーにハツです。と置かれたその姿は、コンパクトにスリムで、優しい色合いの串たち♪

まずはレバーをぱくり!
むにゃーーーーーーーーーーΣ(゚Д゚)なんというプリプリ感に、滑らかさ!
そして臭みも一切なく、蕩ける味わいが、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
ハツも、こりんパツンと口の中でかるーーーく弾ける食感が、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

ああ!一気に二串食べちゃった(´∀`*)ウフフ
では、次が来るまでにタマゴかけご飯を!
ザクザクっとレンゲで混ぜて、山わさびが均等に行きわたるようにして
いっただっきまーーーーーーーーーーーーーーす♪
ああ・・・・・タマゴかけご飯って何でも美味しいと思っていましたが
やはりご飯の炊き方ってあるんですねえ・・・これ親子丼に美味しいご飯ですね!
一粒一粒きっちりと立っていて、なおかつ食感がよいご飯を
卵の黄身が包み込み、美味しい香りとともに口にツルルン♪と入って行きマス!
そこから噛みしめるごとにご飯の旨みが・・・・・(´∀`*)ウフフ
そこへ、爽やかな香りの山わさびと葱が加われば、そりゃあ最強に美味しいですよね!!
このタマゴかけご飯は、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)

そのあとも、ささみ&かんずりの繊細な味わい、
そして、赤鶏としゃもの食感の違いに大興奮(*´▽`*)
それぞれ、もも肉、むね肉、スネがひと串に焼かれていたのですが
赤鶏のもも肉にかぶりついたとたん、むっちりとした食感に
ぶわーーーーーーっと口いっぱいに溢れる肉汁Σ(゚Д゚)
むっちゃくちゃ、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
逆に、しゃものムネ肉は、しっかりとした歯ごたえがアリ、噛みしめる度に
鶏の旨みが、じゅわっ、じゅわっと口の中に静かに広がって行きマス!
これもまた、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)

親子丼も美味しいけれど、たまにはこういうお昼ご飯も良いかな?と思います♡
タマゴかけご飯美味しかったあ(´∀`*)ウフフ

• 晴京 - 水郷赤鶏と

ハツとレバー

• 晴京 - 入口

入口

2017/04訪問2回目

親子丼と生親子丼( ´ ▽ ` )ノ@新宿三丁目♪

新宿御苑の前にある焼き鳥屋さん。
ある日、お待ち合わせして行って来ました♪

ランチはから揚げか、親子丼か、生親子丼。
生親子丼はマイレビュアー様も召し上がっていましたね。

うーん、私は親子丼かな?お連れ様は生親子丼をチョイス。

いやあ、今日暑いですねえ。
ホント、ビール飲みたくなっちゃいますね。
ホントですねえ。
飲んじゃいましょうか(笑)
ええ!飲んじゃいましょうか??(笑)
飲んじゃいます?('ω')
飲んじゃいます??(*'▽')
飲んじゃいましょうよ♪
飲んじゃいますかあ♪

ビールください(`・ω・´)

まあ、こちらのドリンクはとっても可愛らしいグラスで出て来るので
量もそんなに多くないのが、背中を押しました(*´▽`*)

お昼前にカウンター席に着席しましたが、お昼に差し掛かった頃には満席!
人気のお店デスね♪

可愛らしいグラスで乾杯をして、昼間からビールで喉を潤す背徳感・・・・(=゚ω゚)ノ
世間話をしている内にランチ到着!

私の親子丼は黄身がオレンジっぽい濃さが目立って美味しそう!
お椀、漬物、小鉢、サラダ、スープがついています。
この漬物、茗荷や、ヤングコーンや、ナスなど、絶妙に浅漬けにしてあって美味しい(*´▽`*)
付け合わせも、全て優しいお味で、さっぱり頂けます。

お連れの方の生親子丼は、しっとりと仕上げた胸肉に生の黄身が乗っています。
鮮やかな黄身がタマゴスキーには堪らないですね(*´▽`*)

では、自分の親子丼をパクリ!
あ!!!鶏肉が炙ってある!炭火焼の香ばしい香りがいいデスネ!そして、トロトロの濃い黄身に
しっかりしたお味のお出汁が、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
つゆだくな感じでご飯はオレンジに染まっていて、プチタマゴかけご飯ぽいですね!
鶏肉もプリっぷりでうんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

お互いの丼をちょっとお味見することで合意した私達(`・ω・´)
生親子丼をパクリ!ああ!生親子丼ですね!(笑)
いわゆるタマゴかけご飯に、しっとりぷりぷり胸肉が乗っている感じ。
これはこれで美味しいけど、ちょっと一体感に欠けるかな?
親子丼って絶妙に肉とタマゴとご飯が、仲良く手をつないで、口に入って来る一体感が楽しい部分もあるので
その点では、普通の親子丼の勝利!
でもタマゴの黄身の濃厚さを楽しむのであれば、断然、生親子丼ですね(`・ω・´)

それから、ご飯少な目にしましたが、結構満腹になるので、女性は要注意です(`・ω・´)
土日は昼間も串焼きを楽しめるそうです♪

とにかく、店内も、店員さんも、お料理もシンプルに綺麗で丁寧な印象がとてもいいです♪
お近くにお立ち寄りの際には是非!お試しくださいな(*´▽`*)

• 晴京 - 生親子丼

生親子丼

• 晴京 - 親子丼

親子丼

• 晴京 - 入口

入口

2016/08訪問1回目

美味しい焼き鳥と驚きのCP(*´▽`*)

お取引先との夕食に、堅苦しくない和食を・・・と
チョイスを任せられたので、ランチで伺ったことのある
こちら「晴京」さんへ。

新宿二丁目の交差点から
新宿御苑入口に向かうと
角に数々の地鶏の掲示があるお店が。

からりと扉を開けると
和食の職人さん!という感じのお兄さんがきびきびと
ご案内くださいます。

見たことのある名前の部位から
まったくわからない部位まで

つまみをいくつかと
焼き物は、店員さんにおすすめを5人分
適当に見繕ってください!とお願いします。

ビールやサワーで乾杯♪
グラスは小さめですが、飲み物はスピーディに提供されるのでうれしいです!

最初に提供されたハツ。
全員、その美しい色に目を見張ります!

早速ぱくり!

ううううううう、うんまーーーーーーーいです(*´▽`*)
なんじゃこりゃ!臭みも癖もなく、ぷりぷりで、焼き加減が最高♪
うずらの卵串は、半熟トロリンでうんまいです♪

その後の手羽先や、数々の串、どれもこれもおいしかったですが
やっぱりハツが最高でした!

〆の焼きおにぎりのお茶漬け?
最高にウマウマーーーーーーー!でした(*´▽`*)

仕事がらみだったので、あまりお写真は撮れませんでしたので
オーダー詳細は覚えておりませんが
とにかく5人でおなか一杯になるまで、食べて飲んで
2万円くらい!

この品質が、このお値段で楽しめるならば大満足です!

上司も、お取引先様も気に入ってくれたので
ちょっとエヘン!って感じでした♪

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 晴京 - はつ美味しかった

はつ美味しかった

• 晴京 - 手羽先大きかった

手羽先大きかった

• 晴京 - うずら卵は半熟とろりん

うずら卵は半熟とろりん

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1857件)を見る

晴京(ハルキョウ)
ジャンル 焼き鳥

03-3354-3126

東京都新宿区新宿2-4-8 第28宮庭マンション 1F

東京メトロ 新宿御苑前駅から徒歩

新宿御苑前駅から297m

(AMEX、JCB)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年

nususu2nususu2(138)